ID работы: 10834765

Дракон

Гет
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 242 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

13. Это не последняя проблема

Настройки текста
      К полуночи Михаил был уже дома. Мужчина поднялся по лестнице и вошёл в свою квартиру. Помещение было окутано тьмой. Миша снял ботинки, верхнюю одежду и шарф повесил на шкаф. Мужчина не стал включать свет. Он довольно уверенно прошёл вглубь квартиры. По сторонам он почти не смотрел, мозг хотел отключиться от усталости.       Послышался шорох. Миша поднял голову. В этот же момент сбоку на него кто-то налетел. Мужчина и тело упали на пол. Михаил, как кукла, лежал на дорогом ковре. На лице проступила ухмылка, потому что он узнал того, кто сейчас его прижимал к полу.       — Ну, привет, — сказал Миша. — Здорóво, — хмыкнул мужчина сверху. — Как залез в мою квартиру? — с невозмутимым видом спросил Михаил. — Через окно, разумеется, — ухмыляясь, ответил мужчина. — В твоём стиле, Макс, — слегка вздохнув, ответил Миша. — Слезешь с меня?       Макс слез с друга и помог тому подняться. Миша подошёл к стене и включил свет в гостиной. После он подошёл обратно к другу. Макс был небольшого роста с синими глазами. В дополнение шла смуглая кожа и светло-пшеничного цвета волосы. На фоне высокого Михаила, он действительно смотрелся низко. Этих двоих можно было немного сравнить с Шерлоком и Джоном Ватсоном. Миша невольно вспомнил, как дразнил очень давно, будучи ребёнком, своего друга, называя того Джоном.        — Да, как и всегда, — пожал плечами Макс. Он выпрямился и расправил своё короткое серое пальто и синий шарф на шее. — Не такой уж ты и холодный. Всё же немного сентиментальный. Тогда, в лесу, ты меня уронил так же, — сказал Миша. — Пф! Ага, а сам-то… Сам-то до сих пор это помнишь, — проворчал блондин. — Ладно, ладно, — поднял руки Миша, как бы отступая, — мы поняли, что ты кусок льда и всё такое. Ты… зачем пришёл?       Макс хмыкнул и сел в кресло. — А сам как думаешь? — спросил он. — Ну, догадываюсь. Коля тебе уже рассказал? — предположил Михаил.        — Ага, рассказал про твоего непутёвого Ромео-принца. Твой Витя опять вляпался? — Макс посмотрел на друга из-под век. — Как видишь, — вздыхая, ответил Миша и сел в кресло напротив. — Ваша семья — прям источник причин для суицида какой-то. Это уже второе поколение такое, — Макс несколько улыбался. Он воспринимал эмоции и показывал их, только не совсем так, как остальные. Это у него было с самого детства. Однако Миша уже очень давно привык к этому.        — Ещё один, — пробурчал Михаил. — Макс, не начинай. От Коли я уже выслушивал речь. — И какие у тебя планы дальше? На него? На эту рыжую? — спросил Макс без какой-либо заинтересованности. — Я не буду сейчас вмешиваться. Сейчас… опасно. Слишком шаткое состояние у Вити. А эта девушка… Коля присмотрит за ней. Дальше уж пусть они с Виктором сами, — Миша закрыл уставшие глаза ладонями и потёр их. Потом руки перешли на виски.        — Хм, отлично. Миша, самое время всё бросать на произвол судьбы. Хороший план. Хотя нет, план — дерьмо! — блондин хмуро посмотрел на уставшего друга. — Миша, чёрт, глаза открой! Витя сейчас уязвим ещё сильнее. Сейчас эмоции будут бить через край. Он уже переживает приступы, а теперь ещё и это. Может, отдадим твоего племянника сразу АДА, чтобы не тянуть? — рассуждал Максим в громком тоне. Он встал с кресла и вплотную подошёл к Мише. — Макс, я это понимаю и без тебя, — обречённо вздохнул Михаил. — Но я правда не могу вмешаться сейчас. Тогда с Витей станет совсем сложно. — Он в любом случае пошлёт тебя на… кхм, ты понял. Миша, это нужно сделать как можно скорее. Не я один знаю, как работает АДА. За последнее столетие люди сильно скакнули, — блондин положил руку на плечо друга, чтобы как-то приободрить. — О, я это знаю так же хорошо, как и ты, не переживай, — улыбнулся Миша и тоже встал, возвышаясь над другом. — Тогда я не понимаю твоих действий. Твоего Витю могут убить прямо сейчас легко и просто, — пожал плечами Макс. — Макс… — протянул Миша на вздохе. — Ты не понимаешь. Я не могу вот так вот взять и всё ему разрушить. Я, конечно, родитель "от бога", но... Всё же я сам имею дочь. И не мне тебе говорить о том, как он жил в последнее время. Ты должен понять его. Ты ведь тоже рос один. — Да, знаю, — Макс немного поджал губы и опустил взгляд вниз. — Но не совсем один. Я рос с тобой. Тебя с Аней и меня, можно сказать, растил твой отец. — Да, это я помню, Макс, — улыбнулся Миша. — Но Вите всё равно пора вернуться. Пока не поздно, Миша, — Максим посмотрел серьёзным взглядом в глаза друга. — Я это прекрасно понимаю, — снова вздохнул Михаил. — Но сейчас не время. Пусть поживёт обычной жизнью. В конце концов, потом ему будет не до этого. Скоро у него и этого не будет. Ты же знаешь. Скоро ему придётся встать на моё место. — Да, знаю, — согласился Макс. — Ладно. Пока он остаётся здесь. Я присмотрю за ним. Мы все. Но, когда произойдёт его первое превращение, ты должен ему рассказать. Не тяни с этим. Время работает против нас. — Спасибо, — Миша улыбнулся и обнял друга. Макс вздохнул, закатывая глаза, но всё же обнял в ответ. — Так, без нежностей, — прошипел блондин. — Ой, да ладно, Макс, — ухмыльнулся Михаил, не отлипая от своего хоббита. — Отвали, придурок рыжий! — дёргался Макс. — Успокойся, Бильбо, — продолжал улыбаться рыжий.        — Заткнись, дылда! — прошипел в ответ дикарь в плечо друга.        — Карлик хищный, — парировал Миша.        — Пингвин рыжий! — продолжал Макс.              Довольно часто у этих двоих происходили такие перебранки. Эти двое знали друг друга уже больше сорока лет, познакомившись ещё совсем мальчишками. С тех пор ничего не поменялось. Миша был всё таким же высоким, а Макс так и не смог обогнать его в росте. Все эти обзывательства выглядели весьма по-детски, но этих двоих (по крайней мере Мишу) это очень забавляло. — Миша, — пробурчал снова в плечо Макс. — Отпусти. Мне идти надо. — Ладно, да, тебе пора. Мне надо тоже поспать, — Миша выпустил его из объятий. — Да нет, просто у кое-кого племянник начудил. Надо теперь в разы усерднее беречь эту бриллиантовую задницу, — Макс саркастично улыбнулся другу.        — О да, ты прав насчёт того, что она теперь бриллиантовая, а не золотая, — улыбнулся Миша в ответ.        — Да, да. Меньше подробностей. Всё, пока, — Макс, как ветер, вылетел через дверь, оставив друга одного.                            

