ID работы: 10834765

Дракон

Гет
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 242 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

4. Ты мне не безразличен

Настройки текста
      Самое паршивое в таких состояниях, как у Виктора, что ты ничего не можешь с этим сделать. Ты проваливаешься в темноту и теряешь ход времени. Ты не понимаешь ничего: жив ты или умер.       Глаза немного приоткрылись. Яркий свет ударил в них и заставил зажмуриться. Ушло некоторое время, чтобы карие глаза вновь открылись полностью. Резкий запах антисептиков вдарил по рецепторам, и Виктор сморщился. Очевидно, что он оказался в больнице. Физик их до жути не любил. Парень огляделся. Одиночная палата. Рядом что-то пищало. Брюнет повернул голову вправо и увидел кардиометр, который был подключен к нему. Бледные стены палаты стали раздражать. А потом добавился ещё один раздражитель. Дверь открылась, и вошёл врач. Это был высокий, светловолосый мужчина с голубыми глазами. Вид у него был уставший. По всей видимости, либо он дежурил ещё и ночью, либо много работает. — О, уже очнулись, Виктор? Прекрасно. Позволите Вас так называть? — улыбнулся блондин и сел на стул рядом с пациентом. В руке у него был планшет, к которому крепились бумаги, и ручка. — М, да. Пожалуйста, — кивнул парень. — Хорошо. Меня зовут Мортус Николай Алексеевич, я твой лечащий врач. Ты помнишь, что с тобой произошло? — спросил врач.       Виктор немного поморщился, вспоминая тот ужас. — Да, помню, — ответил он. — Очень хорошо. Тебя привезли сюда с приступом боли. До приезда скорой ты потерял сознание, — сообщил Николай. — Защита нервной системы, — потом пояснил он. — Как сказали твои коллеги, ты просто шёл, а потом случился приступ. Мы проверили твоё сердце. И знаешь что?       Виктор немного приподнялся на подушке с помощью локтей. — И что? — спросил физик. — Оно более, чем здорово, — Николай поднял руки. — Я такого за двадцать лет своей работы не видел никогда. Твоё сердце в идеальнейшем состоянии и может гонять твою кровь очень долго. Ничего, что я на «ты» к тебе?       Парень вскинул брови, смотря на блондина. — Нет, ничего. Если моё сердце в порядке, тогда имеет смысл отпустить меня? — спросил Виктор, немного нахмурившись. — Имеет, имеет, — кивнул голубоглазый. — Но есть одно «но».       Физик протяжно вздохнул. — Не нервничай, — серьезно сказал Николай. — Да, твоё сердце здорово, но ты сам подумай: будет здоровый человек переживать приступ боли, а потом падать без сознания? В общем, я проведу обследование. Если ничего не найдем, мы тебя отпустим. — Что?! — разозлился физик. — Я здоров! — Послушай, это займет всего несколько дней, — попытался его успокоить Николай. — Нет! У меня… — Дети? Да, я в курсе, что ты преподаёшь физику. Бригада, которая тебя привезла, рассказывала нам, как школьники и твои коллеги испугались за тебя, — Николай положил планшет с ручкой на тумбочку. — Испугались? — недоумевал Виктор. — Да, некоторые даже плакали, — ответил блондин и провел пятернёй по волосам. — В школе всегда все ко мне тепло относились, но я не знал, что я настолько им нужен, настолько дорог, — смотря в стену, сказал парень. — Как долго я здесь?       