ID работы: 10834406

Медное наследие

Гет
R
В процессе
0
автор
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
В Эританском лесу было необычайно темно сегодня. По стволам деревьев блуждали уродливые тени, они скручивали свои и без того кривые пальцы, пугая путников, которые упорно пробирались сквозь ветви елей по тропинке, усыпанной хвоей. — Напомни, зачем нам нужно сократить путь? — спросила девушка в темно-синем плаще у высокого мужчины, который шел впереди. — С таким же успехом можно было двигаться по тракту! — Не время для ссор, — вздохнул парень, идущий чуть справа от парочки. — Луна уже высоко, можно упустить момент цветения. Тут по лесу пронесся ветер, сбросив с головы путницы капюшон. По её плечам рассыпались медовые локоны, она вздрогнула, кутаясь в ткань сильнее. — Но мне здесь не нравится, этот лес давно мертв! — поежилась она, озираясь по сторонам. — Правы были родители, говоря, что из-за твоего увлечения растениями мы все погибнем! И зачем я согласилась на это? — произнесла путница, прибавляя шаг. — Потому что любишь меня, сестрица! — голос парня стал веселее. Только проводник не обмолвился ни словом. Он проворно двигался сквозь большие лапы елей, не замечая перепалки путников. Эританский лес был не самым лучшим местом для разговоров. Нужно следить за всем, прислушиваться, если хочешь дожить до рассвета. Где-то вдали послышался хруст сухих ветвей, заставляя путницу вскрикнуть и прижаться к проводнику. В лунном свете можно было увидеть, как побелели костяшки ее тонких, аристократических пальцев. — Что же это такое? — дрожащим голосом спросила она у него, пытаясь заглянуть в бездонные глаза мужчины. — Шантры, — произнес на выдохе он и попытался отстранить от себя трусиху, что выходило у него с небольшим трудом, настолько сильно девушка испугалась. — Нужно уходить. Раздался еще один хруст, на этот раз совсем близко. Парень, что стоял у ели, отскочил от нее в ужасе. Прямо за широким стволом стояло чудовище, с клыков которого капала кровь. — Поздно, — спокойно сказал проводник и посмотрел на трусиху сверху вниз. — Я говорил вам, что в этом лесу нужно быть незаметным и тихим? Шантр согласно зарычал, показывая весь набор клыков в своей пасти. Парень побледнел и вознамерился побежать. Длинные, мускулистые лапы были напряжены, готовясь к прыжку на несчастного, после которого тот не выживет. — Сделайте что-нибудь, умоляю! — взмолилась девчонка, смотря на своего брата с болью в глазах. — Он не должен погибнуть… — Я могу спасти лишь одного, на двоих мне не хватит резерва, — голос мужчины стал сухим и отстраненным. Широкая ладонь сомкнулась на запястье девушки. — Господин, спасите Элис, она самое дорогое, что у меня есть…– произнес парень, глядя на свою младшую сестру в последний раз. — Это моя вина, я заплачу за свой проступок, — и кивнул проводнику. — Нет! — закричала в отчаянии путница. — Не оставляйте его! — по её бледным щекам бежали слезы, она всеми силами пыталась освободиться от захвата мужчины, но безрезультатно. — Крис… Не смей! Слышишь?! За спиной девушки появилось сияние небольшого, слабого портала, которое осветило небольшую площадь леса. Теперь можно было увидеть множество сверкающих огней. Шантры. Их было несколько десятков. Послышалось рычание со всех сторон. — Ни о чем не жалей и не скорби по мне долго. Я люблю тебя, сестренка, — на лице Криса появилась печальная улыбка, а глаза заблестели от непролитых слез. Проводник не стал долго ждать и насильно толкнул кричащую девушку в портал. Падая, она видела, как три шантра набросились на её братика, вгрызаясь в его мягкую плоть. Над лесом пронеся нечеловеческий крик, полный боли, а в сторону ближайшей ели отлетела оторванная конечность…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.