ID работы: 10834399

На том свете будем вместе.

Гет
G
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 1 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я вернулся с Нового Орлеана вместе с семьёй. Мистик Фоллз... Чтобы хотя бы один день прошел без чертовщины... Вернувшись, мы узнали о каких-то еретиках и мамочке Сальваторе. Я пришел к ним вместе с братьями. В особняке царила похоронная атмосфера. Девушки тихо сидели на диване, Деймон и Стефан смотрели в окно, а мелкий Гилберт ревел как девчонка. — И вам здравствуйте. — сказал Ник с ухмылкой. — Кого хороним? Кэролайн вся в соплях повисла на его шее. Такого он не ожидал. Я почувствовал его силу. Ради этой блондинки он готов уничтожить целый мир и я даже не сомневаюсь, что такое может произойти в любой момент. — Елена...— всхлипывала эта горячая штучка. — Она умирает, Клаус, никто не в силах ей помочь. Ей осталось пару часов, но никто не может пойти и проститься с ней. Что? Елена? Девчонка, вокруг которой все закрутилось? Та, у кого такая милая улыбка и доброе... Слишком доброе сердце для этого мира. Что-то внутри меня сжалось... Больно. Не то, чтобы я когда-то обращал на нее внимание, но причинять ей боль явно не хотел. Стукнув кулаком по дверному проёму, я повернул голову влево и увидел край лакированного гроба. Я двинулся туда. Ничего святого нет в этих людях! Ее сердце бьётся, а они уже переложили ее в гроб! Гроб, мать вашу! Не знаю, что меня повело в ее сторону, но я непроизвольно посмотрел на ее лицо. Красивая, чернобровая... Резные губы... Не достойны ее эти Сальваторе. Почему я раньше не заметил ее? Почему не увез отсюда к чёртовой матери и не защитил ее от брата? Взяв ее руку в свою, я погрузился в ее сознание. Берег реки, где тихо и солнечно... Вода была удивительно спокойна. На берегу сидела Елена. Я подошёл к ней из-за спины и сел рядом. Повернув голову в мою сторону, она улыбнулась: — Неожиданно... Но спасибо. Очень одиноко ждать смерти одной. — Здесь нет никакой неожиданности. Мы с тобой никогда не ссорились. — Но и не дружили.— выдохнула она, улыбаясь. — Я поймал себя сегодня на этой же мысли. Тебе страшно?— задал я глупый вопрос. — Все идёт своим чередом. Значит, так и должно быть. — Тебе точно двадцать лет?— усмехнулся я. — Точно. Возможно я увижу своих родных, которые погибли из-за меня. — Я уверен, ты здесь не причем. Ты необыкновенная, Елена. Жаль, у нас так мало времени осталось... Я бы хотел быть твоим другом. — Другом ли?— проницательно посмотрела она на меня и улыбнулась. — Не знаю... Елена... — я взял ее за руку так неуверенно, боясь, что она просто выдернет ее. Но вместо этого, она сжала мою ладонь.— Хочешь, я покажу тебе, как выглядело это место в мое детство? — Хочу.— кивнула она. Мы переместились в одинадцатый век. Где все было иначе... Время унесло нас на тысячу лет назад, где деревья были выше, а солнце светило ярче. Елена обернулась и увидела обрыв, который был значительно выше, на соседнем берегу играли дети, среди них и веселились маленькие мы. Ребекка, Хенрик и я нападали на Ника и Финна. Элайджа смотрел на нас и спокойно рассуждал о наших промахах. Елена смеялась и повернула голову, наблюдая за табуном диких лошадей. — Они прекрасны... — Согласен. Я в детстве мечтал поймать вожака и сделать его своим конем. Мне казалось, что я буду непобедим. Впервые за тысячу лет своей жизни, я восхитился этим животным ещё раз. Взмахнув черной гривой, моя детская мечта быстро пронеслась мимо, уводя за собой остальных лошадей. — Здесь прекрасно, Кол... Как бы я хотела увидеть это ещё раз... Жаль, что я не родилась с тобой в одно время, когда ты был человеком... — Почему? Тебя бы волновало, что я вампир?А как же Сальваторе? — Нет ... Просто вечная жизнь не так красива... Я была вампиром и мне казалось, что все стало тускло и монотонно... Нет счастья и адреналина... Ты просто живёшь и все... Когда ты смертен, ты пытаешься жить правильно... Ведь ты не знаешь, когда оборвется твоя жизнь. — Прости меня, Елена...— я повернул её к себе лицом и поцеловал, стараясь делать это нежно и ласково. Елена прижалась к моей груди и тяжело вздохнула... — Не надо... Через несколько минут я уйду и не хочу думать, что у нас мог бы быть шанс. — Шанс? Ты же с Деймоном? — Да... Но это не любовь... Это зависимость от его крови. А после принятия лекарства я поняла, что совсем не люблю его. Да, он мне очень дорог, но ... Эта не та любовь. Я хотела быть с ним, потому что он этого хотел. У меня не было выбора... Взяв ее лицо в свои руки, я вдохнул запах ее волос. — Я найду способ и найду тебя, где бы ты не пряталась от меня. — Обещай, что на том свете мы будем вместе... Ее голос был тише ... Я чувствовал, что она слабеет. — Обещаю. — поцеловал я ее в лоб и вернулся в реальность. Открыв глаза, я заметил, что все смотрят на нас. Ко мне подошёл Стефан и протянул мне руку. — Спасибо. Спасибо за то, что в последние минуты она улыбнулась... Теперь она навсегда покинула нас... Надеюсь, она обретет покой. — Не сомневайся. Она обретет покой. — улыбнулся я и пожал его руку. Ночью, под покровом черных туч, я прокрался в склеп и взял кровь Елены, в которой содержалось лекарство от вампиризма шприцем. Вколов его себе, я написал записку, в которой просил родных отжить человеческие жизни и передать лекарство друзьям. После того, как я почувствовал биение собственного сердца, я воткнул острый кинжал в свое сердце... Елена, я найду тебя и мы будем вместе...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.