Мужчина глянул на наручные часы и прищурился. — Примерно два с половиной часа, — ответил он. — Что? — удивлённо сказал физик. — Да, знаю, но тебя привезли всего два с половиной часа назад. И это тоже меня настораживает, — пожал плечами Николай. — Все врачи такие параноики? — закатил глаза парень. — Не беспокойся ты так. В понедельник уже снова будешь на работе, — улыбнулся Николай. — Я здесь на неделю? — возмущённо произнес Виктор. — Полный осмотр, — покачал головой доктор. — Да вы издеваетесь! — Виктор надулся и отвернулся. — Так, хватит мне тут ребёнка четырёхлетнего корчить, — Николай Алексеевич встал со стула и обошёл кровать. — Датчики пообрываешь. — Да к чёрту эти датчики! — буркнул пациент. Он демонстративно отцепил от себя все эти провода и снова надулся.       Николай Алексеевич только вздохнул. — Как ребенок, честное слово… Что, родители не учили тебя, учитель?       Виктор расслабил мышцы лица. Оно стало грустным, даже печальным.       Николай опешил и растерянно посмотрел на парня. — Эй, Витя? Всё нормально? — врач положил руку ему на плечо. — У меня нет родителей, — тихо выдавил Виктор. — Прости, мне жаль. Не знал. Ты… в детдоме жил? — Николай Алексеевич сел рядом на кровать.       Парень немного замялся. Тема родителей всегда была для него немного больной. В детстве он особо никогда не разговаривал с Мишей об этом: Вите было либо неловко, либо дядя сам увиливал от этой темы. Во время учёбы в школе, конечно же, часто проходили разговоры о семьях. Иногда на уроках дети должны были рассказывать о своих родителях, о том, кто они и кем работают. А Витя? А что он? Тогда он был ещё маленьким, не очень уверенным в себе мальчиком. Что он мог сказать о своей семье? Ничего. Нет, одно было. Да, дядя рассказал ему, что они погибли в автокатастрофе, но больше ничего не говорил. Ни об отце, ни о матери. Виктор не заметил, как глаза его заблестели. Док немного растерялся. — М… Боже, прости мою бестактность, — блондин закрыл лицо руками и потёр пальцами глаза. — Всё нормально… — с комом в горле выговорил Виктор. — Точно? — переспросил мужчина. — Да, — ответил физик. — Подожди, сейчас принесу воды, — с этими словами док вышел из палаты, взмыв полами белого халата.       Витя перевернулся на спину и накинул одеяло на голову, закрывшись ото всего мира. Как будто одеяло могло спасти от всех бед. В палату вернулся Николай. Виктор вынырнул из укрытия и посмотрел на него. — На, попей, — сказал док и протянул стакан воды. Парень взял его и осушил буквально за пару глотков. — Спасибо. — Не за что. Голоден? — улыбнулся Николай. — Ну… да, когда я свернулся клубочком, я перед этим собирался пообедать, — натянуто улыбнулся в ответ брюнет. — Так и знал, — врач повернул голову в сторону, когда в палату вошла медсестра с подносом, на котором был суп, второе и напиток. — Приятного аппетита! — улыбнулась девушка и поставила поднос на подставку, что крепилась к кровати больного. — Спасибо, — тихо ответил парень.       Девушка продолжала улыбаться и смотреть на пациента. Виктору от этого становилось неловко, и он отводил взгляд. Док с ухмылкой смотрел на паренька, что смущался. Будучи сейчас на кровати, он был только в больничной футболке. — Карина, нужно ещё поменять капельницу у Морозова из седьмой палаты, — немного строго сказал врач. — Да, конечно, — девушка покраснела и удалилась. — Витёк, ты с собой решил весь наш женский медперсонал увести? — усмехнулся док. — Чего? — Виктор вскинул брови. — Она же сейчас пойдёт рассказывать своим подружкам, какой тут холостяк лежит, — продолжал он. — Это ничего не значит… — нахмурился физик. — Думаешь? — нахально посмотрел на него Николай.       Виктор посмотрел в окно палаты. Там показалась группа молодых медсестёр. Парень сглотнул и покраснел. Николай Алексеевич рассмеялся. — Сколько, говоришь, я тут буду? — не глядя на него, спросил физик. — Около недели, — сквозь смех ответил док.       Виктор протяжно вздохнул, как истинный мученик.

