ID работы: 10834983

луна сегодня красивая

Слэш
PG-13
Завершён
91
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

pt.1

Настройки текста
      Старая детская площадка со скрипучими качелями и полным отсутствием детей для Субина уже как пристанище. Он появляется тут так часто, что пожилые женщины у подъездов уже его запомнили, кличут иногда по имени.       Ветер чуть обдувает белые щеки, больше напоминая касания холодных рук, лезет под кофту, щекоча, путается в русых волосах. Облака сегодня плывут лениво по чуть розоватому закатному небу. Шелестят молодые листья на вековых деревьях, чуть колыхаются только начинающие цвести одуванчики. В траве можно разглядеть маленькие лепесточки, отлетевшие от яблонь, посаженных тут, наверное, самими жильцами. Все это отдается необъяснимой радостью на сердце. Ковыряя носком старых конверсов песок под обшарпанной качелью, Субин рисует незатейливые узоры, после стирая всей стопой и приступая через считанные секунды рисовать снова. - Купил сегодня вишневый, мы его не пробовали, - оповещает голос, появившийся как из ниоткуда. И ни «привет» тебе, ни «как твои дела, Субин?». Парню протягивают розово-красную бутылочку с алкогольным напитком. Другое они не пьют.       С Енджуном он познакомился при очень странных обстоятельствах. Кому не расскажешь, они сначала посмеются, а потом попросят рассказать реальную историю.       Лето прошлого года, время уже близилось к вечеру. Забитое битком душное метро. К счастью для Субина, ему удалось сесть, когда было несколько свободных мест. Юноша не особо был заинтересован людьми в вагончике, листал новостную ленту в телефоне. В наушниках у него играло что-то очень громкое, походящее на рок, поэтому и звуки он никакие не слышал. И какого же было его удивление, когда при очередном потоке входящих в вагон метро людей на его коленях оказывается сконфуженный парень примерно его возраста, держащий в руках своих темную сумку. Видно, что не специально так сел, ведь положение не совсем уж удобное. Субин вытащил тогда один наушник и не нашел ничего лучше, как спросить, на какой остановке выходит этот парень. Получив ответ, он лишь говорит «мне тоже» и слышит несдержанный смех. Приятный очень, но в то же время какой-то совсем уж раскрепощенный.       Енджун такой и есть. Позитивный очень, в действительности непринужденный и… невероятный вообще. Как парень с обложки модного журнала для девчонок. Угольно-черные волосы в популярной укладке, на тонких молочных запястьях нескончаемые браслеты и фенечки, а в глазах живые огоньки. Они совсем разные. Субин намного более спокойный, чем Енджун. Шутки у него глупые, но парень все равно смеется с них так, что в уголках глаз слезы собираются. Еще Субин любит больше горький кофе, а Енджун сладкий, с молоком обязательно. Разные они, в общем. - Сладкий слишком, - ворчит Бин, морщась, - В прошлый раз вкуснее было. - А тебе все еще сложно угодить, - больше с какой-то дружеской лаской произносит Джун, протягивая чупа-чупс. Клин клином вышибают.       Енджун Субину нравится. Но нужно признать – Чхве старший неимоверно тупой ко всем его вышеперечисленным качествам. Однажды, изрядно напившись, он хотел ему признаться. Но нельзя ведь сказать банальное «ты мне нравишься». Субин ведь романтик. - Луна сегодня такая красивая, правда? - с отчетливо слышной в голосе лаской и безумно влюбленным взглядом говорит юноша, ожидая ответ - Да нет, обычная вроде. Тучи еще, дождь будет, наверное, - вглядываясь в темное небо, а после смотря уже на друга, - Будем под крышей прятаться?       Правда. Очень глупый. - Гадость редкостная, - добавляет вскоре Енджун, смеясь тихо.       Субин как-то из-за старшего в драку ввязался. Не геройствовал, просто ситуация такая сложилась. В глазах черноволосого можно было тогда увидеть что-то похожее на испуг (безусловно, за сохранность чужой жизни), но все равно ведь туда тоже полез. И вот сидят они, один с разбитой губой, другой со ссадиной на плече и порванной футболкой. Совершенно новой, между прочим. Ворчат друг на друга, волнуются, и в итоге идут в магазин за влажными салфетками, нитками с иголкой и перекисью с ватой. Самый необычный для них набор. «Ни за что с тобой больше никуда не пойду.» - ворчал Енджун, дуя на чужую губу, чтобы не щипало. В своем сне Субин эту ситуацию дорисовал до поцелуя. Однако, это для него как несбыточная мечта, не иначе. Енджуну другое нравится. И не с парнями.       Енджун всегда с ним рядом. И когда все плохо, и когда все хорошо. Слушал, если требовалось, пытался дать совет. Он ему один раз даже еды под окно принес, когда Бин простыл и с температурой жуткой слег. Принес ему чипсов всяких, колу, мармелад и не забыл про фрукты. Что он, без витаминов пришел бы? - Ты, главное, поправляйся быстрее. А то я скучать начинаю, - лепечет Ен, улыбаясь широко, с теплом во взгляде. Субину даже на минуты показалось, что это немного больше, чем просто жест дружеской заботы.       Ен еще имеет странные привычки относительно Субина. Периодически ноги на его колени закидывает, а когда они у него дома, то пренепременно обязан на него прилечь при просмотре фильма. Он укусил друга за ухо однажды, утром объяснив младшему, что это все из-за дешевого пива и чувства голода. Он как кот. Вроде и ластится, а вроде и ничего сделать не дает.       Надоело тешить себя догадками. Сейчас или вообще никогда. - Если я тебя сейчас поцеловал бы, то ты меня ударил бы или перевел все в шутку? – совершенно неожиданно, не в тему спрашивает парень, а Енджун свой только что открытый леденец с недоумевающим «чего?» роняет.       Субин полного ответа не дожидается. Перегнувшись через перекладину качелей, тянет за ворот толстовки к себе, касаясь осторожно, все еще с опаской до мягких губ напротив. Страшно, что его сейчас оттолкнут. И не мешает ни поднявшийся вдруг ветер, ни пожилые дамы у подъезда, возмущенно охающие на такую картину. Ему важно тольку чувствовать легкое и теплое дыхание старшего и его ладонь под собственной, чуть сжатую в небольшой кулак. Не решаясь продолжить далее, он только отстраняется, вглядываясь в чужие глаза, одновременно и возмущенные, и смущенные. - Придурок. Лучше бы опять про луну свою говорил, - бормочет сконфуженный парень, а на непонимающий взгляд только забирает чужую конфету, как компенсацию за непрошенные действия, отводя взгляд, чтобы скрыть пунцовые щеки, - Я в интернете вбил. Так вот… Такая, что умереть можно. А Субин только смеется, лицо ладонями закрывая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.