ID работы: 10834300

Надеюсь, они не увидят

Джен
R
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лиде достался старенький компьютер её старшей сестры, и перед тем, как отформатировать диск, она решила в нём покопаться: всё же не каждый день выпадает шанс нарыть компромат на эту сволочь. Свободной памяти на бедном ноуте почти не было, учитывая, сколько хлама в нём скопилось за несколько лет. Гигабайты папок с референсами, 2Д красавцами, скриншотами из отомэ, страницами из манг – и ещё туева хуча в папках «рандом», «qwerty» и «неразобранное». Музыки было – слушай не хочу: альбомы саундтреков из игр, мультфильмов, корейская попсовщина, западный рок, фолк на всяких лунных наречиях, даже видео с таинственного канала-эксперимента. Какого чёрта Ольга это всё скрывала? Они могли бы о стольком поговорить, она могла стольким поделиться! Копирайт с годами становился всё анальнее и анальнее, многих ОСТов даже по-пиратски было почти невозможно заиметь, если бы она создала библиотеку этих тайных материалов, могла бы зарабатывать. Лида проигнорила пока что документы, решив залезть в браузер. Сначала всё шло хорошо – насколько хорошими можно считать яойные комиксы в закладках, но Лида и сама по аниме сохла, её удивила лишь пошлость найденного у строгой Ольги. Были на экспресс-панели ещё сайты лайт-новеллами, мангой, что-то университетское и аж четыре почты. Но главное: сайты с фанфиками. Лида, с трудом вспомнив ник, которым их мать иногда называла Ольгу, вбила его в строке поиска. Скучная сестра: на всех трёх сайтах один и тот же ник. Зайти ни в одну учётку Лида не смогла, конечно, однако выложенные работы можно было читать спокойно. Несмотря на очевидный интерес к яою среди работ сестры были лишь философия или романтика, на удивление наивная и грустная для такой сухой стервы, на худой конец гендерсвап мужиков в женщин. Писала Ольга странными метафорами и красивыми, но пространными описаниями, и половину текста Лида вообще не понимала, потому что то язык был заковыристый, то с фандомом она была не знакома, но мысленно составляла их списочек, чтобы потом заценить. А вот одна работа… Лида прочитала посвящение к ней: «Надеюсь, они не увидят» и сразу поняла, что там что-то интересное. История была гаденькая. Было у ведьмы было три дочери: одна умная и красивая, вторая немного умная, но некрасивая, а третья и не умная и не красивая. Старшая любила какого-то бога и ненавидела что мать-истеричку, что сестёр люто. Средняя тоже старшую ненавидела и вечно усложняла ей жизнь. Вскоре после смерти матери и после того, как бог разбил старшей сердце, старшая решила сбежать из города. Когда средняя упёрлась, она так их и бросила. Лида обмерла, поганое чувство зашевелилось внутри. Три дочери. Первая намного старше младших и самая любимая – бросила их. Истеричная мать. Это были они! Это были они, три сестры, их старшая сестра-сука и они с Верой! Ольга была от первого брака матери, на пятнадцать лет старше Лиды и на двадцать лет старше Веры. Получив образование, она укатила в Европу, получила там гражданство и начала преподавать русскую культуру и историю. К маме не возвращалась, звонила только на Новый год и дни рождения, а подарки присылала с кем-то из её кузенов, которые тоже жили в Европе, если вообще вспоминала, что так было принято в приличном обществе. Мама всегда начинала вымаливать у неё хоть что-нибудь, на что Ольга рявкала по телефону: «Просто говори, что купить надо!», и мама блеяла, мол, ей хотелось бы сумочку, Лиде и Вере нужны платья или туфельки. В итоге Ольга присылала европейскую канцелярию или технику, говоря, что это полезнее тряпок и дети всё равно из них быстро вырастут. Мама была рада – она-то обычно получала то, что просила, – а вот Лида обижалась. Они с Верой всё равно эти блокноты с альбомами изрисовывали быстро, а технику забирали родители. Она была свободна для разговоров только в выходные, и время Лида выбрала не слишком раннее (всё же разница почти шесть часов) и перепроверила, в каких мессенджерах сестра была недавно в онлайне. Звонить ей всегда было страшно, она никогда не брала трубку в хорошем настроении, особенно с ними. — Да. Звучало хрипло, зло и подозрительно. Лида стушевалась и начала издалека, спрашивая про дела, про работу, про всякую хрень, какая могла влезть в голову при разговоре, однако вскоре сестра просекла фишку – она ненавидела размусоливать – и сказала: — Ближе к делу. Что надо? — Я… я тут случайно на профиль твой набрела, на работы там, на всё такое… Повисла пауза, и сестра протянула ядовито: «Ммм». Лида набрала воздуха в лёгкие побольше. — «Болото» – это… это про нас? Сестра тяжело вздохнула – не от грусти, а от раздражения, Лида это точно знала. — И? Легче стало? В мозгу что-то будто оборвалось. — Мне вот стало, — сказала Ольга не с издёвкой даже, а чисто похуистически. — Думай, что хочешь, мне поебать. Ещё вопросы? Лида яростно сбросила трубку и кинула телефон об пол. Какая же она мразь! Лида быстро открыла блядский ноут и дрожащими руками отформатировала диск к херам. Нормальные люди чистят технику, прежде чем отдать кому-то, она что, это нарочно?! Компу было лет пятнадцать точно, он на ладан дышал, захера его вообще было оставлять? Ольга уехала-то ещё в девятнадцатом году, а комп только сейчас, в двадцать втором отдали, на нём пароля даже не стояло, какого чёрта?! Это, что, никто не видел? Не смотрел? Поебать ей было! Высрала она уже всё презрение к ним, выложила в интернет под видом фанфика и зажила охуенно. А Лида, идиотка, это нашла. Поэтому-то и «Надеюсь, они не увидят». Ёбаный блядь, какого хера?! Самой умной себя возомнила, что ли? Да, умная – пиздец, но такая тварь! Мама её за это так сильно любила? И бабушка тоже, их с Верой постоянно сравнивала: вот Ольга была такая умница, Ольга была такая спокойная, Ольга моя помощница, Ольга такая мудрая! Никогда с Ольгой проблем не было! Лида ревела. Ольга кричала и била их с Верой, если они шумели. Ольга отводила их в школу и забирала, когда родители не могли. Ольга мыла их с Верой так, что кожа была потом красная, а волосы скрипели от чистоты. Ольга никогда не жопила бумагу, когда они просили. Ольга заставляла их убирать каждый фантик, каждую детальку в комнате. Ольга звала их с Верой убожествами за то, что они мало читали и делали ошибки в домашнем задании. Вера Ольге в рот смотрела и во всём слушалась, и Ольга даже улыбалась ей иногда. А вот Лиду на дух не переносила. Почему она так её, Лиду, не любит?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.