ID работы: 10833966

good bed for two

Слэш
PG-13
Завершён
3314
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3314 Нравится 112 Отзывы 488 В сборник Скачать

good

Настройки текста
Переломным моментом этого месяца Сяоши назвал бы ночь, когда он внезапно проснулся и, вставая с нижнего яруса кровати, задел головой свисавшую прохладную руку. В тот момент он испугался дважды — сначала от того, что что-то коснулось его лица в кромешной темноте, а потом, когда понял, что Лу Гуан, по обыкновению спавший на верхнем ярусе, был буквально в сантиметрах от того, чтобы свалиться на пол. Его голова лежала на самом краю, как и тело, которое, казалось, чудом балансировало в воздухе. Чен от такого вида окончательно проснулся: неловко коснувшись чужого плеча, хотел было уже потрясти, чтобы разбудить, но почему-то передумал. Вместо этого он аккуратно подпихнул обратно сначала чужие ноги, потом уже верхнюю часть тела на середину кровати — для этого пришлось встать на мыски и больно удариться локтем о железный каркас. Казалось, любой от такого бы уже проснулся, но только не Лу Гуан — это Сяоши выяснил ещё в начале их знакомства. Хоть Лу и кажется таким… малохольным и очень чутким ко всему, но во время сна его не будит даже грохот фейеверков, запускаемых с этой стороны улицы буквально по каждому празднику, в то время как сам Чен, вздрагивая, мгновенно просыпается ещё при первом залпе. Ему еще повезло, что фейерверки освещали только кровать Гуана — окно в этом помещении находилось достаточно высоко: сам Чен, лёжа на нижнем ярусе, мог видеть только кусочек неба. Парень вздохнул, оглядывая спящее тело и прислушиваясь к чужому размеренному дыханию. На всякий случай прощупав край кровати, Сяоши лёг обратно к себе и схватил телефон. Почему-то это происшествие очень его встревожило — спешно уменьшая яркость на телефоне, он, поудобнее укутавшись в одеяло, нажал иконку поисковика и ввёл, быстро касаясь кончиками пальцев виртуальной клавиатуры: «Травмы от падения с двухъярусной кровати». Спустя пятнадцать минут парень заблокировал экран и уставился в стену перед собой. Той ночью он не смог даже глаз сомкнуть. Впрочем, и следующей ночью тоже.

***

Опасное балансирование Лу Гуана повторилось через день. Не то чтобы Сяоши специально не спал, чтобы караулить парня, но… Это было очень кстати, ведь в этот раз всё произошло гораздо стремительнее — лёгкий скрип кровати и вот Лу Гуан, прижав колени к груди, уже лежит на самом краю, а Чен, непонятно как так стремительно вскочивший, уже ловит его за плечо, не давая повернуться дальше. Уже лёжа на своей кровати и пытаясь унять в волнении бьющееся сердце, парень понял, что пора что-то с этим делать и как-то решать проблему. Спокойно спать, зная, что кое-кто может свалиться в любой момент, не представлялось возможным. Парень вздохнул, растерянно потирая уставшие глаза. Если сказать прямо, тогда Лу Гуан будет думать, что мешает ему спать, поэтому начнет следить за своими движениями, спать скованнее и в итоге не высыпаться. А «не высыпаться» для Лу буквально значит «быть более молчаливым и более отстранённым, чем обычно». Сяоши представил, как его вопросы парень просто игнорирует, даже не отрывая взгляда от телефона, или как на деле, когда он накосячит в чужой фотографии, Лу просто вздохнёт и не станет помогать. «Нет уж, — покачал головой Чен, мельком кидая взгляд на отблеск фонаря за окном, — надо действовать более аккуратно». Всё это он мысленно прозвал Расследованием Почти Что Падения.

