ID работы: 10834891

Прятки на выживание

Слэш
PG-13
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

1. Кто же главный?

Настройки текста
В наш непростой век главенства техники, банальной людской жадности и миллиардов поломанных судеб, достойная жизнь чаще всего окрашена вызывающе яркими цветами праздных развлечений и миллионов, потраченных на них, а вот жизнь обычных людей видится скорее в серых тонах. Серые здания, серые костюмы, серые безликие лица. Отвратительно серые офисы с такими же непримечательными сотрудниками. Их работа кажется тошнотворно обыкновенной и монтонной, их день принято считать вечным днём сурка, прожив в котором не один год не хочется никакой жизни вовсе. Но так ли там всё скучно и обыденно, как кажется на первый взгляд? Обыкновенно серым зимним днём в привычно сером коридоре типичного офиса сидел за столом и отчаянно гипнотизировал отчёт о деятельности финансового отдела за последний месяц, глядя при этом сквозь него, молодой, потерянный и немного взъерошенный омега Дмитрий Колдун, а по совместительству секретарь начальника отдела и просто человек, пребывающий в достаточно непростом и интересном положении. Новогодний корпоратив, прошедший две недели назад, как оказалось, завершился весьма любопытно, и надо бы об этом рассказать будущему отцу... Только вот это менеджер соседнего отдела, до крайности эгоистичный, хамоватый, резкий, к нему не решаются подойти даже руководители, что уж говорить о секретариате. Но, может, хоть в таком деликатном вопросе он будет чуть лояльнее и не начнёт сразу плеваться обидными колючими словами, поймёт, что момент для этого несколько неподходящий. Нужно только набраться смелости, дождаться перерыва... А впрочем, лучше прямо сейчас. С таким не стоит тянуть, только лишняя трата нервов, а это теперь нежелательно. Останавливаясь на этой мысли, Колдун отодвинул от себя отчёт, случайно сбрасывая его с края стола и даже не замечая этого, резко поднялся, считая звёздочки перед глазами и еле успевая придержаться за край стола, собрал всю имеющуся смелость и несколько нетвёрдой, но достаточно уверенной походкой направился в коммерческий отдел, который находится буквально в соседнем коридоре, и даже не знал, на какой исход надеяться, и стоит ли рассчитывать вообще хоть на что-то хорошее. Изнутри вместе с ощущением пока не такого заметного присутствия нового родного человека в душу неприятно вгрызалось не лучшее предчувствие, и стоило бы к нему прислушаться, и никуда сейчас не ходить, но... Но судьба богата на не самые приятные сюрпризы и повороты, поэтому он не прислушался к этому предчувствию и достиг цели ровно в тот момент, когда будущий отец отчитывал молодую неопытную коллегу, запустив ей в лицо небольшой стопкой документов и не стесняясь в выражениях. — Если вы ещё раз так подадите мне отчёты, я верну вам их так же, как сейчас, только в них будет тяжёлый огромный булыжник, чтобы разбить к чертям эту тупую голову! Вести финансы отдела нужно ответственно, это, Светочка, немного труднее, чем раздвигать свои кривые ноги перед каждым встречным! Пошла вон отсюда, мразь, нарожала трёх детей к двадцати пяти годам, так сиди с ними и борщи вари, или чем они там питаются, а не притаскивай свои лишние тонны на работу, или я скоро пахать на тебе начну, дура! — бедная девушка вполне пристойных форм и с обручальным кольцом на пальце убежала прочь, заливаясь горькими слезами, а остолбеневшего от шока омегу, к несчастью, заметили, и не могли не уделить внимание во всё той же интонации, что заставляло только больше нервничать и бояться, ничего другого сейчас чувствовать было нельзя. — А тебе чего, потаскушка?! То, что мы один раз переспали, ещё не даёт тебе права... — Я жду ребёнка! От тебя... — он резко выпалил это, возможно, слишком громко, но зато теперь точно понимал, что следует делать дальше, и от этого осознания даже голос будто стал твёрже, увереннее, хоть вид уже и был не лучшим, всё-таки беременным никак нельзя нервничать, особенно на столь ранних сроках. — Но это уже не имеет никакого значения. Ты злой, жестокий, ужасный человек и я не позволю тебе даже приблизиться к невинному безщащитному существу! Я уезжаю, сегодня же, и ты никогда не увидишь ни меня, ни этого ребёнка! — Посмотрим, как далеко ты сможешь убежать... Ты же прекрасно знаешь, что я всегда получаю то, чего хочу. Я всегда хотел тебя, как красивую забавную игрушку. А теперь я хочу тебя ещё больше, ведь у тебя скоро будет ребёнок, который давно был в моих планах на жизнь. А значит рано или поздно я всё равно вас получу. Как бы вы ни прятались, куда бы ни убегали. И что такое? Что, испугался, малыш? Как глазки забегали, боишься... И правильно. Меня надо бояться. Иначе порву на клочки и не замечу. Поэтому лучше оставаться рядом и радовать меня... Чтобы я тебя не трогал так, как тебе совсем не хочется, чтобы тебя трогали. А потом и нашего ребёнка. Будь хорошим мальчиком, иди сюда, пока не обидел... — чужой вкрадчивый, но властный жёсткий голос только больше пугал, как и то, что им говорилось, и, конечно, никуда идти Дима не собирался, особенно к уже тянущимся навстречу противным жестоким рукам, резко отодвинулся в сторону и успел кое-что выпалить перед тем, как бегом направиться к выходу, лучше спасаться и как можно скорее. — Не смей трогать меня, животное! То, что ты опоил меня две недели назад, не даёт тебе никакого права распоряжаться мной! И ты не достоин быть отцом этого ребёнка, уверяю, он никогда не узнает о твоём существовании! Прощай и не смей нас искать, всё равно не найдёшь! Уже не слушая летящих вслед проклятий, он правда со всех ног рванул к выходу, не думая об оставленных в гардеробе вещах, и остановился только в сотне метров от офиса, пытаясь отдышаться, опираясь на фонарный столб с тихим сдавленным шипением и не в силах отнять подрагивающих рук от живота, который от такого стресса сводило мерзкой противной болью. Ребёнок родится, вырастет, поймёт и простит родителя за такую опасность, сейчас об этом нет смысла думать. Нужно бежать, поскорее домой, собрать хоть какие-то вещи, и пулей на вокзал, за билетом на первый же междугородний поезд. Главное успеть, главное, чтобы не настигли, иначе исхода уже не будет... Но преследования пока не было и в планах. За офисным столом в родном отделе сидел и спокойно крутил в руках простую чёрную ручку Прохор Шаляпин, тот самый молодой отец. У него достаточно связей, чтобы достать этого наглеца даже с другого конца земного шара. Пока пусть побегает, если ему так этого хочется, альфа сам любит поиграть, особенно в такие экстремальные игры, а больше всего любит выигрывать, иначе играть не видит никакого смысла...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.