ID работы: 10834395

Однажды

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Вечер в коридоре на седьмом этаже. Из окон льется призрачный свет луны, отражаясь на каменном полу и окрашивая стены в серебро, там где линии его пресекают кладку старого камня, отражаясь от ярких крупиц песка в нем. - Ну-ну, кто тут у нас, - за спиной послышался неприятный голос и Гермиона обернулась. К ней приближался плохо знакомый шестикурсник со Слизерина. Парень был на голову выше ее и плотоядно улыбался не хорошо на нее глядя. - Я смотрю грязнокровке не спится и она решила ночью прогуляться по коридорам? - с нездоровым и отвратительным весельем в голосе заметил он. Гермиона уже было потянулась за палочкой, но тот ее опередил. - Экспеллиармус! - Только посмей мне тут сопротивляться, грязнокровка! Таких как ты скоро не будет в школе. Понимаешь меня? - его глаза опасно блеснули и Гермиона споткнувшисьи на шаг отступила к стене. - Вижу что понимаешь, - удовлетворенно протянул мучитель. - Да и твоим родителям тоже пожалуй не долго осталось спокойно жить, - усмехнулся он. - Если вообще... Он не успел договорить, потому что глаза девушки вспыхнули ярким пламенем и она с ненавистью бросилась на него, занося кулак. - Заткнись. Он резко отбросил ее к стене. - Что ты себе позволяешь, тварь! - из голоса исчезло все напускное веселье и он стал стальным. - Ты хоть понимаешь, что я могу уничтожить тебя прямо сейчас?

***

Гарри услышал шум в коридоре, том где они час назад условились встретиться с Гермионой, и со всех ног бросился вперед. Но остановился как вкопанный, пораженный открывшейся картиной. Он успел только заметить девушку вплотую прижатую к стене, и ненавидяще смотрящую на темноволосого парня напротив, тот наставил на нее свою палочку, а во второй руке держал еще одну. Но это было еще не все, в некотором отдалении от них, за спиной парня, под таким углом, что он его не видел, стоял Драко Малфой. И напряженно смотрел за разворачивающейся сценой. Все это длилось пару секунд, но в этот момент Гарри подумал, что пожалуй время и в самом деле понятие относительное. Это были очень долгие секунды. Гарри даже забыл как дышать. - ...могу уничтожить тебя прямо сейчас! - проревел Слизеринец. И его рука поднялась направляя палочку на Гермиону — Круцио! Сердце у Гарри замерло и он уже было бросился вперед, как...Послышался сильный грохот и на пол рядом с Гермионой упал кусок стены. Девушка словно в замедленной съемке повернула голову влево и недоуменно посмотрела на рухнувшую кладку. - Какого черта! - выругался парень. Но тут же снова поднял палочку, и направил ее на Гермиону. - Кру, — начал он. И тут Гарри, внезапно, перевел взгляд на Малфоя, который стоял с такой прямой и напряженной спиной, что поза казалась даже неестественной. Он заметил, как Драко, держа собственную волшебную палочку в руках, повел ею в сторону, ровно в тот момент как другой Слизеринец начал посылать проклятие в Гермиону. Второе Круцио разбило стекло в окне рядом. - Оставь ее, Джаспер, - лениво растягивая слова заметил Малфой. Но Гарри почему-то показалось, что голос его немного дрожит. - Нечего даже руки марать об эту грязь. Он бросил презрительный взгляд на Гермиону. Другой парень обернулся и посмотрел на Драко. О чем-то подумал, склонив голову на бок, стрельнул взглядом в девушку и сплюнув на пол бросил на него ее палочку, развернулся. Чуть погодя он снова оглянулся. - Запомни, что я тебе сказал, - нехорошим голосом пригрозил он ей и пошел дальше. Гермиона, упав на колени, трясущимися руками подняла палочку с пола. И не в силах подняться, повалилась к стене, тяжело дыша. В этот момент к ней наконец-то подбежал Гарри. Он обхватил ее руками и попытался успокоить, унимая дрожь. Драко закатил глаза, и презрительно посмотрел на обоих, уже собравшись уходить. Так ничего им и не сказав. Гарри же только прожигал его спину взглядом, когда тот обернулся и пошел дальше по коридору. И тут, произошло несколько вещей. Он услышал грохот, крик, слово кричал ребенок, а потом тяжелые шаги. И голос Кэрроу. В секунду его обуял ужас и он схватив Гермиону в охапку, как можно быстрее достал свою мантию-невидимку из кармана и набросил ее на них обоих, пытаясь хорошо прикрыть ноги. Шаги приближались. - Шевелись, маленькая дрянь, - услышал он голос Кэрроу. - О, Малфой! Какая приятная встреча, - шаги замерли, видимо идущие остановились. - Я как раз направляюсь...- дальше последовала пауза и шаги снова начали приближаться. Гарри заметил, что Кэрроу ведет с собой светловолосую девочку лет двенадцати-тринадцати, а рядом с ним следует Драко. На девочке лица не было. Они застыли буквально в нескольких шагах от них с Гермионой. Алекто бросил взгляд на кусок стены и разбитое окно, осколки которого разлетелесь теперь по всему коридору, но быстро отвернулся и обратился к Драко. - Хорошо, что я тебя встретил, - начал он. - Не поможешь кое с чем? Драко лениво посмотрел на него с легким удивлением на лице. Тот продолжил. - Эта мелкая дрянь шлялась по коридорам, там где не следует, - он сделал ударение на последние два слова. - Ее стоит как полагается наказать...Но мне сейчас не до этого, у нас с Алексис есть дела поинтереснее и поважнее третьекурсников, - он потер руки и мерзко рассмеялся. - Хочу испытать пару интересных заклятий на пятикурсниках. Им нужно преподать хорошенький урок...в подземельях. - Гарри показалось что по лицу Малфоя, которое он хорошо видел в лунном сиянии, прошла тень. Но он отогнал эту мысль. - Так что разберись пожалуйста с малявкой за меня, - ухмыльнулся Алекто. - Будь свободен в своих действиях, - добавил он. И кивнул на девочку. Драко склонил голову и посмотрел на третьекурсницу, то что ее просто физически трясло от страха ощущалось на расстоянии. Он серьезно посмотрел Алекто в глаза и сказал. - Не волнуйся, - ответил он. - Можешь оставить ее здесь. Я о ней позабочусь. Она такого точно не забудет, - закончил он со странной усмешкой, которая показалась угрозой. - Не сомневаюсь, - сказал в ответ Кэрроу и бросив мерзкий взгляд на девочку продолжил свой путь. Стремительные шаги его удалялись, отзываясь гулким эхом от стен. Все это время Драко смотрел ему в спину, а когда тот скрылся за поворотом, повернулся к девочке, лицо которой было сравнимо с цветом свежевыпавшего снега, настолько оно казалось бескровным. Руки ее мелко тряслись и она в ужасе смотрела на Драко, ожидая дальнейших действий. Гермиона в этот момент уже совершенно пришла в себя и толкнула Гарри в бок. Он почему-то как завороженный молча наблюдал за происходящим. Хотя пора было действовать. - Ты с Ревенкло? - внезапно задал вопрос Драко. И хватка Гермионы на запястье Гарри неожиданно ослабла. Девочка в изумлении посмотрела на вопрошавшего и медленно кивнула. Драко же, сделал что-то совершенно невероятное. Присел, чтобы их взгляды оказались на одном уровне и очень серьезно сказал: - Я скажу это один раз, - начал он. - Сейчас ты развернешься и пойдешь в комнаты своего факультета. И никогда, - он посмотрел на нее цедя слова. - Никогда. Больше.Не будешь шляться в коридоре на пятом этаже, особенно в это время, - все это время его слушательница, словно огрушенная смотрела на говорившего. - Поняла меня? - закончил он и тяжело посмотрел на нее. Она сглотнув медленно кивнула. Словно неуверенная в своем кивке. Драко резко поднялся на ноги. Но она не двигалась, продолжая стоять на месте. - Пошла отсюда! - рявкнул он. И девочка со смесью удивления и испуга резко развернулась на пятках и помчалась прочь из коридора, в обратном направлении от Драко.

