ID работы: 10834083

долматин

Джен
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

-

Настройки текста
хоби был большим, рослым мужиком. тем не менее его лицо было по-детски добрым, а руки — заботливыми. он держал небольшой антикварный магазинчик на окраине лондона, а стервелла — с трепетом относившаяся ко всему красивому и древнему — стала здесь частым гостем ещё тогда, когда её звали «эстелла». хоби не только реставрировал и подделывал, он ещё и отлично обращался с…кожей. его гостиная была заставлена мебелью: диваны, кресла, стулья с вычурными ножками, и всё оббито бархатом и кожей. художники не жестоки, они всего лишь жертвуют чем-то (или кем-то) чтобы творить свою реальность, так и хоби не был жесток. и, когда стервелла наведалась к нему хмурым вечером, отряхнула зонт и с порога попросила в привычной экстравагантной манере рассказать ей немного об искусстве изготовления натуральной кожи — он был увивлён. тогда хоби ещё не знал, что казалось бы невинный разговор ремесленника с заинтересованным обывателем может обернуться для него — как для человека милосердного — трагедией. он очищал от гари резные ножки стула, попавшего к нему прямиком из семнадцатого века, когда тео из гостиной закричал, восторжённо: — стервелла! голос диктора взволнованно дрожал, когда он выговорил: — баронесса утверждает, что на стервелле пальто из её собак!

***

самым сложным было расположить пятна так, чтобы на пальто они не сливались и не пестрили. для этого пришлось очень долго вглядываться в пятнистый узор, перебирая мягкий материал между пальцами. далматин — поистине удивительная порода: сильные, ловкие гибкие и до невозможности красивые. ни одна ткань в мире не будет так красива, как та, которую создала природа. с выкройками она возилась долго: всего одна попытка и всё должно быть идеально. стервеллу не мучала совесть: художники жертвуют чтобы творить прекрасное. они ведь умерли быстро. её карма чиста. джаспер и хорас только утром заметят, что псов нигде нет. поверят ли они, что те просто сбежали? навряд ли. волнует ли это стервеллу? точно нет. единственное, что её волнует, это великолепная мягкость свежей кожи, её терпкий запах и выкройки, из которых она сошьет лучшую свою работу. визитную карточку. ту, которую у неё точно не смогут отобрать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.