ID работы: 10834098

Я научу тебя цветам

Гет
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

День 2.

Настройки текста
Примечания:
      Женское утро началось с тяжёлого вздоха и убитого внешнего вида. Прошедшая ночь далась ей с трудом, а всё огромное волнение и страх, что снежной волной окатил девушку. Сможет ли она пересилить себя и покинуть дом, заявившись на работу?       Ноги отказывались повиноваться хозяйке, прекрасно понимающей, что, если она не вылезет из воды, то непременно опоздает. Сил не было даже поднять руки. Девушка безмолвно лежала в ванне, облокотившись на её край. Хотелось плавненько съехать вниз и перестать чувствовать что-либо.       Дополнительной головной болью стал отъезд родственницы в командировку. Лишь послание на листочке и ужин в холодильнике встретил Суён после ужасного рабочего дня. Так сказать, всё в духе тёти Джой.       Пак всё же опустилась в воду, позволяя волне едва касаться женского носа. Разве не всё твердит Суён, что её попытка избежать встречи с Пробе бессмысленны?       Поскольку для родственницы такие командировки — это смысл жизни, и вырвать её посреди поездки «хорошими» новостями, будет очередным ударом. Их семейство и так испытала немало горя.       Притвориться больной тоже не особо выгодно. Нужно сначала заявиться в больницу и пройти обследование, чтобы получить официальную бумагу о плохом самочувствие и список лекарств для приёма. Что поделать, начальник Ким предпочитает строгость и дисциплинированность на работе.       Есть ещё вариант утопиться, но тогда тётя обратно воскресит Джой и выбьет из неё всю дурь. Перспектива так себе.       — Пусть его уволят… — проскулила Пак, выныривая и нелепо ударяя ладонью по воде.

***

      — У тебя лицо отекло. — заметила Сынван, когда подруги встретились на перекрестке между их районами. Подруги всегда дожидались друг друга на этом месте, чтобы потом отправиться на работу пешим ходом. Так и веселее, и вероятность опоздать маленькая, ведь Сон очень пунктуальная (да, она пешком всюду успевает, а Суён, что катается то на такси, то на автобусе, всегда приходит последняя).       — Плохо спала. — легко дернув плечом, чтобы поправить лямку сумки, ответила Пак.       — Пойдём на обед сегодня? Я переживаю, ведь обморок — это не очень хорошо. — произнесла Вэнди, с видимым волнением в глазах глядя на младшую.       «Прости, Сынван-онни…» — больнее всего от того, что Джой не осмеливается поделиться с близким другом своим главным секретом. Может быть, она получила бы ещё больше поддержки и смогла спокойнее жить со своей особенностью, ведь Сон непременно бы отыскала способ убедить Пак, что монохромность — не проклятие.       — Конечно, онни, давай поедим! — одаривая идущую рядом девушку лёгкой улыбкой, ответила Суён. Всё же её улыбка сильное оружие, от которого старшая таяла и в миг забывала о всяком возмущении. — И начальника Кима давай с собой возьмем.       — Ага, он наорёт на нас и зовёт «лодырями». — вторила улыбкой Вэнди, с полной осторожностью толкаю подругу.

