автор
Fallses бета
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

часть 1

Настройки текста

pov Шерлок

Моя рука скользнула по её подолу. Чертовка! - Ирэн! - выкрикнул я. Она в испуге оглянулась, но увидев, кто кричит, ухмыльнулась, и убежала. - Твою мать, - я саданул по оконной раме, рука начала саднить. Ирэн с Грэем вошли в трущобы Уайтчепел. Воспоминания детства всплывали ужасными картинами, пробуждая в ней страх, который она не привыкла чувствовать. Девушка нервно теребила руки. - Боишься? - ухмыльнулся Грэй. - Нет, - отрезала воровка, сунув руки в карманы. Дальше мы шли в молчании, пока мои глаза не наткнулись на... Высокого блондина с острыми скулами, тонкими губами, со шляпой и в чёрном плаще. - Ну здравствуй, Ирэн... У меня пробежали мурашки от того, КАК он выговорил моё имя, словно через него описал меня всю. - Ш-шер-шерлок? - опешила девушка. - Именно, блестящая дедукция миледи. "Ах вот как, "миледи!" А что ж не майледи*? Дьявол, Ирэн, о чём ты думаешь?" - девушка еле удерживалась чтобы не хлопнуть себя по лбу. - А вы, что знакомы? - на непонимание лицо Грея можно было смотреть вечно. - О, я смотрю тут мой стааарый знакомый, Грей, как челюсть? - мило-саркастично поинтересовался бывший детектив. - Спасибо, всё в порядке, - также ответил Грей. - А вот отвечая на твой вопрос... да мы с Ирэн знакомы у нас потрясающая история любви... - Которая длится два дня, - съязвила девушка, - Ты тут откуда? - уже грубее спросила она. - За тем же что и вы, позволите проводить вас, миледи, - Шерлок учтиво подал ей руку. Ирэн ухмыльнулась и... вложила свою ладонь в его. - Ууууу, да у вас всё далеко зашло я смо... Он не договорил, потому что его лицо резко изменилось. Девушка с бывшим детективом обернулись, и их взору предстало... чудовище!!! Обрывки волос свисали грязными колтунами, остатки одежды были настолько изорваны и загрязнены, что даже невозможно было понять что это такое, кожа покрылась буграми, волдырями и приобрела мерзкий зеленоватый оттенок. Оно протянуло свои уродливые руки к девушке: - Отдааай... Вороооовка! - прохрипело оно. Существо кинулось на девушку, в туже секунду Шерлок выхватил меч, он полоснул им по чудовищу, но то толкнуло девушку на землю и та потеряла сознание. Последнее что донеслось до неё: - Ирэн! Ирэн...