***

- У меня галлюцинации? - тихо произнесла Гермиона. И Гарри скинул с них мантию в следующий момент. Малфой уже начал удаляться, словно забыв о том, что он был в коридоре не один. Но тут: - Малфой! - раздалось сзади. И блондин застыл на месте. После медленно развернулся и посмотрел на говорившего. На него уставились две пары очень настороженных глаз. - Что это было? - задал вопрос Поттер. Гермиона склонила голову на бок и посмотрела прямо в глаза Слизеринцу, словно пытаясь в них что-то прочитать. Тот взгляда не отвел, а после посмотрел на Поттера. - Не понимаю о чем ты, Поттер, - презрительно протянул он, всем своим видом выказывая незаинтересованность в диалоге. Поттер приподнял брови. - Ты все прекрасно понял. Драко переводил взгляд с Гриффиндорца на Гермиону, и потом сказал: - Быстро валите отсюда оба, иначе я найду как с вами разобраться, - он снова посмотрел на Поттера. - Забирай свою грязнокровку. И вали. Но Гарри не шелохнулся. - Не так быстро Малфой, - ответил он и начал сверлить молодого человека в пяти футах от себя, взглядом. - Я еще кое-что видел, - голос его был серъезен, и он изучал Драко таким взглядом, словно видел его впервые. Тот вздрогнул. - Ты ни-че-рта не видел, Поттер, - процедил он. - И если хочешь жить, сейчас же уйдешь с дороги. Гарри покачал головой. - Да нет, еще как видел. Ты часом не под Империо? И тут внезапно на лице Гермионы появилось странное выражение, она перевела взгляд с Драко на Гарри, а потом опять на Драко и вдруг сказала, смотря на последнего: - Спасибо. Наступила мертвая тишина. - Что?! - Спасибо, - повторила Гермиона — что не дал ему пытать меня. Надо было видеть выражение его глаз и то как он смотрел на Гермиону в тот момент. - Я ничего не делал, грязнокровка! - выплюнул Драко словно оправдывась. И стремительно направился к ним, те застыли в изумлении, а после Драко прошел между ними, толкнув Гермиону плечом и не оборачиваясь пошел прочь из коридора. И тут ему в спину донеслись слова. - Ну-ну...Конечно, - тихо сказала Гермиона - И девочку только что отпустил тоже не ты. Он даже не обернулся и ускорил шаг. А Гермиона и Гарри еще долго смотрели ему в след, с пораженно-задумчивым выражением на лицах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.