***

Начать Расследование он решил прямо этим же утром. Если Лу столько времени спал абсолютно нормально, а в последнее время стал отодвигаться на другой край кровати, значит, что-то было не так с самой кроватью, верно? Дождавшись, пока отзвенит будильник и Гуан спустится с кровати, он притворился сонным и абсолютно не желающим идти в ванную первым. (На самом деле, притворяться не пришлось — он заснул только под утро буквально на пару часов, да и не сказать, что спал он крепко — сны были прерывистыми, разрозненными, отчего Сяоши всё время просыпался и смотрел время на телефоне). Как только шаги босых ног стихли и послышался шум воды за стенкой, парень вскочил, мгновенно стаскивая одеяло с верхнего яруса на пол. Он ощупал матрас, предполагая, что проблема может быть и в нём, затем внимательно осмотрел края кровати — ночью это не представлялось особо возможным, несколько раз перевернул подушку, внимательно оглядывая светлую наволочку. Ничего необычного. В чём же проблема? Что-то точно должно быть не так… — Ты что делаешь? — Сяоши неожиданно вздрогнул от раздавшегося внезапно знакомого голоса. «Чёрт, по глазам он точно сейчас поймет, что я совру» Решив не оборачиваться, парень как ни в чём не бывало снял простынь с чужой кровати, скомкав её и кинув на пол. — Меняю постельное, а что? За спиной удивлённо хмыкнули: — Ты же ненавидишь это делать, всё время меня упрашиваешь. Сяоши мысленно чертыхнулся: «И правда, это я не подумал». Переобуваться на ходу уже было поздно, поэтому парень вздохнул потяжелее и уныло произнёс: — Ненавижу, да. Но тебя просить уже было совестно, а у меня как раз купон на скидку в прачечной остался… — Тебе? Совестно? — Лу Гуан в два шага преодолел расстояние между ними и кинул озадаченный взгляд, подмечая тёмные синяки под глазами и уставший вид. — Ты случаем не заболел? — Вот и реши сделать доброе дело, сразу заболел! — возмущённо-смешливо произнёс Чен, внимательно оглядывая каркас кровати. Ничего необычного, каркас как каркас, все рейки на месте, невредимые. — Вот ты какого мнения обо мне, значит, а? — он широко улыбнулся, поворачиваясь и рассеивая все подозрения. Лу Гуан слегка улыбнулся в ответ.

***

За следующие три дня ловить его пришлось ещё раз. Может, Сяоши что-то упустил, когда осматривал кровать? Если проблема именно в ней, то Лу надо просто переместить в другое место для сна. Парень кивнул сам себе, пропуская в игре решающий гол. Эта идея показалась более здравой, чем предыдущие, особенно та, из-за которой он попался с поличным, чуть ли не обыскивая кровать друга. Сяоши покосился на пьющего чай парня и обратно вернулся к прохождению уровня. Нужно выждать подходящий момент. — Может, ты поспишь сегодня на диване, Лу Гуан? — Чен дождался, пока парень сделает глоток, и попытался сказать это очень обыденно, даже не отведя взгляда от экрана телефона с новенькой игрой. Видимо, сказать это обыденно не получилось от слова совсем, потому что Лу Гуан замер с чашкой в руках, затем с тихим стуком опустил её на столик и непонимающе посмотрел на Сяоши: — На диване? Ты кого-то приведёшь сегодня? — Кого приведу? — так же непонимающе посмотрел в ответ парень. — А мне откуда знать, кого ты там привести собрался, — Лу хмыкнул, грея руки о тёплую кружку. До Сяоши дошло, что тот имел в виду. — Да нет же! О чём ты вообще думаешь? Я просто подумал, что тебе так удобнее будет. Совсем не высыпаешься в последнее время, — он кинул взгляд на Лу Гуана, который буквально светился бодростью, а потом поймал своё отражение в экране телефона: растрёпанные тёмные волосы, покрасневшие глаза, бледные скулы. «Да уж, — мысленно хмыкнул Сяоши, не отводя взгляда от экрана, — нашёл, как оправдаться. Единственный, кто тут не высыпается, — это ты сам» Этот план провалился.