***

      Так прошли шесть дней в больнице Виктора. В воскресенье его отпустили домой. К огромному удивлению Николая, у его пациента ничего не нашли. Он был здоров от и до. Никаких отклонений. Перепроверяли на несколько раз. Физик просто устал сдавать все эти анализы. Порой хотелось послать милых медсестёр, что ещё и строили ему глазки. Николай только с усмешкой смотрел на него. Виктор его мысленно проклинал. А когда настал день выписки, он был очень рад. Чуть ли не танцевал.       У кого-то понедельник — день тяжёлый, но только не у Виктора и не в этот раз. Он был очень рад, когда вновь зашёл в стены школы. На работе его встречали с улыбками. Парень и раньше был рад быть в этом месте, но после больницы его любовь к этому месту усилилась в разы. Когда он поднялся на второй этаж, толпа учеников чуть не свалила его объятиями. Но и их учитель был очень рад этому, поэтому был не против обнимашек. Он, конечно, знал, что его здесь любят, но чтобы настолько…       День прошёл быстро и весело. Да, в понедельник было целых тринадцать уроков, но они пролетели быстро и очень интересно. Каждый его ученик был рад его видеть и сидеть на уроке физики. Такого бы пожелал каждый учитель.       19:15. Уроки уже кончились. Виктор поспешно собрал свои вещи и пошёл вниз. Школа быстро опустела. В коридорах уже горел свет. С каждым днём становилось всё темнее в это время суток.       Когда он вышел на улицу, то во дворе школы уже никого не было, как обычно. Физик глянул на небо. Оно всё было в тёмных тучах. Скоро должен начаться дождь. Об этом говорил влажный воздух, а также холодный и сильный ветер. За неделю, что Виктор пробыл в больнице, осень наступила ещё ощутимее. Холодный воздух пробирался сквозь пиджак и рубашку. Чтобы успеть до дома и остаться сухим, физик поскорее побежал по дороге. Только сейчас он жалел, что не смотрел прогноз погоды и не взял с собой зонт.       У светофора он остановился. Там стояла девушка с до боли знакомыми рыжими локонами, что сейчас развивались на ветру. Невольно Виктор улыбнулся. — Привет. Полагаю, я не один оставил зонт дома? — сказал он.       Девушка вздрогнула и обернулась. — Привет… Да… Как обычно, спешила, — неловко улыбнулась Катя. — Тебя… во вторник увезли на скорой.       Лицо девушки стало хмурым. — М… да, есть такое, — Виктор почесал затылок и отвёл взгляд. — А говорил, что ничего серьёзного. К врачу не надо. И? Ты всех до жути перепугал! Придурок! — Катя вдруг резко повернулась, взяла физика за лацканы пиджака и пригвоздила к столбу.       Брюнет опешил и даже со страхом посмотрел на рыжую. — Катя… Катя… Ладно, я понял, я идиот и придурок. Отпусти! — испуганно проговорил парень.       Катя смерила его взглядом и наконец отпустила. — Придурок… — пробормотала девушка.       Виктор немного в шоке стоял рядом с ней. Загорелся зелёный сигнал светофора, и они пошли через дорогу. Катя, кажется, обижалась на физика. Он с опаской поглядывал на неё. Виктор никогда не ожидал, что такая хрупкая девушка может сделать такое. Когда они перешли дорогу, Катя остановилась. — Меня удар чуть не хватил, когда я увидела тебя на носилках! — девушка дала ему пощёчину. — Ау, за что? — проскулил Виктор. — Я испугалась за тебя! — ответила Катя.       Виктор потёр горящую щеку и посмотрел на неё с выгнутой бровью и ухмылкой. — О, и почему же? — спросил он.       Катя замялась и покраснела, чем вызвала улыбку у парня. — Ты мне, вообще-то, не безразличен, — отчеканила она, покраснев ещё сильнее.       