ID работы: 1083502

Алиса вернулась.

Гет
R
Завершён
194
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 5 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Алиса вернулась. Вернулась в страну сумасшедших, прервав безумное чаепития своим появлением и заставив Мартовского Зайца разбить, выронить чашку, разрушить сводящую с ума тишину. Её глаза давно потеряли свой цвет, набросив на себя пелену забвения. Выцветшие волосы приобрели бледно-соломенный цвет и непослушной копной струились до плеч. Алиса выросла. Совсем худая, стоит в разорванном испачканном платье. Босоногая стоит - улыбается все той же детской улыбкой. Только теперь, на бледном, почти сером лице с безумными бесцветными глазами, эта улыбка выглядела поистине страшно. Но в стране безумных её не боятся. В стране сумасшедших так улыбаются все. Алиса грациозно делает шаг. Алиса выросла - она теперь леди. Леди с вечно разбитыми коленками, растрепанными волосами и, когда-то мечтательным, а ныне безумным взглядом. О таких Леди, в том месте, откуда она вернулась, нечего хорошего не говорят и не думают. Алиса делает шаг, а за ним - еще один. Алиса поднимается, залезает на стол, разбив при этом несколько чашек и чайник, разлив когда-то любимый ей чай с привкусом счастья и щепоткой ненужных слез. Она медленно шагает вперед. Фарфор хрустит, умирает под ее босыми ногами, а кровь красит осколки в нужные ей цвет - алый или рубиново-красный. С лица Алисы не сходит улыбка. Дойдя до конца, она остановилась у самого края. Остановилась, ведь её путь преградил Шляпник, восседающий во главе стола и онемевший на редкое короткое мгновение. Алиса решительно наклоняется и придвидется к Шляпнику настолько близко, что тот смог бы разглядеть алую паутинку на её сухих потрескавшихся губах, если бы был в силах оторвать взгляд от ее глаз. Алиса взяла чашку чая, чашку, из которой пил Шляпник, и сделала глоток, глядя в когда то любимые, но забытые, ветром стертые и из памяти унесенные, глаза. Её звонкий смех заставляет Шляпника улыбнуться. Алиса вернулась. У нее бесцветные глаза, разбитые колени и запястья в шрамах, сделанных ею не в попытке уйти навсегда смотреть черно-белые сны, но в поисках новых путей в страну сумасшедших, которую она так наивно именует Страной Чудес. Алиса выросла, ей все дозволено и она выбрала себе жизненный путь. Она остается в стране сумасшедших, безумных существ. Алиса вернулась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.