***

Он предпринял ещё пару попыток — вновь прощупал кровать, пробовал поискать что-либо в интернете, даже умудрился во время того, как Лу Гуан отлучался по делам, поменять им матрасы. В ту ночь Лу снова чуть не свалился, поэтому утром раздражённый и по обыкновению невыспавшийся Сяоши за завтраком мельком спросил, задумчиво глядя в кружку: — Слушай, а ты хорошо спишь? Гуан тут же отложил на столик фотографии, которые рассматривал, и всё своё внимание обратил на сидящего рядом парня. — Да, хорошо, — он помедлил, подмечая еще более тёмные круги под глазами да мрачный взгляд, — а ты? Ты непривычно тихий, что-то случилось? — Нет, всё хорошо, — отмахнувшись, Сяоши в два укуса доел бутерброд и встал, чтобы вымыть кружку, всем своим видом показывая, что расспросы ни к чему не приведут. Когда Чен вернулся, фотографий их текущего дела на столике уже не было.

***

Для Сяоши разузнать правду стало чуть ли не главной целью этой недели. Он уже не мог отступиться просто из-за разгоревшегося любопытства да усилий, которые были приложены для этого Расследования. Стоя у стены коридора, ведущего к их рабочему помещению, Чен убеждал сам себя, что это всё не зря. В итоге он дал себе последнюю попытку — просто внаглую попроситься к Лу Гуану на кровать, потому что поменяться тот бы точно не согласился. Ломать свою кровать, чтобы была причина, тоже не вариант — кто потом её чинить будет? Да и его самого бы отправили на диван, снисходительно припомнив недавние слова, что «на диване удобнее». Поэтому, как решил Сяоши, лучше спокойно спросить, игнорируя обязательный странный взгляд. Чтобы убедить Лу Гуана, надо просто его подловить, ошарашить, чтобы у того не было времени на обдумывание. Тут важен эффект неожиданности, это Сяоши выяснил уже давно: пока мозг Лу Гуана не придумал аргументы и всё такое, нужно моментально добиться утвердительного кивка. И пока тот будет выяснять причины такой просьбы, Сяоши уже успеет смыться, дабы не отвечать на возникающие вопросы. А потом придёт аккурат ко сну, когда времени разбираться уже не будет… А потом, если уж совсем дело пойдёт плохо, можно будет начать шантажировать Лу тем, что тот кивнул, а если кивнул, то пообещал… А ведь примерный парень (как называет его Цяо Лин) не станет нарушать свои обещания, верно? Чен вздохнул, потирая рукой слезящиеся от недосыпа глаза. Отсчитав десять тиканий секундной стрелки, он набрал в лёгкие побольше воздуха, не давая себе времени передумать. — Сегодня я сплю с тобой, Лу Гуан, — на выдохе громко произнёс Сяоши, заворачивая за угол, — в последнее время я… И тут же замер, наткнувшись взглядом на девичью фигуру, которая, мгновенно обернувшись на голос, оказалась Цяо Лин. «Чёрт… Как не вовремя» — О-о, хозяйка пришла… А где Лу Гуан? — Чен, стремясь скрыть смущение, как ни в чём не бывало сел на диван напротив кассовой стойки и сложил руки на груди. Мысленно он взвыл. Черт бы побрал эту Цяо Лин, что она вообще тут делает? По плану, Сяоши уже должен был довольный выходить (выбегать) из фотоателье, как только увидел кивок. — Ушёл. Я пришла, его уже не было, — тоже в ответ скрестив руки на груди, девушка прислонилась плечом к стене и сощурила глаза. — М, — Сяоши повёл плечом, будто желая скинуть с себя этот пристальный взгляд, — понятно. — Как часто вы с Лу Гуаном спите вместе? — Ни разу, — отрезал парень, всем своим видом показывая, что не хочет продолжать странный разговор, однако девушку это не смутило. — А сегодня ты?.. — Закрыли тему, это вырвано из контекста. Не придумывай себе всякого. — Я ни о чём таком не думала, пока ты не сказал, Чен Сяоши, — протянула девушка, добиваясь, что лёгкий румянец коснулся щёк парня. Он покачал головой: — Думай, что хочешь, в любом случае это не твоё дело. — Ах, вот оно что! Лу Гуан, переживая за тебя, даже от предыдущего задания отказался, а ты говоришь, что это не моё дело… — Подожди, что? — парень удивлённо вскинул голову, — Лу Гуан отказался от дела? — …а он тут, видите ли, не может признаться! — не обращая внимания, возмущённо продолжила Цяо Лин. — Но со мной ведь всё в порядке, — мысль о том, что Лу Гуан отказался от дела, переживая за него, как-то мгновенно отрезвила его неожиданным теплом. Но