ID работы: 10834040

Заброшенный город

Слэш
NC-17
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Ночь. Хлещет дождь, что постепенно превращается в град бьясь об окна уже разрушенных домов былой, славной деревушки. Где-то в километре доносятся нечеловеческие вопли невиданных человечеству зверей, казалось, что они были везде, что каждую секунду могли вонзить свои острые, как только наточенный нож зубы. Казалось бы, что тут мог забыть человек, но прямо сейчас весь промокший и продрогший парнишка бежал сломя голову пытаясь спастись от цепких зубьев зверя. Глаза застилали слёзы закрывая и так затруднённый дождём и тьмой обзор. Петляя между узенькими дорожками в бывшем жилых домов. Казалось, что ему удастся убежать, удастся спастись, но вот, по канону жанра чудовище добралось до парниши, лицо бледное от ужаса, кожа, что годами не видела солнечный свет, но каким-то образом на ней в лунном свете можно было разглядеть совсем бледные веснушки, чёрные, как смоль глаза — дрожащие и налитые слезами смотрели прямо на чудище, настолько величественное и властное, казалось ничто его не сломит. С первого взгляда можно было подумать, что это волк, но посмотрев внимательнее становилось понятно, что это правда лишь частично, из рта зверя капала богровая кровь, не понятно было это кровью зверя или какого нибудь заблудшего в ночи жалкого человека, ой, наш парнишка ведь ровно такой же жалкий человек, что решил справится с чудищами обычным ножом, только он не знал, что кожа у волка столь же прочна, как сталь и кухонный нож при всём желании не мог бы помочь. Длинный, пупырчатый язык волка длинной чуть больше чем среднестатистический человек высунулся из кровавой пасти зверя. Веснушчатый зажмурил глаза в ожидании ощутить как его сожрут. Удар. Парень с грохотом ударяется об стенку. Всё затихло. Приятное тепло разлилось по телу, кровь? Да, должно быть это кровь вытекает из открытой раны. наслаждаясь последними лучами лунного света веки становились всё тяжелее пока полностью не закрылись. Грохот. Нецензурная брань доносится до ушей, «нет, не может быть, я ведь мёртв», единственное, что проносилось в его голове. Чем-то ледяным брызнули парнише в лицо вырывая из тьмы, «вода, точно, это вода. Значит… Я жив?». Налитые свинцом глаза постепенно открылись. Яркий, белый свет бьёт в глаза, но взгляд холодных, голубых глаз сразу зацепили его. Они смотрели строго, осуждающе. В этих глазах не было и грамма сочувствия, лишь сухое негодование и осуждение. От чего-то стало неприятно на душе, ах, точно. Он же сбежал. Запертый в убежище и никогда не видавший мира мальчик решил, что он чем-то лучше других, что если сбежать, то хоть на миг сможет увидеть белый свет, но не тут то было, буквально через 5 минут настолько желанной свободы его настигло чудовище. И как только могло ему так не везти? Ведь уже долгое время в окрестностях убежища они не разгуливали, а тут вот тебе и раз, именно Марко, кстати так зовут нашего мальчика, настигло чудовище. Он в принципе не должен был быть жив, кстати, голубые глаза скоро прожгут в нём сквозную дырку. -Слушай, мне и так хуёво, может перестанешь во мне дырку прожигать? Нет? Взгляд голубых глаз стал ещё более презрительным — Да я из-за тебя чуть не подох, так что соизволь-ка ты мне сказать, какого хрена ты был снаружи?! -Может для мамочки цветочки хотел собрать, тебе какое дело? Вот опять он грубит тому, кто помог ему, а ведь он вроде должен был выражать слова благодарности -Хорошо, тогда я передам твоей мамочке, что сдал тебя на корм свиньям --свиньи таких худощавых не кушают! Им мясо надо, мя-со! Туда уж больше ты подойдёшь Чёрные глаза с явной насмешкой смотрели на «побеждённого синеглазку» вплоть до того момента, как его схватили и закинули на плечо -Ты совсем охренел?! А-ну пусти! Ты куда вообще! --В смысле куда? На корм собакам тебя отправлю, они кости любят Синеглазка говорил всё настолько уверенно, что Марко даже поверил ему -Отпусти! Я не для корма создан! И вообще, я из В группы! Я очень важен! Всё словно замерло. Синеглазка более не смел двинуться с места -Группа «В» значит? Так с хрена ли ты, будучи из этой группы, живущий спокойной жизнью сунулся туда, где полегло сотня наших? Неужто жить надоело?! Кажется, его явно взбесило заявление парня. — Да как ты не поймёшь то?! Жить в этом тухлом месте невыносимо! Каждый чёртов день одно и тоже, может я не хочу заводить детей, может я просто хочу жить сам по себе! Или может я хотел попасть в «А» группу?! Голос сорвался на крик, удар, снова пошла кровь. Снова темно. Очнувшись во второй раз безымянного синеглазки и в помине рядом не было, только пакет с апельсинами. Марко устало протёр глаза, а затем сел на кровати. Голова гудела, голод скручивал кишки, а перед глазами крутился бесконечный поток воспоминаний, кстати вот одно из них… Тёплый июльский вечер, в воздухе витала влажность от намечающегося дождя. Маленький мальчик смеялся звонко, как не в себя, но почему текут слёзы? Точно, он ведь попал в «В» группу, группа которая существует просто чтобы плодится, слабые и беспомощные, всё их существование сводится к деторождению, иного смысла у них не дано. С тех пор, как однажды мир заполонили чудовища, в живых осталась от силы сотня, поэтому людей разделили на дде группы — «А» и «В», в «А» попадали от природы сильные и способные люди которые могли бы убивать чудищ при нужной подготовке, таковые считались героями и имели большое уважение среди людей, в то время, как «В» группа была группой для более слабых, для тех кто не был способен сражаться, они существовали для деторождения и увеличения популяции людского рода, иного смысла их существование не имело. Часто, родители давали взятки начальству чтобы их дети остались в «В» группе, ведь это было куда безопаснее чем выходить наружу специально оборудованного здания, что находилось под землёй, на большой глубине. Наш мальчик был именно таким, родители решили всё за него, его жизнь, его будущее, всё принадлежало им, и если честно, Марко был готов умереть там, от лап чудовища, но на свободе, чем взаперти, словно птице в клетке которой уже не суждено было летать. Но сейчас, лёжа на больничной койке с перебинтованной головой и кровоточащим носом, всё о чём он думал было «А я…смогу быть свободным?»…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.