ID работы: 10835152

Малышка

Джен
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

_____________

Настройки текста
      Это был обычный для Сонни день. С утра на поезде динозавров покаталась семья Птеранодонов, где-то ближе к обеду они ушли, и только ближе к вечеру он заехал за своей ученицей. Сказать по правде, он не особенно любил скрывать что-либо от милой семейки Бадди, однако по-другому были никак. Его ученица сама настояла насчёт отдельного «обучения» (хотя он подозревал, что дело в её нежелании с ними общаться и хоть как-то контактировать).       Сонни с улыбкой осмотрел пустой вагон. Ему нравилась эта удивительная тишина. Потом он опустил голову чуточку пониже и улыбнулся ещё шире. На большом сидении сидела эораптор, по внешнему виду напоминающая ему Эрму (но в отличие от неё, у Энолы были янтарные глаза, и всё же воспоминания возвращались к Сонни снова и снова). Невольная ученица выслушивала все его лекции, рассуждения о обществе троодонов и разные умозаключения. Её нельзя было назвать обычной тихоней, словосочетание «простая душа» подходят куда лучше.       Честная, прямолинейная и оттого немного грубая.       Сонни занял позицию непревзойдённого оратора и начал свой рассказ о виде, к которому принадлежала его ученица. — Эораптор является одним из древнейших динозавров, которые обитали на планете Земля, он обитал в триасовом периоде. Проще говоря, самым первым динозавром. С тероподами динозавра сближают пустотелые кости конечностей, передние удлиненные лапы, оканчивающиеся кривыми когтями и по три пальца на ногах.       Он ненадолго замолчал, когда она вежливо подняла руку и резонно задала вопрос: — Существуют ли вид с необычным названием?       Да, это был хороший вопрос. И на него есть интересный ответ. — Eoraptor lunensis – единственный вид эораптров, чье название дано по местности с лунным пустынным пейзажем, где были обнаружены остатки динозавров. Долина находки называлась «Долина Луны».       В этот раз Энола совсем неожиданно перебила его довольно странным вопросом: — Почему вы так мало спите, что у вас под глазами синяки? Не думайте, что я этого не вижу. И то, что вы там чем-то скрываете... как-то не умаляет.       Сонни оторопел. У него по ночам была работа с документами, к тому же совсем недавно семья Птеранодонов были в кругосветном путешествии, так что именно ему приходилось нести ночное дежурство. И так можно найти куча дел, что он делал ночью. Хотя он думал, что хорошо замазал синяки перед её приходом. Умный Бадди же ничего нового не заметил (и это к лучшему). — Хах, не бери в голову. Что же, продолжим лекцию.       Энола ничего не забыла.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.