Сяоши тут же нахмурился, расслышав последнюю фразу, — признаться в чём? Эй, погоди, я не успеваю думать! — Не делай из меня дуру! И как я раньше не догадалась! Недосып, в прошлую нашу встречу ты вообще меня не слушал, всё время поглядывал на Лу Гуана, да ещё и его просьба найти магазин с кроватями, чтобы вы могли расселиться по разным комнатам, потому что тебе, видите ли, стало некомфортно спать с ним в одном помещении! — Погоди, Лу Гуан просил тебя найти магазин? Чего? — в голове зазвенело, мозг отказался воспринимать информацию, да ещё и на таких повышенных тонах. Устало потерев переносицу, Сяоши тихо застонал от непонимания и головной боли. — О чём ты вообще, чёрт возьми? — Ведёшь себя как влюб… Лёгкий перезвон колокольчика Чен воспринял как благословение небес, потому что после него послышался скрип двери и Цяо Лин тут же замолчала. — Что у вас случилось? Вас слышно даже с улицы, — Лу Гуан, аккуратно поставив пакеты с едой у входа, прикрыл за собой дверь. Сяоши захотел уже резонно отметить, что с улицы было слышно только возмущающуюся Цяо Лин, но решил не усугублять ситуацию. — О, привет, Лу Гуан, — совершенно приветливо отозвалась Цяо Лин. — Да вот, принесла новое дело, почитайте, фотографии будут завтра, — весело проговорила, делая шаг к сидящему Сяоши, — а ну и ты, — она как бы между прочим кинула взгляд на Лу Гуана, — оказывается, нравишься Чен Сяоши… А ты всё гадал, что это с ним в последнее время. — Чего? — Сяоши мгновенно вскинул голову, готовый засмеяться от этой неожиданной шутки, но Цяо Лин посмотрела на него с любопытством, нежели чем с шутливостью во взгляде. «Вот дура, что она несёт вообще?» — Ну, считай, помогла, — девушка похлопала замершего парня по плечу и, подмигнув Лу, с довольной улыбкой выскочила на улицу. — Ты спятила! — воскликнул Сяоши ей вслед, пребывая в бесконечном удивлении от абсурдности ситуации. Колокольчик на прощание радостно зазвенел, разбавляя повисшую тишину. — Что? Я тебе реально нравлюсь? — нахмурившись, Лу не сдвинулся с места и даже не заинтересовался конвертом с новым делом, который сиротливо лежал на стойке. Обычно тот сразу подхватывал своими длинными пальцами белые листы бумаги, единственный из них излучая ауру ответственности. Чен, мысленно проклиная хозяйку фотоателье, со вздохом спрятал лицо в ладонях. Столько практически бессонных ночей не прошли даром — мозг отказывался быстро обрабатывать информацию. — Я не знаю, с чего она так сказала, — Сяоши неопределенно взмахнул рукой, не поднимая головы. — Она, как всегда, сама себе на уме. Лу не сдвинулся с места. — Я просто сказал, что хотел с тобой спать, понятно? — парень, раздражённый, что ему вообще приходится оправдываться за чужие легкомысленные слова, резко поднял голову и уставился на Лу, удивлённо приоткрывшего рот. «Я… Чёрт… Это звучит ещё хуже» Сяоши поспешил исправиться: — На твоей кровати. Мне надо… — парень замялся, не желая раскрывать тот факт, что всё это время он занимался такой ерундой, как Расследование Почти Что Падения, вместо того, чтобы сразу всё рассказать. Ему стало немного совестно, что напарник отказался от дела, думая, что у него что-то случилось. — Ну, если надо, тогда ладно, — осторожно протянул Лу Гуан, рассматривая яркие синяки под чужими тёмными покрасневшими глазами и растрёпанные волосы, которые даже не были сзади подвязаны по обыкновению тонкой резинкой. — Если тебе это… — Отлично-я-рад-что-ты-согласен-а-теперь-мне-пора! — нетерпеливо протараторил Чен, мигом поднимаясь с дивана. Думать о причинах такого внезапного согласия было очень лениво, поэтому он просто взмахнул рукой: — До вечера! Колокольчик зазвенел не менее радостно, когда Сяоши пулей вылетел из фотоателье. Торопливо заворачивая за угол улицы, он нервно усмехнулся от абсурдности ситуации. «Ладно, Лу Гуан всегда был очень тактичным. Когда я закончу Расследование, он не станет задавать лишних вопросов, и всё вернётся на круги своя. Главное, что план сработал, пусть и немного не так, как хотелось» Завидев яркую вывеску закусочной, Чен похлопал по карману, проверяя наличие мелочи, и открыл приветливо скрипнувшую дверь. Время до заката он планировал скоротать за кружкой чая да горячей лапшой.

