ID работы: 10834695

Когда можно увидеть самый красивый закат?

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Когда можно увидеть самый красивый закат?

Настройки текста
Примечания:
      Интересно, когда можно увидеть самый красивый закат? Миязава Кенджи сидел на берегу моря и задумчиво смотрел вдаль, следя за тем, как лучи уходящего солнца отражались на водной глади. По-видимому, он был так очарован этим, что даже не заметил, как рядом оказался Накахара Чуя. Поэт подошёл незаметно, боясь потревожить, и осторожно сел неподалёку.       – Вы тоже любите смотреть на закат?       – А? А-а, д-да, – Чуя, судя по всему, не ожидал, что с ним заговорят, но долго не мешкал: – А вы, Миязава-сенсей?       – Да. А на небе всегда такие причудливые узоры, каждый раз уникальные.       – Жаль, что они совсем не долговечны, уже через минуту всё будет иначе, – собеседники явно уловили настрой друг друга и продолжали мысль фраза за фразой.       – Но красота одного момента не отменяет красоту другого, и это прекрасно. Даже с наступлением темноты она не исчезает, а только лишь меняется на другую, – Миязава задумался и замолчал, но голос Чуи вывел его из этого состояния:       – На звёзды? Вы любите смотреть на них?       – А вы? – Миязава спросил, но не дал собеседнику ответить и продолжил сам: – Я думаю, в каждом человеке есть стремление к чему-то прекрасному и далёкому. Мы любим смотреть на закат, как солнце уходит за горизонт, кто-то даже пытается побежать вперёд, чтобы продлить этот момент, но не может угнаться. Потому что всё заканчивается. У всего в этом мире есть конец, но никто знает, что будет после него.       – После заката на небе появляются звёзды. И они тоже где-то далеко, разбросаны по всей вселенной. Сияющие в темноте, но невидимые днём.       – Ночь тоже заканчивается, а на смену ей приходит утро...       – И снова восходит солнце... – Чуя продолжил то, что начал говорить Миязава. Мысль стала общей и захватила умы двух поэтов, сидящих на берегу моря и заворожённо глядящих на последние лучи закатного солнца.       – Которое опять уступит место звёздам. А вы знаете, когда можно увидеть самый красивый закат?       – Когда?       – Всегда отвечайте на этот вопрос одним словом «сегодня».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.