ID работы: 10834174

(Не)маленькая царевна: у тебя есть вечность

Гет
R
Завершён
223
автор
Размер:
293 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 181 Отзывы 86 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
            На сцене стояла женщина со светлыми выпрямленными волосами. Платье цвета индиго идеально подчеркивало фигуру блондинки, от чего та становилась еще краше. Без восхищения на эту женщину и не взглянешь. Она приветливо улыбалась людям со сцены, о чем-то рассказывая и дополняя речь различными жестами. За кулисами стоял высокий мужчина, одетый в глаженный и, вероятно, дорогой черный костюм с завязанным на шее темно-синим галстуком. По бокам стояли два парня крупного телосложения с микрофоном у рта и наушником в ухе, глаза их были скрыты за темными линзами очков.             Позади них с безразличным, ничего не выражающим лицом стояла девочка лет двенадцати. Свет прожекторов со сцены отражался и поблескивал в ее потухнувших зеленых глазах. Ее длинные черные, как смоль, волосы были распущены и аккуратными локонами лежали на маленьких плечах. Легкий румянец проступал на ее бледной фарфоровой коже. Хлопковая блузка с кружевными вставками и черная облегающая юбка-карандаш подчеркивали ее некоторую статность. Поднятый чуть выше, чем обычно, подбородок только подтверждал это. Жемчужное ожерелье красовалось на шее, поблескивая в случайных лучах софитов. Единственное, что было не так в ее образе, – два черных браслета с причудливыми узорами, непонятными для незнающего человека. Внимательный, изучающий взгляд плавно скользил по всем предметам, людям, что находились на сцене и за кулисами.             Девочка не вслушивалась в речь женщины на сцене, но после тщательного разглядывания людей и предметов следила за каждым её действием. Будь то взмах рук или короткий кивок. Когда телохранители протянули к ней свои руки, она резко повернула в их сторону голову, словно поймала на чем-то запретном. – Сама пойду, – скорее прошипела она, нежели сказала, в прямом смысле сверкнув глазами на телохранителей. Те, опешив, притянули руки обратно к себе, от чего девушка сначала подняла бровь, а после довольно усмехнулась. – Мне происшествия не нужны, ирбис, – не оборачиваясь, ответил мужчина, стоявший перед телохранителями. – Ведите ее и не бойтесь. Она не причинит вреда. Живее, наш выход, – сказал он двоим мужчинам, после чего шагнул на сцену, улыбаясь людям в зале. – Только посмейте, и я... – пригрозила девушка и уже хотела последовать за мужчиной самостоятельно, но дорогу ей преградила большая рука.             Они схватили ее за предплечья, больно сжав их огромными руками, и подтолкнули ее вперед. Девушка обреченно вздохнула, но сопротивляться не стала, и изумрудные глаза вновь потухли.             Как только репортеры в зале увидели девушку, то тут же спохватились и, толкая друг друга локтями, ломились к ней, чтобы задать «Всего один вопрос, мисс!». – Вам позволено использовать магию? – Как Вы относитесь к поступкам Вашего отца? – Вам известно, что за наказание ждет Локи? – Какова причина измененного Вами решения в ходе битвы за Нью-Йорк? – Вы хотите сбежать и совершить масштабные нападения? – «Что за, Суртур его, поистине идиотские вопросы? Они хоть сами себя слышат?» – подумала девушка и снова сверкнула глазами, заставляя таким образом отшатнуться от сцены репортеров. – А вы хотите стать первыми жертвами? – ответила она, дернув бровью, прибавляя иронии голосу. В зале послышались хохотки. Девушка скользнула взглядом по репортерам, до скрежета стиснув зубы. – Еще слово и я тебя поджарю огнем из репульсоров, – пригрозил мужчина на сцене, подойдя к женщине и приобняв ту за талию. – Думаю, вы все понимаете, кто сейчас стоит перед вами. Ну, конечно же, я и мисс Поттс, – в зале вновь можно было услышать хохотки. – А еще наша инопланетная гостья, родственница Тора, которую зовут… – Аннели. Царевна Асгарда, – громко объявила девушка, вскинув подбородок. – Но теперь она только Аннели, – сказал мужчина, встретившись с холодными зелеными глазами девушки, а потом продолжил, вновь обращаясь к репортерам, – к тому, же абсолютно безобидная Аннели. Видите на ее руках эти замечательные браслеты? Их нам подарил сам Могучий Тор! Они превосходно сдерживают ее силу. Так что мы с вами в абсолютной безопасности! – « Сдерживают?» – подумала Аннели, дернув уголком губ. – Мистер Старк! – позвал мужчину один из репортеров, – почему Тор оставил на земле Аннели, а Локи забрал с собой? – Так как она перешла на нашу сторону, то ее наказание было мягче, чем Локи. Она была изгнана из… как его там? Мисс Поттс, подскажите. – Асгарда, – сказала Поттс Старку и продолжила уже сама, – и сослана на землю. Чтобы поддерживать контроль над ней, она будет жить с мистером Старком под его постоянным присмотром. – Мистер Старк. Планируете сделать ей американское гражданство? Дать ей фамилию? – спросил уже другой репортер. – Я дочь Локи. Мне незачем Ваши Мидгардские фамилии, – тихо прошептала Аннели, незаметно покачав головой. – Упаси меня Тор, от этой кутерьмы с гражданством. Нет, – незамедлительно ответил Старк. – Пора заканчивать, – услышала Аннели тихий шепот Поттс, обращенный к Старку. – Что ж, на этом все. Не вижу смысла продолжать дальше. Всего доброго с Вами был Ваш обожаемый Тони Старк и очаровательная мисс Поттс – наш генеральный директор. Не забудьте приобрести что-нибудь в нашей компании «Stark Industries», – сказал Старк, улыбнулся и стремительным шагом ушел со сцены, кивнув телохранителям, чтобы они увели девушку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.