ID работы: 10835113

Чёрная роза

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Хм, интересно, какие цветы дядя любит? - размышлял вслух Гилберт, сидя в своей комнате и листая книгу про растения. - А зачем тебе это? - поинтересовался Трэвор, который сидел неподалёку, изучая книгу о технике. - Ну, у него же скоро день рождения. Хочу вместе с подарком подарить букетик цветов. Но вот не знаю каких, - сокрушенно вздохнул подросток. - Чтож, думаю, я смогу это узнать. Сегодня вечером позову его в городскую оранжерею, - выложил свой план Трэвор, озорно подмигивая внуку. Тот улыбнулся и подмигнул в ответ. Часов в пять вечера Сонни вернулся домой. Зайдя на кухню, троодон увидел там своего отца, который пил чай и читал газету. - Привет, папа. Как дела? - спросил Сонни, садясь напротив отца. - О, привет, сынок! У меня дела отлично. А у тебя? - улыбнувшись, спросил в свою очередь Трэвор. - Тоже все хорошо. - Это замечательно. Слушай, как тебе идея сходит в городскую оранжерею сегодня? Слышал, что там завезли новые растения, - предложил Трэвор, откладывая в сторону газету. - Как по мне, отличная идея, - согласился Сонни, - когда пойдём? - Через час. Ты как раз поешь и отдохнешь. Оранжерея же работает аж до девяти вечера, - сказал Трэвор. Через час троодоны вышли из дома и направились в городскую оранжерею . У входа их встретил троодон, одетый в зелёную жилетку и шляпу, украшенную искусственным цветком. - О, Сонни! Как же я рад тебя видеть! Мистер Трэвор, здравствуйте, - поприветствовал их троодон, снимая шляпу. - Привет, Вард. Да, я тоже рад, давно здесь не был, - согласился Сонни. - Очень хорошо, что пришли. К нам сегодня завезли новую порцию лилий в горшках, несколько орхидей и твои любимые розы, Сонни, - подмигнул, рассказал Вард, проводя посетителей внутрь. - Что, правда? - изумился Сонни, - это классно! Помню, что их завозили последний раз около месяца назад. - А что за розы, сынок? Все - таки я тут не так давно, - спросил Трэвор, радуясь, что все сложилось так удачно. - Это розы сорта Блэк Баккара, - сказал Сонни, а Вард, кивнув, провел их в помещение, где находились эти цветы. В слегка затемненом помещении по бокам стен росли аккуратные кусты роз с большими бутонами. Подойдя ближе, Трэвор смог разглядеть розы получше. Цветки были среднего размера, лепестки немного загибались к низу и имели застренную форму. На ощупь лепестки были словно из бархата. Но больше всего Трэвора поразил цвет бутонов: насыщенный темно - бордовый, как Бургундское вино, а в глубине цветка казался почти черным. Залюбовавшись розой, Трэвор даже не сразу заметил, что сын несколько раз окликнул его. Только после того, как Сонни положил руку на плечо отца, тот вздрогнул и обернулся к сыну. - Папа, ты чего? - спросил Сонни с ноткой беспокойства в голосе. - А, да ничего. Просто розами залюбовался, очень они красивые. Теперь понимаю, почему ты их так любишь, - улыбнулся Трэвор. - Ты прав, папа. Они мне ещё нравятся за то, что их аромат очень тонкий, едва уловимый. Не люблю, когда цветы пахнут на весь дом, - кивнул Сонни, осторожно касаясь кончиком когтя бутона, с которого упала несколько капель воды. - Ясненько. Ну, что, пойдём посмотрим другие растения? - уточнил Трэвор, записывая в свой блокнот название розы, чтобы не забыть. - Давай, - согласился Сонни и отец с сыном пошли к Варду, который ждал их у дверей. После прогулки по всей оранжерее, где росли около 30 тыс. разных растений Трэвор попросил сына рассказать о розе побольше. - Хорошо. Роза Блэк Баккара - это чайно - гибридная роза, выведенная селекционерами знаменитого французского «Дома Мейян». Это была попытка вывести розу абсолютно чёрного цвета. У этого сорта средняя устойчивость к болезням. Прекрасно переносит роза дождь, цветы не теряют форму. Способна также выдержать заморозки 8-10 градусов, - немного рассказал Сонни, пока они шли домой. - Вау, спасибо за интересную информацию, сынок. Я даже не знал, что такая роза существует, - поблагодарил Трэвор, на что Сонни лишь мягко улыбнулся и сказал: «незачто».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.