***

      Запуская Сон в отдел первой, Джой заметила за собой, что её ладошки неприятно вспотели, а глаза странно озирались вокруг. К сожалению, мама не рассказала Пак, можно ли избежать «цветовую лихорадку» другим способом, нежели просто «не смотри на Пробе».       То ли к беде, то к великой удачи, но соседа не оказалось на рабочем месте. Джой смогла осторожно выдохнуть и присесть за свой стул. Утренняя мысль о том, что Пробе могли уволить из-за его халтуры, что очень не любит начальник Ким, придала какую-то уверенность девушке.       — Я пошла. — махнула рукой Вэнди. — Работы ещё полно, ведь я так и не нашла ошибку.       — Будет нужна помощь, зови. — чуть отъехав на стуле, проводила взглядом подругу младшая.       Чего и стоило ожидать, на почту Суён пришло новое задание от Ким Тэхена. Отчего-то начальник предпочитает такую раздачу поручений, нежели банальные разговоры и объяснения. Всё кратно, ясно и понятно — таков его девиз.       Если говорить о собраниях, на которых чаще всего обсуждаются новые проекты и выделенный на них бюджет, идут от силы двадцать минут. Лишь из-за презентации нового проекта, собрание может затянуться на пару часов.       От всех этих мыслей Джой стало крайне любопытно, есть ли вообще у начальника время на отношения? Он же весь погряз в работе. Работа — это его дом, личная жизнь.       Да, не завидует Суён девушке начальника Кима.       Всё вокруг замедлилось. Стук сердца гулом отдавался в ушах. Встревоженная Пак набрала очень много воздуха в лёгкие. Плечи напряглись, стоило только уловить чужое присутствие позади. Тело, что странно, отреагировало само.       Перед женским лицом появился небольшой веер, каждый лист которого имел различные и порой очень похожие между собой оттенки серого.       — Я заглянул сегодня в канцелярский магазин и купил это. — мужчина чуть потряс веер. — Это цветовая диаграмма. Я ведь сказал, что научу тебя цветам. — он говорил очень тихо, ведь его позиция привлекла чужое внимание.       Чонгук нависал над Суён. Его руки находились по обе стороны, будто окольцовывая девушку, но не в коем случае не загоняя её в ловушку.       Чон улыбнулся в маску, которую явно нацепил специально. Будто он наперёд знал, что Моно, если не увидит хоть часть лица, не сумеет испытать непривычные ощущения в виде «цветовой лихорадки».       — «Ж» — означает желтый цвет. — двигая пластины диаграммы, начал Пробе. — А «ЗЖ» — означает зелено-желтый. — руки Джой содрогались. Веки то и дело двигались, в страхе позволить скопившейся жидкости вырваться наружу. Мужские руки не удерживали, но всё равно морально сдавливали Пак. А его голос, идущий прямо в правое ухо, заставлял нервничать ещё сильнее. Маской он едва касался женского уха.       — Меня это не интересует. — едва промолвила она. — Отойдите, иначе я ударю.       — «К» — означает красный. — спокойно продолжал Чон. — «ЖК» — означает желто-красный, который также является оранжевым. — он осторожно коснулся женских рук, вкладывая в них цветовую диаграмму. — «С» — синий. — Чонгук начал двигать цветовые листы уже вместе с трясущимися руками Пак. — «ПС» — это пурпурно-синий, а также темно-синий. — Суён всеми силами смотрела куда только угодно, но не на предмет в её руках. Она сумела даже заприметить серебряный браслет мужчины, имеющий форму движения змеи. — «Ф» — фиолетовый. Наконец, «КФ» — это красно-фиолетовый.       — Суён, всё нормально? Тебе нужна помощь? — позади прозвучал голос подруги, он же и вернул Моно на землю. Джой резко закрыла веер и всучила обратно мужчине.       — Сынван-онни, я хочу… — обернуться было явной ошибкой Пак, ведь Чон нарочно стянул черную тканевую маску.       Снова сильное головокружение, уводящее всё из-под ног, резкие вспышки света в глазах, непонятные движения зрачка и обморок.

