ID работы: 10833952

Возвращение в Ад.

Гет
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я очнулся среди тьмы и, оглядевшись, не заметил ничего кроме тьмы. Ни яркого красного неба, ни каменных глыб, ни замка что возвышался среди руин. Тьма заполонила ад и меня это угнетало. Я наполнился решимостью и, вставая, осмотрелся. Тот величественный замок Люцифера теперь было разрушенным и пустым. Все что я знал об этом месте, больше не напоминало мне о тех буднях, когда я путешествовал вместе с гаремом из демонов. Грустно от того, что те дни и недели, проведенные в этом мире, запомнились мне больше, чем вся моя скучная и земная жизнь. Идя куда-то вперед, я наткнулся на череп некогда рогатых телохранителей Люцифера. Они уже гниют сотни лет. Я провел в заточении тысячу лет и выбрался оттуда, дабы найти мне тех, кто мне был дорог. Но теперь, когда я снова здесь, я чувствую лишь пустоту и обиду. Но продолжая идти вперед, я нахожу остатки той цивилизации, что помнил. «Ты тот, кто ты есть». — Звучало у меня в голове. Я шел дальше и сердце, будто говорило мне, оно вело меня куда-то, куда-то вперед. А я шел, не останавливаясь, пока не забрел куда-то дальше. Я заметил здание, которое напоминало мне учебный центр. Заходя внутрь, я остановился, а точнее меня остановили два амбала. Они посмотрели на меня своими рожами, а затем будто вспомнили. Обняв меня, они молча смотрели. «И я по вам скучал, верные слуги Люцифера». — Произнес я, но отдалось оно в голове. Пройдя дальше, я брел по коридорам, пока не наткнулся на девушку, с коротко постриженными волосами, одетая в наряд служанки с красно-черными оттенками. Ее рога были белого цвета, старший из демонов. «Прошу прощения, но вы не подскажите, что это за место». — Снова произнес я, с интересом осматривая служанку. Мой голос будто звучал лишь в голове. Она же повернулась ко мне. Тряхнула головой, похлопала своими белыми ресницами, а затем проговорила. «Я думала ты никогда больше не вернешься». «Люцифер?» — удивился я, не ожидая увидеть здесь повелителя Ада в костюме служанки. «Как видишь, я здесь, стою перед тобой в наряде чертовой служанки и прислуживаю какому-то демону Азазелю». «А разве она не падший ангел?» — не верил я своим глазам и словам девушки. «Да, но она сумела овладеть Адом и уничтожить его, превратив в пепелище. А мой чудесный замок, простоявший не одну тысячу лет, был уничтожен ее же оружием. Те знания, что она сумела обрести, помогли ей овладеть этим миром». — С грустью в сердце, говорила она, иногда вздыхая. «А остальные где? Где Джастис, где Цербер? И другие?» — задался я вопросами. «Кто-то спрятался, кто-то служит ей, а кто-то погиб в той войне. Уже и не помню подробностей, не одна сотня лет прошла с последней войны». — Отвечала она мне с грустью в словах. Я прижал ее к груди, а она расплакалась. Никогда не видел подавленного Люцифера, ту, что была самовлюбленной и высокомерной особой. Она правила этим миром тысячи лет и теперь, стояла здесь передо мной в костюме служанки. Она схватила меня за руку и куда-то повела. Мы шли через коридоры, пока не зашли в один из кабинетов-комнат. Там сидела и расчесывалась Джастис. Все такая же милая без своих очков. Она посмотрела в нашу сторону и в ней не было того веселья, что когда-то наблюдался. Она была подавленной. «Не вовремя ты вернулся к нам, мой Герой. Справедливость покинула этот мир, как покинул этот мир порядок». — Проговорила она, продолжая расчесывать свои белые волосы. Серые глаза, смотрели с грустью в зеркало. Слепая Джастис смотрит