Ветер задул ещё сильнее и стал срывать листья с тополей. Где-то вдалеке громыхнул гром. Несколько капель упало на землю. Волосы Кати развивались в разные стороны. — Далеко живёшь? — спросил Виктор. — Что? А… при чём тут это? — не поняла Катя. — Хм, ну, скоро дождь ливанёт, а ты в одной рубашке, — пояснил физик. — Минут двадцать, — сказала она. — Ладно, пошли ко мне. Я живу чуть ближе. Дам тебе зонт, — ухмыльнулся Виктор.       Катя немного растерянно посмотрела на него, ища подвоха. На лице парня возникло удивление. Тем временем дождь сильнее забил каплями по земле. Большие капли падали из облаков. Сверкнула молния, раздался гром где-то совсем близко. Было настолько громко, что Катя вздрогнула и рефлекторно вжалась в Виктора. — Хах, ты грозы боишься? — улыбнулся Виктор, положив руки ей на плечи.       Рыжая сразу отпрянула, вся покраснев. Никогда ей не было так стыдно. — Не смешно! — фыркнула Катя и скрестила руки.       А дождь залил совсем сильно. — Да, да, не смешно, — закивал Виктор. Он снял с себя пиджак и надел на Катю. — Зачем? — в замешательстве спросила рыжая. — Блин, чтоб не мёрзла! Побежали! — Виктор схватил её за руку, и они побежали по тротуару.       Уже совсем скоро асфальт, трава и деревья стали мокрыми. Дождь барабанил по земле, крышам и оставшимся листьям. Люди бежали и спасались от явления природы. Гроза совсем разошлась. Ветер грозил вырвать деревья с корнем.       Рубашка Виктора почти сразу намокла и прилипла к телу. Девушку спасал его пиджак. Они бежали уже по лужам. Где удавалось, учителя перепрыгивали их. Всякий раз, как Катя слышала гром, она сжимала ещё сильнее руку физика. Виктор чувствовал это, но значения не придавал. Его волосы стали мокрыми. Несколько прядей прилипало ко лбу. Пара капель свисала с черных ресниц. Парня забавляло всё это. Поэтому он бежал, смеясь. Его улыбка не могла не заразить Катю. Она смотрела на физика и тоже улыбалась.       Скоро они добежали до подъезда дома. Дождь продолжал бить по земле. В лужах появлялись пузыри. Стекали ручьи воды. Пара стояла под козырьком и пыталась отдышаться. Виктор всё никак не мог отсмеяться и хохотал в это же время. — Чего ты всё смеёшься? — улыбаясь, спросила Катя. — А что, нельзя? Просто это всё забавно, а я люблю смеяться! — с новой волной продолжил Виктор. — Смотри не лопни! — усмехнулась рыжая. Она продолжала смотреть сверкающими глазами на него, как тот еле стоит.       Минуты через три хохотун, наконец, успокоился. Рубашка была мокрой насквозь, как и брюки с туфлями. — Так, пожалуй, зонтом я не ограничусь. Ты промокла, так что с меня чай, — сказал Виктор, проведя пятернёй по мокрым волосам.       Девушка замялась. — Я не думаю, что стоит… просто дай зонт, и на этом спасибо. — Перестань, пошли, — Виктор даже не стал ждать ответа. Он нашёл в кармане ключи и открыл дверь. После чего парень взял Катю за руку и потащил по лестнице. Они оказались на четвёртом этаже. — Витя, м… не нужно, правда… — Катя смущённо смотрела на него. — Ты промокла, дрожишь. С какой стати я должен взять и отпустить тебя? Нет уж! Это не обсуждается. Как согреешься и обсохнешь, тогда пойдёшь. И точка, — отчеканил физик.       Катя ошарашенно посмотрела ему в глаза. Они искрились уверенностью и упёртостью. Девушка вздохнула. — Ладно. Всё равно упрям, как бык, — согласилась Катя и улыбнулась. — Вот и прекрасно, — физик открыл квартиру, и они вошли внутрь.       