ID работы: 10833922

Ты можешь быть кем угодно

Гет
PG-13
Завершён
49
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Примечания:
— Всем привет, дорогие слушатели! Вы слушаете «Радио Активное»! С вами, как всегда, я, Женя Васнецова и… — воскликнула Женя и дала возможность договорить фразу своему другу и по совместительству напарнику — Денису Воронцову. — И я, супер скромный и немного гений — Денис Воронцов, — произносит Денис и снизу-вверх смотрит на Женю сквозь полуоткрытые веки. Настроение в студии было не самым хорошим. Сегодня Женя встретила своего бывшего парня рядом с дверью квартиры. Как бы Воронцов не пытался убедить Женю, что всё хорошо, она понимала, что ничего хорошего в данной ситуации нет.       Ей предлагают начать всё заново. Собрать чемодан и отправиться в Лондон — один из любимых городов Васнецовой, а она… Она просто ждёт совсем иного. Она ждёт просто совсем другого парня из Уфы, который сейчас задорно улыбается и попутно кривляется ей в лицо. Да, пожалуй, это единственное, чего ей сейчас хочется. — Сегодня мы будем отвечать на ваши вопросы. Звоните нам по номеру *****, мы обязательно ответим. А пока что предлагаем вам послушать музыку! — экспрессивно выдаёт Женя и вскидывает руки над головой, сшибая на своём пути пластиковую бутылку, которая благополучно падает на ногу девушки. — Ай, блин! — сквозь зубы шипит Женя и склоняется к пальцам ног, чтобы заключить те в объятья, а также достать бутылку, которая закатилась прямо под ноги Воронцова.       А Воронцов смотрит на всё это с улыбкой, и не может оторвать взгляда от взлохмаченных косичек на голове напарницы, и её глаз. В голове, словно мантра, слышатся последняя фраза перед эфиром: «Вот почему я не встретила тебя раньше. А, Воронцов? Всё было бы гораздо проще…» — Ага, поймала чертовку! — кричит Женька из-под стола и довольно улыбается. — Жень, а если бы мы и правда встретились раньше, чем ты с Евгением? Мы бы смогли… Ну… Типа, встречаться или что-то такое? — начинает разговор Воронцов, отводит взгляд и смотрит на дальний угол комнаты, надеясь сейчас оказаться там, а не здесь, рядом с Женей, которая сидит под столом в очень пикантной позе между его ногами.       На долю секунды, кажется, что всё стихло. Больше не гудел дохлый компьютер, не трещал на последнем вздохе принтер, часы перестали громко отбивать минуты. Всё замолчало.       Женя молчит. Не знает, что отвечать и от этого ей ещё обиднее. Конечно, она думала о таком исходе. Она знала, что этот разговор будет. Она всё прекрасно осознавала. И именно сейчас понимание ситуации душило её. Девочка понимала, что, если она скажет хоть что-то лишнее — будет больно двоим. А может, она просто боится, что он скажет ей после ответа? — Знаешь… Ты можешь быть кем угодно, но я всегда буду… — Женя на секунду замешкалась. Не знала, как правильно сформулировать ответ на такой вопрос, но одно она знала наверняка — потом будет больнее. — Я всегда буду полагаться на тебя, ведь ты мой лучший друг. Я не буду загадывать, что бы было если, ведь я точно знаю, что если бы я тебя потеряла, то как будто бы лишилась правой руки.       Сердце Дениса пропустила удар. Потом ещё и ещё, только через пару секунд он понял, что его отшили. Резко восстановились удары, а воздух как будто стал раскалённым. Действительно, на что он мог рассчитывать? Какой же он дурак. Привязался к этой девчонке и теперь место себе не находит.       Через мгновение в его мозге появилась тоненькая, ненавязчивая мысль. А вдруг он влюбился в эту сорвиголову? Глаза Дениса предательски расширились и продолжали смотреть в угол комнаты, медленно переводя взгляд на Женю. В животе запорхали бабочки, а в голове был только один вопрос: «Почему я?» Женя поднимается с холодного пола и переводит взгляд на Дениса. В последнее время с ним что-то не так. Слишком много думает, на него не похоже. Да и в его положении вредно думать, голова болеть начинает, если пытаться напрягать мозг.       С ним явно что-то не так. Даже сейчас, когда она проводит рукой по его волосам и медленно спускается пальцами к щеке. Его карие глаза неотрывно наблюдают за её действиями, но он абсолютно ничего не делает. Резко девушка наклоняется к нему и целует того в губы. Всё происходит слишком быстро, и никто не успевает понять, что происходит. Поцелуй получается максимально мягким и практически невесомым.       Женя вздрагивает и быстро отходит. Что она наделала? Как могла позволить себе такое? Воронцов в шоке смотрит на неё пару секунд, а после на его лице расцветает хитрая улыбка. — Васнецова, у тебя изощрённое понятие дружбы, — весело щебечет Денис, встаёт из-за стула и идёт к Жене, которая успела отбежать в самый дальний угол. Через мгновение он оказывается напротив неё и нежно проводит рукой по её щеке, в его глазах появляется заметная искра, а ноги предательски решают начать дрожать. Секунда, и он наклоняется к её губам и на выдохе произносит: — И мне это очень нравится.       Они сливаются в мучительно-медленном поцелуе, совсем забывая про камеры в комнате и слушателей, которые готовы разорвать телефонную трубку. Сейчас это абсолютно неважно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.