ID работы: 10834411

Цепи

Джен
R
Завершён
23
Gente_orribile бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Роуг не сводил свой взгляд с поля боя и не обращал внимания на то, как в его тело впиваются цепи бессилия. Как они сдавливают горло до хрипоты. Как из ран, с губ течёт тёплая жидкость. Он потерял связь с внешним миром. Перед ним всё окрашено в алый цвет. Кровь… она повсюду, даже на его теле. Но это не его кровь. Чужая, но в то же время родная. — Хэй… Ты не можешь умереть, — сорвалось с губ, хотя он прекрасно знал, что тело перед ним больше не шелохнётся. Среди сохранившихся на теле чешуек торчали острые лезвия разрушенных мечей. Одно из них разрушило кристальное сердце, что и привело его брата к смерти. Но… Это ведь не могло быть так. — Ты не можешь меня оставить. Ты обещал, что будешь рядом. Он наклонился к телу и провёл по мягкой гриве своей дрожащей рукой, покрытой чёрным мехом. Тело перед ним ещё сохраняло тепло, хотя битва закончилась уже давно. Люди… Такие ужасные создания. В попытке уничтожить, захватить власть — развязали войну. Ненависть, словно змея, обвивала всё его тело. Они отняли у него всё, самое родное, самое главное, что у него было в жизни. Взгляд вновь коснулся кровавого поля. Сколько собратьев пало от мечей, копий. Но сколько же и людей они унесли с собой. Не всех — часть ушла, как только упал их лидер под когтями одного из собратьев. Люди просто боятся нас, мой мальчик Роуг. Если мы не будем нападать на них, то вскоре они поймут. Мы очень добрые и верные создания! Вот увидишь. Однажды ты найдёшь своего человека Его мать верила и внушала своим детям, что однажды их расы поладят. Люди откроют глаза и увидят, насколько они мирные и добрые. Роуг верил ей. Ждал своего человека, мечтал о дружбе. Его сестра поддерживала это стремление, а вот брат всегда ссорился с матерью и говорил, что такого никогда не случится. Люди — лживые создания. Они будут использовать нас для победы над драконами. А потом наденут на нас ошейники с цепями и сделают рабами! Очнись, Роуг. В этом мире доброты нет и не будет никогда! Они потеряли отца в битве с драконами, и старший брат стал лидером их клана, после чего увёл подальше от людей. Роуг не понимал его мотивов, пока однажды не попался в руки людям. Доверился, пошёл за ними вместе с сестрой. А потом… Он помнил лишь цепи и клетку. Он помнил, как его били и морили голодом. Сестра… Когда она попросила о капле воды, один из них ударил её. Слишком сильно. Она больше не встала. Поняв ошибку, люди уничтожили кристалл в её груди. Они отобрали её жизнь. Именно тогда Роуг начал понимать слова брата. Людям нельзя верить. Люди уничтожают всё, им плевать на жизни других. А потом… Началась эта война. Он плохо помнил, как оказался посреди развернувшейся битвы, но помнил, как брат накрыл его собой и защитил от людей. Именно это и спасло его жизнь. Но зачем? Зачем он выжил? Ради чего? — Почему… Почему вы оставили меня… — он превратился и положил свою голову на шею брата. Лапа же легла на его спину. Он прижался всем телом и вдыхал родной запах. Шерсть под глазами намокла. На глазах такая слякоть, что он едва видит всё. Сколько он так пролежал — и сам не знал. Тело рядом с ним уже охладело. Жизнь покинула это место. Он остался один среди лежащих без движения тел. Но он понимал, что может и должен сейчас сделать. Лапы едва держали его, но разум кричал, что он обязан быть сильным сейчас. Спасти тех, чьи сердца ещё целые и способные к перерождению. Взгляд коснулся лежащих людей, и вот он заметил, как у одного из них поднимается грудь. Жив… Роуг медленно приблизился к нему. Ещё молодой парень, который открыл глаза и с ужасом смотрел на него. — Не надо… Не убивай… Прошу. У меня дома девушка. Она беременна. Прошу тебя, — умолял парень и сжимал свой окровавленный бок. Он плакал, пытался