С виду обычная квартира. Не огромная, но уютная. Очень даже уютная. — Ого, тут так… красиво… ты один живёшь? — спросила девушка, оглядывая пока прихожую, когда Виктор включил свет. — Ну да, я один живу. О, прошу, оставь эти стереотипы о холостяках, — ухмыльнулся парень, в это же время жестикулируя руками. — Прости, — на это Катя неловко улыбнулась.       Виктор снял туфли, затем с Кати свой мокрый пиджак. — Иди в гостиную, я принесу тебе свою одежду, пока твоя сохнет. Хорошо? — Да ладно, не такая же она и мокрая, — отнекивалась Катя.       Виктор смерил её взглядом. Джинсы мокрые насквозь. Рубашка влажная. Мокрые волосы стали темнее. Несколько прядей прилипли ко лбу. — Угу, я вижу, — нахмурился парень.       Катя вздохнула и прошла с ним в гостиную. Ничего замысловатого. Диван, довольно удобный, кажется, шкаф-стена напротив, а в нём стоит телевизор, в углу комод, в противоположном две двери. — Подожди, я сейчас, — сказал хозяин дома и скрылся за одной из дверей.       Виктор зашёл в свою комнату. Он быстро снял мокрую одежду и переоделся в домашние джинсы, футболку и толстовку. Из угла парень достал сушилку и развесил одежду на ней. В список хороших качеств физика можно было поставить ещё одну галочку. Виктор был хозяйственен. И даже слишком для парня. Опять же, стереотипы. Из шкафа он достал спортивные штаны, футболку, толстовку и мягкие тапочки для девушки. — Вот, надень это. Немного, может, велико, но зато сухое и согреет, — сказал Виктор, вернувшись к Кате. Он положил одежду на диван, а сам ушёл в ванную, откуда принёс два полотенца для головы. — Вот, держи ещё полотенце, — парень отдал одно девушке, а сам разложил своё и стал вытирать от воды свои волосы. После этого он стал похож на ежа, так как пряди были взъерошены. Катя засмеялась, глядя на него. — Что смешного? — Виктор выгнул бровь. — Ну…. ты как ёжик! — Катя закрывала рот ладонями, чтобы успокоиться. — Ёжик? — переспросил он. — Ага, прям ёж! — девушка перестала смеяться, однако улыбка не сходила с её лица.       Виктор ощупал свою голову, а потом посмотрел на Катю и тоже заулыбался. — Хах, ну да, есть такое. Ладно, ты вытирай волосы, переодевайся, а я делать чай. Можешь зайти в мою комнату, если хочешь, — физик ей подмигнул и скрылся на кухне.       Катя взяла вещи и полотенце. Она всё же решила уйти в комнату. Нет, она доверяла Виктору, но неловких моментов совсем не хотелось. Девушка зашла туда. Тоже ничего необычного. Комната средних размеров. У окна стоял стол с компьютером, позади него шкаф. Рядом со столом ещё какой-то комод. У стены напротив окна стояла просторная кровать с тумбочками по обе стороны. Непонятно, зачем такая кровать, если он жил один. Сейчас у этой кровати стояла сушилка с вещами физика. На тумбочке была одна-единственная фотография. На ней был темноволосый мальчик лет десяти в синей рубашке, а рядом — рыжий мужчина с густыми волосами. У него была небольшая бородка. У этих двоих было сходство: у них были одинаковые глаза, карие и сверкающие. Присмотревшись к мальчику, Катя узнала в нём Виктора. Она мило посмеялась, потому что маленький Витя был очень милым. Но кто был этот мужчина рядом, она не могла знать. Предположение пало на отца.       