в зеркало, как слепое правосудие, которое вершит дело. «Должен же быть способ остановить ее». — Не унимался я. «Да нет никакого способа, она владеет всеми запретными знаниями и свихнулась на них. У нее нимб даже сломался и отрасли рога». — Сообщила мне Джастис. «А может мы просто сбежим?» — Решилась Люцифер. «От нее можно и скрыться, но разве Ад не наш дом? Да и о куда?» — Не унималась Джастис. «Вельзевул, ты нас слышишь?» — Спросил я и прямо в комнате открылся портал. «Да, слышу тебя, мой друг. Чего желаешь?» — Спросила беловолосая красавица в красном смокинге. «Сбежать отсюда, ты же можешь нам помочь?» «Смогу, сколько вас бегут?» «Мы с Люци». — Сказала Джастис. — «Ну и конечно наш Герой». «Портал нестабилен, поэтому вам необходимо наладить его. Я помниться видела у Азазель в лаборатории устройство, что поможет стабилизировать портал». — Дала нам подсказку Повелительница Мух. Мы все поняли и отправились в лабораторию. Никого в ней не было, лишь монстр, собранный из частей человека и демона. Он сидел в клетке. И читал книгу. «Это кто?» — Не удержался я. «Это подопытный 67. Детище Азазель, у него характер схож с тобой» — С грустью произнесла Люцифер. «Эй, вы, да, вы, чего уставились на меня. Я что вам, экспонат, чтоб на меня смотреть». — Сказал монстр, смотря на нас со злобой. «Ты хочешь на свободу, друг?» — Спросил я. «Конечно, хочу, кто же не пожелает свободу». — Ответил он. «Тогда присягни мне на верность, и мы освободим тебя». — Гордо поднял я голову. «Да без проблем». — Он встал на одно колено. — «Я присягаю на верность Герою Ада и Освободителя Всевышнего». «Откуда ты знаешь, кто я?» «Книги читать умею, оттуда и узнал о тебе и о твоих подвигах». — Спокойно сказал монстр. Я же освободил его из заточения, на что он был чрезмерно благодарен. Затем мы попытались отыскать устройство, что помогло бы нам стабилизировать портал, а после этого мы смогли его активировать. И вдруг в дверном проеме появляется она, Азазель. «И что же мы делаем, подопытные крысы». «Сбегаем от тебя, поехавшая». — все также нагло как и всегда проговорила Люцифер. «Надо же, Освободитель Всевышнего и Герой Ада, тут как тут. Поздно же ты вышел из заточения». — Весело сказала Азазель. Я смотрел на нее спокойно и без улыбки. Она действительно изменилась, только стала другой, хотя что-то в ней явно осталось все то же, что и было тысячу лет назад. «Азазель, и зачем ты красишь свои рога, от этого ты не станешь взрослее и авторитетнее». — Улыбнулся я, заметив, как краска слегка облазит. «Не твое дело». — Обидчиво произнесла она, а я кинул ей ее же нимб. — «Откуда он у тебя?» «Нашел, ты, кажись, когда-то его обронила, не забывай кто ты на самом деле, удачи». — И после этих слов мы прыгнули все в портал. Азазель смотрела слегка озадаченно, но не успела она ничего ответить, как портал закрылся и мы оказались ни абы где, а в моем мире, где светило солнце, шумело море, под ногами шуршал песок. Я, Люцифер, Джастис и наш новый телохранитель были в совершенно другом мире, построенный мною. Заточение оказалось полезным элементом в моей жизни, и по итогу от скуки я построил свой мир, где мог делать все, что душе угодно. «Ты создал из ничего мир, в котором теперь мы сможем жить вместе?» — Спросила Люцифер, смотря в мои голубые глаза. «Да, дорогая Люцифер, теперь мы наконец-то сможем жить вместе еще тысячу лет и не думать ни о чем». Она бросилась меня целовать. Монстр и Джастис отвернулись, покраснев. А я был как никогда счастлив.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.