Ирэн

Я разлепила глаза, голова гудела, как с похмелья, руки и ноги затекли. Поднялась с кровати, пытаясь понять где я, а, в доме Мистера Эванса. Вдруг дверь открылась и заглянул Шерлок, подошёл к моей кровати, сел на край. - Как ты, в порядке? - неловко спросил он, - Этот монстр был сильнее предыдущего, и хоть он особо тебя не ранил, сутки ты всё же в постели провалялась. - Чтооооо? Сутки? Вот чёрт, - я в изнеможении откинулась на подушки. - Брось, ешь, - он протянул мне поднос с завтраком. Пока я ела Шер... Так стоп, Шерлок. Развлекал меня разговорами, потом ещё несколько раз на дню заходил меня проведать. После встречи с монстром я оказывается свалилась с хандрой, лоб горел, бессонница не отступала, пот бил ключом. Эбигейл приносила настои и отвары, некоторые были ничего, а некоторые просто гадость. Одним вечером она задержалась. - Слушай, а что у тебя с этим... в чёрном... как его? Шерлок! А? - с улыбкой поинтересовалась Эбигейл. - Эээээ, нууу... эммммм... ничего... А что? - напряглась я. - Ну он как-то очень о тебе беспокоиться. Мне рассказал о монстре, я с таким встречалась, но это один из самых сильных, что я видела, даже от того, что он тебе сделал ты вон как свалилась. И для того чтобы ты более менее выздоровела, мне требовалось цветки растения, которое... мммм.. сложно достать, представь как я была удивлена когда он мне его приносит! Я поперхнулась: - Не уж то, действительно? Ииии, что это значит? - недоумевающие лицо Ирэн обескуражило Эбигейл. - Ну как же, значит... ты ему понравилась? - Ага, а может он хочет через меня выйти на всех воровок и воров Лондона? - Он больше не работает на полицию, - разбила медиум аргумент девушки. - Не ну значит у него на меня ещё какие-нибудь коварно-хитроумные планы. - Ой брось, он нам поможет. - Да? - Да, не знаю как, но мистер Эванс договорился. - О, это... хорошо, - уже чувствовалось, что Ирэн устала. - Отдыхай, я тебя оставлю, - Эбигейл неспешно отошла к двери, - bonum nocte** Дверь тихонько закрылась и Ирэн погрузилась в пучину сновидений. Тело девушки вертелось на кровати, веки дёргались, но не открывались, рот беззвучно двигался, из него вылетали непонятные звуки, капельки пола блестели в холодном лунном свете. Вдруг её глаза распахнулись, она захрипела, откинулась на кровать и судорожно закричала. Дверь распахнулась и в неё влетел Шерлок. Он был только в штанах и светлой блузе с широкими рукавами. - Господи, Ирэн! С тобой всё в порядке?! Тебе кошмар приснился, про чудовище? - он приобнял Ирэн одной рукой, другой схватил стакан со стола и поднёс его к губам девушки. - Д-д-д-д-дааа-а-а..., - зубы воровки отплясывали чечётку, - оно...и прошлое... нет... неееет..., - из её глаз брызнули слёзы. Шерлок не знал что делать, он неловко обнял её, на удивление его руки удобно легли на её лопатки. Шерлок вообще не любил обниматься, но эта девушка была странной - нет, особенной - ну может что-то в этом роде, необычной - да! не такой как все. Дерзкой, умной, острой на язык, взбаломошенной, бесстрашной, авантюристкой, и бесспорно привлекательной. Обнимать её было комфортно, и ему это даже нравилось? Может быть..., Холмс обнял её крепче, прошептал ей на ухо какие-то нежные слова, ему хотелось, чтобы эта девушка в его объятьях была в безопасности, хотелось вжать её в себя, чтоб она была только его, была частью него... Девушку трясло, она уткнулась носом в плечо Шерлока, где было так уютно, как будто это место было создано специально для неё и скрывал от всех невзгод. Это единственные руки, в которых она чувствовала себя спокойно, в его объятьях ей не надо было куда-то бежать, спешить, скрываться от погони, прятаться, бояться...Он взял её за руку, за талию приподнял с кровати, подвёл к окну. Её взор устремился в ночное небо, сколько раз она его видела, плачущая и смеющаяся, разбитая и собранная, решительная. Но этот момент рядом с Шерлоком был особенным. Он был особенным, не потому что, он умный привлекательный мужчина, с такими острыми скулами и... ладно может немного по этому, но... охотник на нечисть не осуждал и принимал её, всю. Вдруг девушка подняла голову и встала поглядев в окно. Его пальцы коснулись её ладони. Поправив подол кремового ночного платья Ирэн подошла ближе к окну, Шерлок последовал за ней. Уже крепче взял её за руку. От этого прикосновения в воровке разгорелся пожар, который начался ещё тогда когда он обнял её. Никто не вызывал у девушки таких чувств.

pov Шерлок

Так сейчас или никогда Холмс! Боже, что она со мной делает, она же всего лишь девушка! Человек! Ты же умеешь читать их как книгу! Включи дедукцию! Но рядом с этой девушкой она не работает... Детектив шагнул ближе к девушке, положил одну руку ей на талию, другой чуть приподнял ей подбородок, заставляя смотреть себе в глаза. - Ирэн, я...я должен сообщить тебе важную вещь... Ты единственная девушка, которую я не могу разгадать, - последние слова он практически вдохнул ей в губы. - Шерлок... мне это очень интересно, но..., - договорить девушка не смогла, так как детектив обжёг её губы поцелуем. Это был такой страстный, но одновременно такой нежный поцелуй совмещающий в себе так много эмоций, сколько не прочитать на лице эмоционально-огненной Ирэн и не увидеть в воздушно-холодных глазах Шерлока. Руки Ирэн обвили затылок Шерлока и пощекотали нежные, как у ребёнка волосы, это дало Шерлоку право вторгнуться в её рот и коснуться языка, Ирэн не ожидала от детектива такого. Она целовалась раньше, и в тех поцелуях было и искусство, и страсть, и нежность, и желание. Но сейчас это было другое, до этого она могла понять что от неё хотят или она хочет. А с Шерлоком... она не могла разгадать его план, хотел ли он что-то от неё? Ирэн не различала где в этом поцелуе страсть, холодность, огонь, нежность, желание, это была невообразимая смесь, которая вскружила ей голову. И этот поцелуй она точно запомнит на всю жизнь, потому что он с человеком, к которому она чувствует... ммм... много всего. - Шеррр..., - прошептала Ирэн отстранившись от его губ. - Тшшшш, тише. - остановил её Холмс, задержав большой палец на нижней губе девушки. Он взял её на руки и донёс до кровати, и уж было двинулся к двери, но его остановил голос: - Не уходи... Губы Шерлока тронула улыбка и он присел рядом с Ирэн. Её нога потянулась и столкнула его ботинки на пол. Детектив понял намёк. Лёг рядом, приобняв девушку одной рукой, другой взял её ладонь в свою, переплетая пальцы. Вскоре оба заснули. В этой позе их застала Эбигейл, но не стала будить, проявив понимание к чувствам обоих. Тихонечко закрыла дверь, выходя из комнаты.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.