Катя оставила свои раздумья и стала переодеваться, так как в мокрой одежде и правда было холодно, а тело дрожало. Катя сняла с себя всё мокрое и надела футболку и штаны. Последние были великоваты, но в них стало чуточку теплее. В куче с этим ещё была толстовка. Рукава, капюшон и карман были зелёными, а вся остальная часть какого-то серо-зелёного оттенка. На груди красовался белый орёл. Она была не новой, но очень неплохой. Катя надела её. Она понимала, что это всё вещи Виктора. От этого внутри запорхали бабочки. Много бабочек. На лице выступил румянец. Но совсем скоро девушка мысленно отругала себя и встряхнула головой. Катя увидела весьма уютные тапочки в виде мишек, что были, как оказалось, под кофтой. Рыжая надела их. После этого она стала вытирать свои волосы. Полотенце потом положила на плечи, а свою одежду повесила рядом с одеждой Виктора.       Из кухни доносился приятный запах. Катя улыбнулась, появившись на кухне. Виктор вовсю, как истинная хозяюшка, что-то готовил. — Что готовишь? — спросила Катя.       Виктор что-то напевал себе под нос, пританцовывая около стола, и не расслышал девушку. Явно увлёкся. — Витя, — окликнула его Катя. — А? М, прости, не услышал, — очнулся Витя. — Так что ты готовишь? — переспросила девушка. — Ничего такого. Просто горячие бутерброды, — ответил парень, убирая сыр и ветчину обратно в холодильник. — Да, я бы не отказалась поужинать, — улыбнулась Катя.       Виктор повернулся к ней и оглядел её с ног до головы. — Чего ты так смотришь? –засмущалась девушка. — Да так, — развёл руками Виктор, — просто ты мило выглядишь в моих штанах, толстовке и тапочках-мишках, — Витя засмеялся.       Катя вся покраснела и опустила взгляд. — Хорош уже, — Катя театрально надулась и дала парню лёгкий подзатыльник.       Физик перестал смеяться, но улыбаться не перестал. — Ну что смешного? — возмутилась Катя. — Ничего… но ты очень забавно выглядишь… — Виктор продолжал смеяться. — Хватит! — девушка тоже улыбалась, но хотела, чтобы парень заткнулся, наконец. Поэтому она его легонько толкнула в грудь.       Витя перехватил её руки и прижал её к столу, продолжая улыбаться. — Что ты… — Катя ошарашенно посмотрела на него. — Не бойся. Ничего, — Витя поднял руки в отступающем жесте. — Просто успокойся. — Ладно… — Катя вся раскраснелась. Никогда она так близко не стояла рядом с ним. — Может… отойдёшь? — Хм, да, прости. Личное пространство, — Физик отошёл от неё. Вскипел чайник. — О, а вот и чайник. Какой тебе чай? — Чёрный. Мёд и лимон будут? — Катя села на стул. — А как же! — Виктор достал две кружки, заварку и лимон. Мёд уже стоял на столе. Виктор насыпал чай в кружки и залил кипятком. Он всё что-то напевал и как-то энергично двигался. И вот, чай оказался на столе, а следом, когда запищала микроволновка, и бутерброды. Парень сел напротив девушки. — Ты действительно очень аккуратен. У тебя уютно, ты… явно умеешь готовить и ты очень хозяйственен, — подметила Катя. — Ой, спасибо! — Витя театрально засмущался.       Катя закатила глаза, пробормотав себе под нос «придурок». — Я серьёзно. Такое редко встретишь. Тебя этому научил отец? — девушка взяла чайную ложку и положила себе в чай немного мёда. — Я… видела у тебя в спальне фотографию. Там рядом с тобой твой отец?       Виктор поджал губы. Тема была больной, но вида особого он не подал. — Нет. Это не отец, — тихо ответил он.       Катя внимательно посмотрела на физика, поняв, что явно задела за живое. — А… кто же тогда? — едва решившись, спросила рыжая.       Витя вздохнул и посмотрел на девушку, подняв взгляд от чая. — Я практически никому не говорю о себе, своём прошлом и семье, но тебе я скажу. — О, ты не обязан мне говорить… — Катя попыталась его отговорить. — Да нет, всё нормально. Иногда рассказать хочется, но нет тех, кому бы я мог так довериться, — пробормотал парень, заметно погрустнев.       