ID работы: 10834466

Спокойная ночь

Гет
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      На Ленинград опустилась июльская ночь. Лёгкий ветерок колыхал листья тополя, что рос рядом с домом, и от этого пух летел прямо в открытое окно через балконную дверь. Слышался тихий в это время суток гул машин за двором, голоса редких прохожих и пьяных мужчин, возвращавшихся домой.       На пятом этаже обычного серого и ничем непримечательного дома отодвинулись занавески, и на балкон, кутаясь в тёплую шаль, вышла девушка. На ней была широкая чёрная мужская рубашка, а по спине текли ровные густые линии чёрных волос.       Глядя в ночную тишину, она закурила, выдохнула дым в воздух, и он закружился клубами прямо перед её серыми грустными глазами. Печаль — вот был вечный атрибут жизни простой советской девушки, приехавший из Ростова в Ленинград в поисках жизни и заработка. — Свет, ты чего тут? — раздался мягкий тихий мужской голос за спиной брюнетки, и она обернулась.       Парень, вышедший на балкон вслед за нею, был чертовски хорош собой: чёрные глаза-омуты затягивали всех и вся, кто смотрел на него, густые тёмные волосы, постриженные по последней моде в стиле «маллет», сейчас в полном беспорядке торчали во все стороны, а подтянутое красивое тело, видневшееся из-под халата, сводило с ума многих девушек. — Спать не могу, Юр. О нас думаю, — проговорила она тихим шёпотом, тяжело выдыхая. — Да? И что же с нами? — Каспарян подошёл к ней ближе и со спины притянул Светлану к себе, тем самым обеспечивая ей надёжную опору собой. — Вы сейчас популярны, девушки так и вьются вокруг вас, — сказала девушка и обернулась на Юрия, глядя с некой укоризной. — И ты из-за этого переживаешь? Да глупости все это. Ты для меня всё: моя муза, душа… и сердце, — молвил гитарист и прижал её к себе ещё крепче, нежно водя рукой по плечу. Светлана опустила голову ему на грудь и обхватила крепкий торс руками.       Спать теперь не хотелось обоим: обнявшись, молодые люди смотрели на ночной Ленинград, прижимаясь друг к дружке. На часах было два, а они все стояли и молча любовались городом.       Светлана не знала, что через несколько лет Юра женится на девушке из Америки, что имя Джоанна станет для неё проклятием, что она соберёт вещи и уедет в Москву к родственникам, чтобы больше никогда не слышать о группе Кино.       Не подозревала девушка и о том, что через тридцать лет, в 2014 году её семнадцатилетний сын, похожий на Юру как две капли воды, будет играть на гитаре в собственной группе написанные Виктором песни и гордо носить фамилию отца. Света не предполагала, что, встретившись с Георгием, Каспарян улыбнётся и спросит о ней, а сын гордо скажет, что у неё все хорошо, и Светлана Николаевна довольна жизнью и счастлива. Не знала она, что после этого Юрий иногда будет звонить ей и встречаться в кафе, прося взять Жору с собой, когда Света с сыном будут проездом в Питере. Что они будут вместе в соседней комнате играть на гитаре и обсуждать литературу.       Ни о чем таком она не подозревала, стоя со своим возлюбленным на балконе пятого этажа спального района Ленинграда, опираясь на плечо Юры и держа гитариста за руку.       Тикали в комнате настенные часы, к которым Света уже привыкла, стрекотали ночные насекомые, было так спокойно, что не хотелось отрывать взгляд от ночного пейзажа.       Чуть позже, после того, как Юра расскажет об этой ночи Цою, Витя напишет песню «Спокойная ночь», и, слушая её в наушниках через много-много лет, Света будет вспоминать молодость и напевать эту песню сыну, пока тот засыпает.       У Светы все будет хорошо, Жорик не соврёт Юрию при встрече с ним, а благодаря обычной летней ночи ее жизнь станет легче и свободнее, несмотря на то, что американка разрушит её с Каспаряном тихое счастье. У Светы все будет хорошо. Она точно знает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.