***

      

      Белый свет ламп ударил в глаза, когда Катя открыла их, а потом сразу же закрыла. Потребовалось время, чтобы девушка снова распахнула их. На этот раз она делала это крайне осторожно, но было всё равно слишком ярко. Перед глазами всё плыло. Катя несколько раз медленно моргнула, и картинка перед ней стала чёткой. Девушка осмотрела взглядом место, где она находилась. Больница, судя по слишком светлым и мрачным стенам. Справа слышался писк. Этот звук очень раздражал. Катя чуть приподняла свою руку. Кисть была в бинтах, а в вену через капельницу поступало какое-то лекарство — успокоительное, вероятно. Катя выглядела совсем не важно. У неё была бледная кожа, синяки под глазами, выглядела она измученной. «Так, значит, это был не сон, не предсмертный бред. Я… жива. Витя был там, он… нашёл меня? Ну и зачем, Витя? Зачем? Уж лучше бы ты оставил меня там. Ненавижу тебя…»              По щекам Кати прокатились слёзы. В горле встал ком, так что глотать было больно. В груди появилась тяжесть на грани тянущей и издевательской боли. Приборы сразу дали об этом знать. Через буквально минуту дверь палаты открылась. В комнату вошёл врач в халате и прямоугольных очках. Катя на него не обратила никакого внимания.        — Так, так, спокойно, всё хорошо, Катя, — сказал Николай, слегка поглаживая её по голове. С тумбочки он взял какой-то шприц и вколол ей лекарство. Прошло некоторое время, Катя чуть успокоилась. — Ладно, всё. Всё нормально. Меня зовут Николай Алексеевич. Я твой врач.              Девушка перевела на мужчину свой слабый взгляд.        — Сколько я тут? — тихо спросила Катя. — Почти сутки, — ответил Коля. — Ты будешь находиться под моим присмотром. По просьбе Виктора, о том, что с тобой, никто не узнает.        — Что? Витя… он? Зачем? Идиот!        — Наоборот. Парень хотел помочь тебе. Поэтому не стал вызывать скорую. Тебя бы тогда поставили на учёт, — Коля положил руку ей на плечо, чтобы та успокоилась.        — А он спросил меня? Спросил, чего я хочу? — сквозь очередной поток слёз спросила Катя.        — Послушай, я… немного знаю о том, что у вас произошло. Поверь, это не выход — кончать с собой, — Николай провёл пятернёй сквозь отросшие волосы. — Я понимаю, что ты чувствуешь, это больно. Очень.              Катя в ответ фыркнула и отвернула голову от врача.        — Да вам-то откуда знать? — пробормотала она.        — Знаю. И расскажу тебе, если ты наконец будешь спокойной. Я не желаю тебе зла, а хочу помочь. Через две недели ты снова вернёшься к привычной жизни. Я помогу тебе. Об твоём происшествии никто не узнает.        — Пообещайте, что я не увижу здесь Виктора. Не хочу его видеть… — сказала слабеющим голосом Катя, проваливаясь в сон. Видимо, Коля вколол ей снотворное.        — Да, конечно, — слабо улыбнувшись, сказал Коля. Он ещё раз проверил датчики и ушёл из палаты.              Коле было очень жаль эту девушку. Ему было очень больно смотреть на неё. Во-первых, из-за её вида, а во-вторых, эти рыжие волосы очень ему напоминали об Ане. Да, это было очень давно, но воспоминания об этом Николай хранит всю жизнь, хоть они и причиняют ему иногда боль.       Мужчина ушёл в ординаторскую, чтобы слегка отдохнуть. Он и не заметил, как уснул. А во сне он видел такую знакомую и любимую девушку с рыжими локонами, которая звонко смеялась.              Это был ноябрь 1993. Немного прохладный день. Коля шёл по лесной дороге, направляясь к одному-единственному дому в этом лесу. Машину он припарковал чуть дальше. Неделю назад Аня попросила его срочно приехать к ней. К сожалению, он смог приехать только сейчас.       Блондин постучал в дверь, ожидая, когда её откроют. На пороге появилась рыжеволосая девушка с сияющими шоколадными глазами. Правда, сейчас она была немного бледной на вид. — Прости, что только сейчас. Раньше не мог, — извинился Коля, виновато посмотрев на Аню. — Всё нормально, Коль. Я понимаю. Лучше проходи, — ответила она.       Они прошли вглубь дома и устроились на диване у камина в гостиной. Анна была несколько обеспокоенной и нервной. Это не могло не укрыться от глаз Николая.        — Всё нормально? М, ты так и не сказала, зачем срочно просила приехать к тебе, — Коля выгнул бровь и внимательно посмотрел на девушку.        — Д-да, ты прав, — чуть улыбнулась она. — И… мне есть что тебе сказать. Ведь ты мой друг, тебе я могу доверить это.        — О, ну, конечно, — немного растерянно ответил Николай. Он поправил очки. — Но Саша тоже твой друг. Почему я?        — Ну… просто пока лучше тебе рассказать. Я так решила, — нервничая, Анна теребила свою рубашку.        — Да, хорошо, ты можешь рассказать мне всё, что захочешь. Я слушаю, — сказал, улыбнувшись, Коля.       Девушка затаила дыхание. Она сильно нервничала. Коля пока гадал, что же она такое хочет ему сказать. — Об этом ещё никто не знает… Ни Миша, ни отец, ни Саша… никто, — начала Аня.        — Хорошо-хорошо, ты боишься. Тогда скажи мне, я помогу, — Николай ей улыбнулся и взял её за руку.        — Да, спасибо, — нервно улыбаясь, ответила Анна.       Коля смотрел на её лицо, выжидая ответа.        — В общем… я… я…        — Что? Что, Аня? Не бойся, — подбодрил её парень.        — Ладно, всё, — наконец собралась с мыслями девушка.       Парень тоже немного нервничал, ведь то, что тебе могут рассказать, не всегда может оказаться хорошей вестью.        — Я… я беременна от Саши, — на одном дыхании протараторила Аня.       В этот момент Коле словно дали кулаком в челюсть.        — Что? — переспросил он голосом, полным растерянности.        — У нас с Сашей будет ребёнок! — с улыбкой сказала Аня.        — О, здорово… Я… рад, это правда здорово, — на автомате сказал Коля, хоть внутри он чувствовал, как ныло его сердце.       Всё перед ним поплыло, всё плыло, как краска в воде. Следующим событием была свадьба Ани и Саши, где счастливая невеста целовала жениха, пока Коля со скребущей болью в груди стоял где-то в углу.       Пока эти двое наслаждались семейной жизнью и ожиданием ребёнка, Коля, закрывшись ото всех, продолжал углубляться в учёбу, практикуясь в работе врача. Видеть ту, что он так любил, рядом с Сашей было ужасно противно и больно. Но уже ничего не поделаешь. За него всё решили.       Краска в воде перенесла его в 10 августа 1994 года, когда у Ани наконец родился сын. Наверное, как назло, Аню доставили туда, где он уже работал полноценным врачом. Так что всё счастье он видел сам лично. Как Аня лежала, прижимая мальчика к себе, а рядом счастливый Саша, целующий Аню в губы.       После этого Колю перенесло в момент, когда он потерял смысл жизни. Не самое приятное воспоминание. Блондин режет свои вены ножом. Кровь быстро стекает на пол. Дальше обрывки. Лицо Миши, яркий свет, шум, пока Коля наконец не понимает, что находится в своей комнате. Рядом сидит какой-то слишком уж поникший Миша. По его лицу текут слёзы.        — Её больше нет, — только и смог выдавить Миша.       Сон обрывается. Сорокавосьмилетний Коля подскакивает с кровати весь в поту. Рядом стоит медсестра, трясущая его за плечо.        — Что… что происходит, Лена? — сонно спросил Николай, пытаясь отдышаться.        — Её больше нет, — пробормотала медсестра.        — Что?! Что ты несёшь? Она в стабильном состоянии! — закричал Коля, думая, что речь идёт о Кате.        — Нет, у Коршаковой остановилось сердце. Аксёнов пытался его спасти, но… не смог, — сдавленно ответила девушка.        — Тьфу ты! Стебельцова! У меня сейчас сердце чуть не остановилось! — Коля облегчённо вздохнул и упал на подушку. — Лена, я устал… А Аксёнов где был? Неважно, пусть сам разбирается. Его пациентка была. Идиот… А… с Юрченко что?        — О… она спит, — ответила Лена.        — Хорошо, — тихо сказал Николай, прикрыв глаза. Он встал с постели и пригладил волосы. Блондин взял очки с тумбочки и надел их. — Я сам подежурю у неё. Пока свободна…       После этого кошмара Николай решил лично присматривать за Катей. Не очень ему нравился тот факт, что ему приснилось его ужасное прошлое. Внутри было какое-то беспокойство за девушку, что сейчас лежала в палате под его опекой. Николай смотрел на спящую Катю и думал, почему же он так хочет ей помочь, если не брать в расчёт обещание Виктору и Мише. Самое очевидное сразу бросалось в глаза — эти рыжие волосы. Да, именно волосы цвета огня. Когда Коля вошёл в спальню и увидел Катю, он сразу вспомнил Аню. Он внутренне обругал Витю и Мишу, что эта девушка подкинула ему не очень приятные воспоминания. Но всё же ему было жаль, что она пострадала из-за уже знакомого ему семейства. Николай даже не понимал, как же Витя сумел довести её до такого. Что ж, в принципе, это было ясно. Невзаимность, был с другой, она это видела, а потом удар в спину — потеряла родителей. Вполне обычная цепочка событий, которая разорвала бедную Катю на куски.       Чуть позже мозг подкинул врачу воспоминания о том, как Миша рассказывал ему об этой девушке. С тех самых пор, как Виктор устроился работать в ту школу, агенты Макса следили за парнем и его окружением. И, когда Витю впервые увидели с Катей вместе, Миша потребовал от подчинённых информацию о девушке. Ничего сверхъестественного в докладе он не увидел. Обычная девушка с педагогическим образованием, проблем с полицией нет, никаких тёмных пятен за все её двадцать три года жизни не было.       Коля продолжал смотреть на лицо Кати. Вспомнился ещё один факт, который уже был и так известен. Катя была влюблена в Витю. Что ж, это нисколько не удивляло Колю. Витя был красивым и весёлым парнем, имел харизму и ауру, притягивая к себе всех вокруг. Видимо, парень запутался в себе из-за слишком сильного внимания к себе. Ту, которая на деле была пустышкой, красивой игрушкой с пустотой внутри, физик умудрился «полюбить», а ту, что искренне переживала за него, хотела помочь, да и на самом деле любила его, записал в категорию «просто друзья». Типичная ситуация, но это не отменяет её болезненности для Кати, которая в итоге решила расстаться с жизнью, видя, что Виктор не понимает и не видит её чувств, которые были столь очевидны.       Навряд ли сейчас у них будет всё, как раньше. После всего, что произошло, Катя, наверное, захочет скрыться от того, кто причинил ей столько боли. А у Вити будет полный кавардак — как в голове, так и в душе. Во всей этой ситуации Николай жалел обоих. Но, может быть, у них был шанс ещё что-то исправить или хотя бы вернуть как раньше. У Коли этого шанса не было. Во-первых, отец Виктора опередил его, обрубив все мосты беременностью Ани, а во-вторых, даже если бы что-то можно было изменить, Коля бы не смог. Он снова не успел. Он запутался в себе, как и Катя потеряла смысл жить, а когда вернулся в неё, было уже поздно. Та, которую он так сильно любил, была убита. И тогда сердце Николая окончательно разорвалось на мелкие кусочки.              

      

      

             

      

      

             
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.