Кате явно польстили эти слова. Они разошлись теплом по всему телу. — На той фотографии девятилетний я и мой дядя Миша, — начал Виктор. — У меня никогда не было отца… Да, в общем-то, как и мамы. Меня с ранних лет растил дядя, и я жил с ним. — Мне жаль, очень жаль… — Катя сочувственно посмотрела на него. — Что… с ними случилось? — Мне было… около двух недель, что ли… Они разбились в автокатастрофе, — тихо выдавил Виктор. Он стал кусать губу. — Я… их совсем не помню, что не удивительно. Знаю только имена и всё. Меня тогда забрал дядя Миша, брат моей матери. Он растил меня… Так что самостоятельным стал рано, — Виктор достал из-под футболки с кофтой какую-то подвеску, что висела на шее на цепочке. — Что это? — спросила Катя, разглядывая кулон. — Очень красиво. — Этот кулон принадлежал моей матери, как сказал дядя Миша. Это… всё, что у меня есть от неё. — Витя, — Катя взяла его за руку, увидев, как парню тяжек этот рассказ, как его глаза стали блестеть, — Витя, ты можешь мне не говорить. Тебе же тяжело это рассказывать. — Знаю… Прости… это всегда было больной темой. Я… можно сказать, всегда один был и… — Да, тебе не хватало заботы, любви матери. Я всё понимаю. Не нужно рассказывать. Теперь я всё поняла, — Катя переплела свои пальцы с его пальцами. У парня по щеке стекла слеза. — Вить… Всё хорошо… Ты не один, — Катя улыбнулась и стёрла слезы у его глаз. Сейчас, под слоем солёной воды, глаза Виктора выглядели ещё более завораживающими. Она подошла к нему сзади и обняла, продолжая держать за руку. — Ты не один… В школе все ученики любят тебя… и коллеги… «И я тоже люблю тебя», — мысленно произнесла Катя.       Виктор не сопротивлялся этим объятиям. Его ничуть не пугал тот факт, что сейчас он выглядел слабым в глазах девушки. Возможно, ему даже хотелось быть сейчас слабым, чтобы она его утешила. Физику хотелось этого. Он подался немного назад, ища больше контакта. Девушка нисколько не возражала. Ей это нравилось. Держать в объятиях того, кого любишь всем сердцем, было невероятным удовольствием. Так они сидели несколько минут. Когда Витя успокоился, Катя отпустила его.       Они продолжили пить чай и есть бутерброды. Виктор довольно быстро отошёл от не очень приятного разговора. Грустить смысла не было. Да и зачем? От проливания слёз он не перестанет быть тем, кто он есть, а его родители не оживут. — Знаешь, — вдруг заговорила Катя, — ты мне сейчас немного кое-кого напомнил, когда я услышала твою историю. — И кого же? — Виктор с истинным интересом посмотрел на девушку, подперев голову рукой. — Ты никогда не знал своих родителей, они погибли в автокатастрофе, тебя растил дядя и с тобой происходит что-то непонятное. Возможно, не самое популярное сравнение, но почему-то… ты мне напомнил Гарри Поттера, — Девушка застенчиво улыбнулась. — Гарри Поттера? — переспросил Витя. — Именно. — Хм, мне не хватает только злого двоюродного брата и того, что автокатастрофа является ложью, — физик пожал плечами. — Пожалуй, — согласилась Катя.       