отползти. Но… Гнев охватил сердце. Люди — омерзительные, лживые и отвратительные создания. Роуг громко зарычал и в порыве бросился на этого паренька. Зубы вонзились в мягкую кожу на шее, и он сжал её. Парень забился и руками попытался спастись от смерти, но от этого ярость лишь усилилась. Кровь брызнула в пасть, и вскоре тело обмякло. Он впервые убил человека. Пусть раненого и беззащитного, но это вызвало наслаждение. В тот момент и родилась «Тень»… Молния осветила комнату, а за ней послышался раскат грома. Роуг моргнул пару раз и наконец-то вынырнул из своих воспоминаний. Привкус крови остался во рту лишь мерзким ощущением, и это заставило подняться на ноги, уйти в ванную комнату, чтобы прополоскать горло. Чтобы избавиться от этого вкуса. Дышать было трудно из-за комка где-то внутри и ощущения холодных цепей на шее. Рука коснулась её. Только чтобы убедиться, что это иллюзия. В зеркале на него смотрел он сам. Вот только зрачок вытянулся и вокруг глаз начала проявляться чёрная шерсть. Он любил свой истинный облик, но принимал его достаточно редко. Взгляд опустился на изменённую руку, которая сейчас представляла собой лапу. Точнее даже руку-лапу, покрытую короткой чёрной шерстью. Когда-то он раздирал твёрдыми и длинными когтями плоть людей и драконов. Сколько он погубил жизней? Когти начали царапать каменную раковину и оставляли за собой заметные следы. Чуть позже он замажет их, чтобы не было видно. Но сейчас… Он дал волю своей Тени. Второму «Я», которое до сих пор ненавидело людей. Зубы стали болеть, и вот клыки немного увеличились в длине. За спиной мелькнул хвост, и он постарался унять свои чувства. Как хорошо, что Фрош остался сегодня со Стингом и Лектором. Он бы не хотел испугать котёнка своим поведением и обликом. Ты не можешь продолжать жить так. Убивать со всей жестокостью, мстить. Ты должен остановиться, пока твоя ненависть не привела тебя к сумасшествию, безумству. Ты же не хочешь стать, как Акнология? Когда они прощались с драконами, его наставник, отец смотрел гордо. Когда-то Роуг и вправду хотел убить как можно больше людей. Это была его цель в жизни. Унять свою боль, насладиться кровью, но… Скиадрам выбил из него всю грязь и помог найти новый путь. Нет. Ненависть не пропала. Но он осознал, что стоял на грани безумства. Он смог остановить себя, свою Тень, сковал всю злость цепями и теперь уничтожил это. Но порой прошлое напоминало о себе. Каждый раз, когда на него попадали брызги крови врагов или даже случайные, как сегодня, зверь внутри начинал сходить с ума от желания заполучить больше. Сегодня… Днём какие-то смельчаки напали на гильдию, и Юкино ранили. Роуг тогда стоял рядом, и капли крови долетели до него. Лишь чудом он сдержал себя. Он боялся, что рано или поздно может сорваться. Сны о том, как он раздирает когтями и зубами своих товарищей по гильдии, были нечастыми. Но всё равно приходили к нему. Иногда же ему снилось, как гильдия отворачивалась от него. Как Стинг брал на руки Фроша и Лектора и просто молча уходил. Роуг кричал, звал его и рвался вперёд, но горло сжимал железный ошейник, и цепи тянули его назад. Он просыпался со слезами на глазах и хватался за горло. Этот крест, это клеймо убийцы с ним останется навсегда. Худшее — страх. Он боялся, что его снова посадят на цепь и бросят. Он не хотел такого исхода и поэтому молчал. Но сколько ещё продлится эта иллюзия нормальности? Завтра утром он снова нацепит маску, снова улыбнётся Стингу. Минерва и Юкино заметят его бледность и спросят об этом. Они всегда замечали детали. И вновь он соврёт. Ему поверят. А через какое-то время он опять выпустит второе «Я» на свободу. Это замкнутый круг. Он посмотрел на своё отражение и усмехнулся. Никто никогда не узнает правду о том, кто он и что сделал в прошлом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.