***

Уже вечером, лёжа на злополучном верхнем ярусе вместе с Лу Гуаном и почему-то целуясь тоже вместе с ним, Чен разгадал загадку, мучившую его почти неделю. На самом деле Сяоши как-то упустил этот момент с поцелуями — казалось бы, вот они только легли (парень до последнего ждал какого-нибудь протеста от Лу), а спустя полчаса Чен перевернулся на другой бок, неловко выпрямляя ноги, как тут же уткнулся носом в чужие светлые пряди, размётанные по подушке. Волосы Лу совсем не длинные, поэтому его лицо, должно быть, было очень близко. Сяоши пару раз моргнул и прищурился, пытаясь привыкнуть к темноте и в то же время тихо отодвинуться, чтобы не задеть локтем и не разбудить парня. Но тут же растерянно замер, заметив чужие сонные, но внимательные глаза, которые и правда были буквально в десятке сантиметров. Радужка глаз Гуана мерцала синим, как будто он применял свою силу, но Сяоши, естественно, был уверен, что никакой фотографии поблизости точно нет. Говорить ничего не хотелось, поэтому парень, отводя взгляд, тихо выдохнул и захотел перевернуться на спину, тайно надеясь на то, что Лу быстро уснёт обратно и можно будет дальше думать над Расследованием. Ну почему всё так сложно?! Видимо, выражение лица Сяоши было таким отчаянным, что Лу Гуан коротко выдохнул, будто решаясь на что-то, затем положил тёплую ладонь на шею парня и мягко притянул к себе. Тёплые сухие губы коснулись легко, и Чен замер, бесконечно удивляясь, хватаясь рукой за чужую кофту; но спустя мгновение, когда чужой язык на пробу скользнул между губ, всё это показалось таким естественным, что волнующее тепло разлилось где-то в груди, растворяя всё изумление. Это было так приятно, что Сяоши, к своему удивлению, не стал отталкивать парня, а лишь чуть отклонил голову, моментально подстраиваясь. Для Чена скорее стало открытием то, что Лу Гуан целуется с ним, а не то, что тот умеет целоваться настолько хорошо. В конце концов, Лу был примерным и ответственным парнем, который редко допускал ошибки, так что… неудивительно же, что целовался он тоже очень правильно и приятно, верно?.. И почему мы раньше не?.. По щеке скользнули светлые пряди, рука, не удерживая, чуть сильнее сжала ворот футболки, когда Чен от неожиданности немного подался вперёд, поддаваясь импульсу и углубляя поцелуй. — Не думал, что ты сам не решишься, — спустя пару мгновений тихо и немного хрипло проговорил Лу Гуан, отстраняясь. «Не решусь на что?..» — додумать мысль не дал лёгкий холодок, прошедший по спине. Сбившаяся футболка оголила поясницу Сяоши, поэтому ему тут же захотелось придвинуться ближе к тёплому Лу, подальше от большого окна. Как только это необъяснимое желание сформировалось у него в голове, Чен замер от пронзившей его догадки, давая чужим тёплым губам вновь столкнуться с его собственными. Из отошедшей рамы окна очень сильно дуло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.