Заговорив о мальчике, который выжил, Катя начала фантазировать себе, каким бы Гарри Поттером был Виктор. В ответ на эти фантазии парень выдвигал свои идеи, после чего они оба смеялись. Потом Виктор рассказал ей, как впервые читал эту книгу, будучи ещё школьником, и как потом перечитывал в студенческие годы. Катя призналась, что, когда была ещё ребёнком, всегда хотела поехать в Англию и посетить тематический парк, возможно, встретить золотое трио и других актёров поттерианы. — Слушай, я хотел бы тебе кое-что показать, — сказал Витя. — Что же? — Катя посмотрела на волнующегося парня. — Вообще, я не должен показывать это никому. Но… я доверяю тебе и… хочу показать. Пообещаешь, что никому не скажешь? — Виктор внимательно посмотрел на неё. — Обещаю, — Катя расплылась в улыбке.       Физик тоже улыбнулся и кивнул. Он встал из-за стола и выключил свет на кухне. Стало темно. Виктор уселся обратно и поднял руку. — Смотри, — сказал он, и вдруг появилось бирюзовое пламя, осветившее всё вокруг.       У Кати перехватило дыхание. Она заворожённо смотрела на огонь, что исходил из руки Вити. — Это… как? Он… просто горит? — с большим удивлением спросила девушка. — Да, просто горит. Никаких фокусов, — физик немного согнул пальцы, и огонь плавно задвигался в каком-то танце. — Он просто горит из твоей ладони. И тебе не горячо? — спросила Катя. — Нет, нисколько. Тебе нравится? — заулыбался Виктор. — Нравится? Да это просто потрясающе! Это невероятно и необычно! — с восторгом в голосе ответила Катя. — Но… как? Как ты это делаешь? — Но я же Гарри Поттер! — ухмыльнулся физик. — Ладно, я тоже без понятия. Эта способность появилась у меня в четырнадцать. — Ты точно маг какой-то! — воскликнула девушка. — Возможно, но кроме как огонь из руки вызывать, я ничего не умею, — пожал плечами парень. — Об этом никто не должен знать. Люди очень злые, а ещё трусливые. — Да, ты прав. Я никому не скажу, — твёрдо сказала Катя. — Спасибо.       Они ещё долго смотрели на пламя, в то же время о чём-то говоря. Они совершенно забыли о времени. На улице стало темно. Девушка стала периодически зевать и закрывать глаза. Сегодня день был не из лёгких, она быстро утомилась. — Катя, — окликнул Виктор её, когда она стала снова закрывать глаза. — М? Что? — сонно отозвалась девушка. — Уже поздно, ты устала. Тебе завтра к девяти? — Витя погладил её по голове.       Девушка лежала уже головой на столе, положив на него сначала руки. — М… да, — пробормотала она.       Виктор только улыбнулся. — Ладно, оставайся до завтра, — сказал он.       Девушка ему ничего не ответила. Она уже уснула. Виктор пожал плечами и пошёл в свою спальню, стелить ей постель. Когда он с этим закончил, он взял из шкафа простынь, подушку и ещё одно одеяло. Сегодня он будет спать на диване. Кровать, конечно, удобнее, но всё же в гостях девушка, а Виктор был джентльменом. Он вернулся на кухню. Катя мирно спала. Рыжие волосы свисали на лицо. Физик невольно улыбнулся такому зрелищу. Виктор аккуратно взял её на руки, чтобы она не проснулась, и понёс в спальню. Парень уложил девушку в кровать и накрыл её одеялом. Пальцами руки он убрал с её лица несколько прядей.       Что ни скажи, а Катя была очень красивой. Густые рыжие волосы, ярко-зелёные глаза, под ним россыпь веснушек, длинные ресницы, аккуратные губы кораллового цвета и милый носик. Виктор сел рядом с ней на полу, смотря на неё. Он положил на постель руки, а сверху свою голову. Эта девушка очаровывала. Физик провёл тыльной стороной ладони по щеке девушки. А потом аккуратно, с какой-то опаской, поцеловал её в щёчку. — Спокойной ночи, — тихо сказал Виктор и поднялся с пола. Перед тем как уйти и закрыть дверь, Витя с минуту смотрел на неё, а потом дверь закрылась, забрав с собой свет из другой комнаты.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.