ID работы: 10834947

Первая любовь

Гет
G
Завершён
1
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

История

Настройки текста
Девушка оценивающе смотрит в зеркало и удовлетворенно кивает. Да, определенно она выглядит шикарно. Юбка и рубашка в клетку, аккуратные кроссовки, шарф - тоже клетчатый - и пальто. Из макияжа - только помада, разговор не будет лёгким и неизвестно как все повернётся. Все, можно ехать. Через некоторое время Лера уже звонила в дверь, которую ей открыл очаровательный молодой человек по имени Илья. Увидев его, девушка улыбнулась. – Шикарно выглядишь, – отметил Илья, впуская девушку в квартиру. – Проходи в комнату. – Спасибо. – несколько смущённо ответила девушка. – Рада тебя видеть. – Угу, взаимно Девушка разделась и прошла в комнату, где парень предложил ей присесть на диван, а сам сел на стул. – Поговорим или ты все решил и думать больше не собираешься? – спросила Лера – Можем и поговорить, - пожав плечами, ответил Илья. – Начнёшь или как? – Мм, попробую, - не очень уверенно сказала девушка. – Илья, прости меня. Я помню, что ты забил на эту ситуацию, но для меня важно извиниться перед тобой лично. Мне очень стыдно за этот поступок, это было глупо и неоправданно с моей стороны. Я не имела права так делать, прости меня. – Простил. Как я уже говорил, я забил на ситуацию, в конце концов ты себе что-то придумала, поэтому так сделала. Что произошло, то произошло, я давно простил тебя. – смотря на девушку, произнес Илья. – Х-хорошо. Для меня это было важно, так что... спасибо? Да, н-наверное, спасибо, – несколько запинаясь и опустив взгляд на свои руки сказала Лера. – Не за что, – коротко ответил парень. – Ты хочешь расстаться? Считаешь, что так будет лучше? – так и не подняв глаза на молодого человека, спросила девушка. – Да. У меня нет ни времени, ни желания, ни настроения. Через 3 месяца экзамены, мне надо готовиться. – твердо произнес Илья. – Про время - помню и понимаю. Про настроение я вроде уже говорила - это вещь переменчивая. А куда делось желание? Оно же было. – тихо сказала девушка. – Не знаю. Настроения сейчас нет. Желания тоже нет, и я не знаю, куда оно делось. – ответил Илья, смотря в пол. – Я не понимаю. Вот честно, Илья, я тебя не понимаю. Появились первые трудности, и ты опустил руки. Почему? Мы же знали, что так будет. Знали, что не бывает все просто и легко. И говорили, что будем работать. Будем преодолевать трудности, будем делать это вместе. А что в итоге? Я не могу все делать одна, а у тебя пропало желание и настроение. К чему тогда были те слова? – в голосе девушки слышится искреннее недоумение и она впервые решилась поднять взгляд на юношу. – До этого у тебя слова не расходились с делом, поэтому я и не думала, что ты сдашься. А выходит ведь именно так. Почему? – Я не знаю, Лер, я не знаю, мне нечего тебе ответить. Вот так. Так получилось. Я тебя не обманывал, я действительно хотел, но сейчас... Сейчас у меня нет на это как минимум времени. – избегая взгляда девушки ответил Илья. – Может позже, но сейчас я не смогу. – Позже? А позже уже ничего не будет, Илья. Ты же и сам это понимаешь, верно? – грустно усмехнулась Лера. – Я знаю, что это я накосячила. Но я пытаюсь все исправить, и сейчас ты не даёшь мне это сделать. У тебя есть право на меня злиться, но прошло уже 2 недели. Пора уже задуматься о том, что не только я сделала что-то не так. Повторюсь, это я накосячила, мне очень стыдно, но я делаю всё, что могу, чтобы загладить свою вину и все исправить. Сейчас же все зависит от тебя. Тебе нужно переступить через обиды, даже если это и сложно, это и будет той самой работой над отношениями. Я переступила через себя, через свои обидки. Пусть для тебя они не кажутся важными или серьёзными, но это ты. Для меня же это так же тяжело, как и для тебя сейчас. Но я сделала шаг навстречу, твой черёд. – Чего ты от меня ждёшь? Что я должен сделать, по-твоему? Я не знаю, что я могу сделать. – вздохнул Илья. – Смотря что ты хочешь сделать. Можешь всё закончить, сказав, что стоит расстаться. А можешь начать снова со мной общаться. Именно общаться, а не разговаривать. Общаться искренне и имея желание. – смотря в глаза парню ответила Лера. – Если хочешь, можешь обнять, поцеловать и так далее по списку. Все зависит только от твоего желания и твоих чувств – затихая, закончила девушка. – Зачем мне вообще все это нужно? Реальность такая сложная, зачем она мне вообще нужна? У меня есть аниме, там все проще. – отчаянно и не смотря на девушку, сказал Илья. – Я ничего не хочу, вряд-ли я тот, кто тебе нужен. Давай расстанемся, так будет проще. – Кому проще? – тихо спросила девушка. – Тебе? Возможно. – Мне. И тебе, я думаю, тоже, – произнес парень. – Мне? Нет, мне проще не будет. Но, если это твое решение, то я приму его. У меня просто нет выхода, – горько усмехнулась Лера. – Тогда... Всё? – вопросительно взглянул на девушку Илья. Некоторое время в комнате царило молчание. Затем девушка встала, ее примеру последовал и юноша. – Я не забуду твои глаза. И улыбку. Вообще тебя. Я люблю тебя. – сказала девушка и потянулась к губам парня, чтобы поцеловать их последний раз. – Прощай, Илюшка. Девушка пошла одеваться, а в глазах у нее стояли слёзы. Илья так и стоял, не шевелясь. Потом очнулся и пошел за девушкой. – Я провожу тебя до остановки, как ты и просила. – глухо сказал парень. – Н-не стоит. Светло, я дойду сама. – пытаясь говорить ровно, ответила Лера. – Я говорил, что провожу - я сделаю. – сказал Илья и начал одеваться. – Илья, не делай прощание ещё сложнее, я прошу тебя. Я дойду сама, сейчас светло, я справлюсь. Идти совсем немного, так что не стоит. – все же не сдержалась девушка, голос дрожал, а в глазах стояли слёзы. – Я понял, ладно. – голос парня прозвучал совсем глухо. Девушка оделась, уже хотела открыть дверь и уйти, как руки парня прижали ее к себе в объятия. – Прости. Прости, что я такой овощ. Я слабак, прости. Я не забуду тебя, не смогу. Я всегда был искренним с тобой. Прости. Лера не сдержалась, слезы потекли ручьём, а сама она прижалась к груди парня. Они так и стояли, пока рыдания не начали стихать и девушка не отпустила своего возлюбленного. Посмотрела на него последний раз, бросила тихое "прощай" и ушла. А он стоял и смотрел на то место, где она только что стояла. Вот и все, кончилась их история. Короткая, но полная искренних чувств, эмоций. Первая любовь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.