ID работы: 10833981

Бездействие

Джен
R
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Как думаешь, почему так? Почему это случилось? — Наш лучик солнца медленно затухал, а мы этого даже не замечали. *** Карантин. Семьи заперты в одном доме на несколько месяцев. О том хорошо это или плохо судить сложно, однако многим подросткам время самоизоляции вряд ли понравится. В настоящее время в мире слишком большое количество подростков страдают от недоверия к людям, стрессов и других проблем. И девушка, всегда улыбающаяся миру, не исключение. Целыми днями она учится, улыбается учителям, одноклассникам и родителям, но мало кто знает, что на самом деле происходит в ее голове. Итак, все друзья называют Еву «лучиком солнца», старание всегда быть веселой и жизнерадостной рядом с друзьями и улыбка, что никогда не сходит с ее лица, дали ей это прозвище. С объявлением самоизоляции такая необходимость пропала, и у Евы появилась возможность запереться в своей комнате с учебниками и быть самой собой. К ее сожалению, в доме есть родители, которые также привыкли видеть ее улыбку и слышать ее смех. Никто в целом мире не знал, как она устала притворяться и носить эту маску. Будни на карантине были однообразны: завтрак, дистанционные уроки, обед, домашняя работа, ужин, сон. Она просыпалась, натягивала улыбку, дружелюбно желала доброго утра родителям, готовила завтрак, уходила и запиралась в своей комнате. В своем убежище она чувствовала себя в безопасности, там улыбка пропадала, Ева становилась самой собой. Однажды за завтраком из-за усталости от обыденной жизни из ее серых, как дождевое облако, глаз хлынули слезы. Зеленый, прежде сладкий, чай стал соленым. Услышав шаги матери, Ева одним взмахом руки стерла слезы, натянула улыбку и продолжила завтрак. К ее счастью, мать прошла мимо комнаты. Улыбка тут же пропала. Быстро закончив завтрак, Ева села за ноутбук и принялась за учебу. Обед в тот день она пропустила: не было желания видеть родителей. Когда уроки были сделаны, часы показывали одиннадцать вечера. Родители уже спали, а Ева, умирая от голода, поплелась на кухню. Приготовив легкий ужин и выпив чашку кофе, она вернулась в свое уютное логово и принялась за чтение книг, которые в случае экранизации наверняка стояли бы наравне с играми, получающими статус «излишне жестокие» от многих взрослых. И засыпала она лишь к четырем часам утра. Каждый ее день проходил словно по шаблону. Будто кто-то написал сценарий на один день, а после просто нажимает ctrl+c и ctrl+v, вместо того, чтобы написать что-то новое. Еву это не устраивало, но изменить свою жизнь в лучшую сторону ей не удалось. Вскоре обедать она перестала совсем, а все для того, чтобы реже видеть родителей. Они насторожились, однако сильного значения этому не придали. Ева сильно похудела в связи с этим. Питалась лишь два раза в день, да и то небольшими порциями. Появилась постоянная усталость. Чай Ева тоже больше не пила, лишь кофе, бессонницы из-за этого стали хроническими. Ночное время она коротала за книгами. Ева просто убивала свой организм, который пытался кричать о помощи, но его всячески игнорировали. Истерики за завтраком стали традицией. А главное, тому как умело она все скрывала от мира, может позавидовать любой актер. Но во всем мире в это время был объявлен карантин, родители постоянно находились дома и замечали все изменения в жизни дочери. Их настороженность с каждым днем все увеличивалась, и как только появилась возможность, они решили, что Еве нужна профессиональная помощь. Может, если бы они поняли это раньше, то успели бы. Может, если бы Ева не боялась доверять людям, рассказывать о своих проблемах, то ее судьба сложилась бы по-иному. Так или иначе профессиональная помощь прибыла слишком поздно. Родители лишь нашли ее бездыханное тело и пустую упаковку снотворного. Тем самым «кем-то», автором сценария была сама Ева. Ее бездействие медленно, но верно убивало ее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.