ID работы: 10834134

Львиный зов.

Гет
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Примечания:
      Издав победоносный рык, Шрам с упоением наблюдал, как Симба с рёвом падает к подножию скалы, издав последний вздох. Тут его глаза закатились и безвозвратно погасли. Не поворачивая головы, темногривый самец услышал позади себя истошный крик Налы, бросившейся к своему любимому. Не обращая на эту сцену внимания, он с ухмылкой повернулся к прайду, сверкая своими яркими зелёными глазами.  — Ваш обожаемый Симба завершил свой путь в круге жизни! — захохотал Шрам, запрокинув голову к небу. Но вот, он перестал смеяться и раздалось его грозное рычание. — Кто-нибудь ещё хочет бросить мне вызов? Может быть ты, Сараби?       Львица, до этого с горечью смотревшая туда, где сейчас лежало тело Симбы, подняла голову и в упор посмотрела на подлеца. Расправив плечи и выпустив когти, она стала казаться в несколько раз сильнее, хотя выпирающие из-под шкуры рёбра говорили об обратном. В её горле заклокотало угрожающее рычание, когда она вдруг начала говорить.  — Ты — убийца, Шрам! Ты уничтожил всё живое, из-за тебя весь прайд вынужден жить под вечным надзором твоих гиен! Из-за тебя наши земли опустели, на них ничего не осталось! Это всё произошло по твоей вине, неужели ты не можешь понять?! — Голос её уже почти сорвался на крик, но тут произошло то, чего не ожидал никто: одним мощным прыжком Шрам оказался вплотную к львице, выпуская свои острые когти. Сузив глаза, самец без колебания взмахнул тяжёлой лапой и тут же она обрушилась своими когтями на горло ничего не успевшей сделать Сараби, сразу же вспоров кожу.       Львица уже через пару мгновений упала замертво, лишь её красные глаза оставались широко раскрытыми. Львицы, стоявшие до этого за её спиной, с ужасом смотрели на свою королеву, отдавшей жизнь во имя справедливости.       С тем же прищуром Шрам оглядел всех, кто стоял на Скале Предков. Сейчас даже гиены стояли неподвижно, словно поступок их вожака застал их врасплох. Вытерев лапы от крови, лев дёрнул хвостом и оскалился.  — Теперь остались те, кто сомневается в моём лидерстве? Посмотрите, о, благородные львицы саванны, даже ваша королева пала, сделав жалкую попытку приструнить короля!       Шрам снова засмеялся, а затем его хохот подхватили и гиены, стоящие вокруг своего главаря.  — Вы вновь в моей власти! Симба и Сараби уже поплатились за свою глупость, если кто-то из вас осмелится сделать то же самое, вы все отправитесь за ними! — Чудовищный блеск его глаз обжёг прайд, призывая покорно опустить головы.       Неподалёку от Скалы Предков одиноко стоял мандрил, наблюдая за всеми со стороны. Видя, как Шрам заставил львиц склониться перед ним, мудрец еле слышно вздохнул. Раздался его негромкий голос:  — Видно, даже Великие львы-предки здесь бессильны…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.