ID работы: 10834264

солнце среди дождливых туч

Гет
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста

9 лет. Тэгу.

Детская площадка – обычно решающее дальнейшую жизнь место для детей. Там их игры, первые знакомства, будущая любовь, или может просто драка из-за лопатки. Чон Хосок обходил такое стороной, ведь он был тем самым «солнечным» ребёнком. Он был добрым ко всем, милым, счастливым, каким и подобает быть ребёнку, но несмотря на это его не сильно волновали другие дети на этом поле «боя». Крик. Кто-то упал с горки, стоявшей на краю площадки. Самое странное, что кричал не тот, кто упал, а дети вокруг. Хоби двинулся в сторону столпотворения, оттыскав «жертву». Их взгляды встретились в мимолетном танце. Мин Юнджи, необщительная, но милая девочка, вдумчивая и закрытая, родители списывают это на частые переезды из одного города в другой. Ей не нужны друзья, ведь в этом нет смысла, всё равно всё это пустое, ненастоящее и временное. Никто не понимает, как она смогла свалиться с горки и почему она не бьётся в истерике, как сделали бы другие. Но похоже только один Хоби заметил неприятного, но популярного мальчика наверху той самой горки и окончательное разочарование в этом мире в глазах Юнджи.

16 лет. Сеул.

Постоянная фильтрация учеников между классами, замена одних отличников на других. Единственное, что волнует учеников в этой схеме это то, останутся они со своими друзьями или будут снова адаптироваться в новом коллективе. После распределения они расходятся по классам навстречу людям, с которыми будут контактировать в течении года, а может и дольше. За третей партой у окна сидит всё такая же милая девочка со смольными волосами по плечо, на вид кажется, что она грубая и колючая, но разве Юнджи может быть такой. За третью парту среднего ряда садится всё тот же солнечный мальчик, как можно догадаться, староста класса, ведь кто может подойти лучше, если не он. И всё также этот двуличный мальчик не имеет дела до остальных. Звонок. Все замолкают, ждут пока преподаватель начнёт урок. Так как это первое занятие в этом году, то учитель решил, что всем стоит по новой представиться, ведь класс потерпел кардинальные перемены в составе. Каждый один за одним называет своё имя и говорит пару слов, но похоже слушает их только один учитель в то время, как весь остальной класс витает в облаках и не заботится о знакомстве с новыми одноклассниками. — Следующий. — слышится уже уставший голос учителя. — Мин Юнджи, 16 лет, переехала из Тэгу в Сеул месяц назад, если кто-то слушает и кому-то вообще интересно. Учитель легко и понимающе улыбается: «Спасибо, Юнджи, следующий» Но он слушает, вникает в каждое слово, слог, букву. Только её слова вернули его на землю, заставили замереть и слегка затаить дыхание, когда она оглянусь, чтобы окинуть взглядом класс. И в этот момент также, как и 7 лет назад их взгляды на мгновение сплелись и отдали лёгкой дрожью по телу, не давая этому объяснение даже им самим.

17 лет. Сеул.

Никто и не заметил, как эти двое сблизились, разгуливая везде вместе, чуть ли не держась за ручки. Но сами того не понимая, они стали близки и загнали себя в ловушку под названием «дружба», которую все это время обходили стороной. Этот дуэт привлекал внимание своей позитивностью, доброжелательностью и хорошим безумством. Они бесились, но при этом имели отличные отметки в дневниках. Но даже такой счастливый союз может разбиться об острый край жизни. 16:08. Идёт последний урок. Вдруг из стен школы слышится уже надоевший голос: «Мин Юнджи, пройдите в кабинет директора». И, конечно же, все один за одним начали переглядываться, не понимая почему отличницу, милашку Юнджи вызывает директор посреди занятий. Юн и Хо переглянусь и последний отпросился в туалет, чтобы не бросать подругу одну. 16:24. Хлопок двери. Мёртвая тишина. Даже сердце бьётся тише или не бьётся вовсе. Юнджи стоит около двери с минуту и поднимает глаза на Хосока, забывшего о дыхании напрочь, ведь он встретил то, чего боялся больше всего. Это был тот самый взгляд полный боли, разочарования в мире и во всех вокруг, который так и наравит пробраться под ребра и сломать их изнутри. Только в этот раз слёзы всё же появились и предательски стекали ручьями вниз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.