***

      — Не делайте этого на работе, настоятельно вас прошу! — опять этот громкий голос рабочей медсестры. — Если бы не ваше родство с начальником Кимом, я бы всему отделу сообщила о ней!       — Вы обещали, госпожа Им. Только я, вы, Тэ и Джу знают о Моно у нас в фирме. Тссс. — Чон приложил палец к губам и играючи подмигнул медсестре. Женщина недовольно покачала головой и, взяв свой телефон с тумбы, вышла из кабинета.       — Никакого покоя. — последние слова медсестры немного рассмешили мужчину.       — Открывай глаза, спящая красавица. — пропел Чонгук, проходя возле кушетки со «спящей» Пак. Девушка вновь заметила за собой вспотевшие ладони, дрожь в теле. Она осознает, что будет, если откроет глаза, поэтому сильнее их жмурит. — С каждой «цветовой лихорадкой» обесцвечивание будет происходить всё позднее и позднее. Не надейся пролежать всё время.       — Отстаньте. — буркнула девушка.       — Не упрямься. Ведёшь себя, как ребёнок. Я ведь просто хочу помочь. — всё таким же радостным голосом вещал Чон. — Вот, глянь.       Джой чувствовала, как что-то поднесли к её лицу, но поверить мужчине и открыть глаза, она не спешила. Уж всё еще ей это не нравится.       Да простит её тетя, но сегодня, когда они созвонятся, она обломает всю малину родственнице и они тут же уедут прочь из города.       — Давай, Суён, открывай глаза. — уже расстроенно тянул он. — Я между прочим мучил всех продавцов в магазине, прося помочь мне понять цветовую диаграмму, чтобы научить тебя.       — Поймите уже, мне это не нужно и я вас не просила.       — Упрямая. — отчеканил Пробе.       — Могу я узнать, отчего такой у вас интерес ко мне?       — Потому что ты Моно. — упорно держа веер цветов над глазами девушки, ответил Чонгук. Он был уверен, что рано или поздно она попадётся и откроет веки.       — Начальник Ким тоже об этом знает? — её голос стал тише.       — Да, госпожа Им вставал в позу, отказавшись скрывать это от него.       — И что мне теперь делать? — Пак поджала губы, хотелось закричать в голос от обиды. Столько лет она успешно скрывала ото всех своё заболевание, а теперь все кому не лень знают о нём.       — Тебе не о чем волноваться. — пожал плечами Чонгук, чувствуя, как руки спешно затекают. — Тэ не волнует то, что ты монохромат. Его устраивает твоя работа, на том и всё.       — Это уже не важно.       — Почему? — негодовал Чон.       — Я хочу перевестись. И вы, раз осведомлены обо мне, должны понимать причину. — едва держалась Джой. Её веки дрожали, не скрывая желания разреветься. — Я опасна. Вам лучше не связываться со мной. Не печётесь о себе, так подумайте обо мне. Я желаю жить, как все, не боясь ничего.       — А по твоему, почему я стремлюсь помочь тебе? Я твой ключ к исполнению желаний. Понимаешь? — его голос заметно приобрел серьёзные нотки. — Опасна? Ты? Серьёзно? Ты веришь в эту чушь? Думаешь, взрослый мужчина не сможет постоять за себя? Если бы в нашей ситуации всё было наоборот… Тогда можно было волноваться.       — Откуда вы столько знаете о Моно? — через некоторое время спросила Пак.       — Мы не настолько в близких отношениях, чтобы я раскрыл тебе секрет. — мужчина лукаво улыбнулся. — Я всё понимаю, но может ты уже застегнешь пуговки на рубашке, а то смущает.       Джой моментально распахнула веки и, чуть ли не подскочив, наткнулась на цветовую диаграмму, что перестала быть однотипной. Каждый оттенок наполнился насыщенным цветом, словно стакан водой. Огромной подсказкой в понимании того, что в этот миг открылось перед Моно стали буквы: «Ж», «ЗЖ» и так далее.       Зрачки то сужались, то расширялись. Глаза в принципе не походили на глаза обычного человека, в них играла радуга, словно двигалась танцем вокруг всего глазного яблока.       — Нравится? — время тянулось крайне медленно для мужчины, но нереально быстро для девушки. В полной тишине они пробыли около двадцати минут, лишь после заговорил Чонгук, прикинув, что обесцвечивание приближается.       — Да. — тихо согласилась Суён. Ей было стыдно признавать, но смотреть на этот веер цветов, хватаясь за него, будто за спасательный круг, было так интересно, так маняще. Он будто вырвал её из той тёмной гущи жизни, что утягивала всё ниже и ниже Пак.       — Закончим. — он захлопнул все цвета и убрал диаграмму за спину. Джой лишь успела дернуться, как вся «жизнь» покинула её. Те самые названия, что некоторое время назад говорил Чон, являющиеся цветами, стали прощаться с девушкой, возвращая её в то самое скучное серое место, в котором она долгое время жила.       — Верни. — зрачки непроизвольно увеличились, а сердце, в страхе навечно застрять в этом ужасном мире, пропустило удар. — Я хочу ещё!       Суён дернулась вперёд, хватаясь за чужой рукав. Такого желания и рвения она в жизни не чувствовала ни к чему. Её дыхание стало медленнее и глубже. А иногда подрагивающие веки лишь вызывали жалость и желание подарить этой девушке, что так боится саму себя, всё самое наилучшее в их мире.       Вскоре Моно вернулась в сознание. Она пару раз хлопнула ресницами, медленно отпуская мужскую одежду, и отвела взгляд прочь от привлекательного лица напротив и довольных чужих глаз.       Пак заторможено слезла с кушетки и, глупо жмурясь, произнесла:       — Это вырвалось на эмоциях. Забудьте.       — После обесцвечивания ты не будешь реагировать на меня где-то три часа, — Чон спокойно поправил одеяло на кушетке, — поэтому не отворачивайся и не жмурься.       — Вы!..       — Я кое-что подготовил. Приходи завтра, часов в десять вечера, сюда. — он подмигнул. — Тэхён даже в выходные сидит в офисе. Точнее, когда Джу нет в городе, он коротает время тут.       Пак хмыкнула. Будет она тратить свой выходной на Пробе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.