ID работы: 10835170

Персональная модель

Слэш
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Part1. Начало нового проекта.

Настройки текста

От кого: @Лучший Бро: >Хочу пиццу Утро понедельника у Куроо началось с внезапного сообщения Бокуто. Телефон резко оповестил парня о новом сообщении, заставляя его встать с мягкой кровати и ответить другу. Как бы сильно этого не хотелось делать, Тетцуро не может оставить его без ответа, он так воспитан. А зная реакцию Котаро, лучше с этим не временить, иначе, жди беды, а если быть точнее, грустное лицо друга на пороге его комнаты.

От кого: @Вы:

>Ты на время смотрел?

>Щас только 9 гребанных утра

>Я теперь тоже хочу пиццу...

Живот брюнета тут же подаёт «голос», как только речь заходит о еде. Не долго думая, Куроо заходит в приложение с доставкой еды и выбирает пиццу на двоих, каждому на свой вкус. Взгляд парня падает на сообщение банка, пришедшего после покупки. На карте уже ничерта не осталось, а прожить надо еще 2 недели.

От кого: @Вы: >У меня почти закончились деньги, придется экономить последние дни, ненавижу такое >Приходи ко мне через час, я заказал нам пиццу >Заодно я расскажу тебе, с чем ты мне должен сегодня помочь

Ответ не заставил себя долго ждать и уже через пол минуты на экране телефона высветилось новое сообщение. От кого: @Лучший Бро: >БРО ТЫ ЛУЧШИЙ Я ТЕБЯ ОБОЖАЮ >МОГУ ПРИЙТИ ПРЯМ ЩАС Бокуто выходит из сети и тут же появляется снова, но уже не в мессенджере.

Пополнение счета. Вам переведена сумма от:@Лучший бро «Вот, держи, ты уже не первый раз меня выручаешь:)))»

— Пх, дурак ты, Бокуто, — вслух высказывается Куроо и встает с кровати, направляясь на кухню с легкой улыбкой на лице. Он заваривает крепкий кофе, параллельно читая новости в ленте. За окном пасмурно, иногда выглядывает солнце и его лучи пробираются через окно в чужие квартиры, освещая комнаты. Тетцуро подходит к окну и садится на подоконник, прикрывая глаза. Его голова повернута прямиком к солнцу, а легкий ветер, из приоткрытого окна, слегка колышет угольные волосы парня. Телефон снова издает странный звук, уведомояющий о новом сообщении. Куроо не читает и даже не проверяет телефон, он знает, что будет дальше. Парень спокойно встает с подоконника и ставит кружку с кофе на стол. Он проходит в коридор, прямо к входной двери и открывает. На пороге стоит Бокуто, весь потный, с тяжелой отдышкой и усталой улыбкой. — Ты не прочитал мое сообщение, — говорит Котаро, через минуту отдыха. Куроо не отвечает, а лишь отходит в сторону пропуская гостя внутрь. Бокуто переобувается, кидает куртку на пуфик, рядом со стеллажом для обуви и уходит в глубь квартиры, направляясь в кухню. Он садится на диван и, буквально, расплывается на нем. Куроо заходит за ним, берет свою кружку со стола и садится напротив друга. — Я знал, что это ты, — Тетцуро делает небольшой глоток и продолжает, — для меня ты предсказуем, а вот доставщик пиццы — нет. Фиг поймешь, когда он придет, постоянно по-разному, а есть хочется. Бокуто делает глубокий вдох и, прикрывая глаза, поворачивает голову в сторону окна, грея щечки на лучах солнца. Куроо ставит кружку на стол, издавая глухой стук, тем самым, возвращая Котаро в реальность. Сероволосый тут же открывает глаза и направляет взгляд на друга. — Щас, я принесу блокнот, где у меня все записано и введу тебя в курс дела, — Тетцуро вскакивает со стула, быстрым шагом удаляется из комнаты и уже через несколько секунд возвращается обратно. Бокуто внимательно смотрит, как парень раскладывает на столе какие-то листы, расписывает ручку о ненужный чек и не забывает про кофе, — Через 3 месяца показ мод в Токио, туда приезжает сам Укай, прикинь. Я не могу это пропустить и, — Куроо снова останавливается, чтобы сделать глоток и продолжает, — я просто обязан показать свою коллекцию. — А что ты от меня хочешь? — Котаро вопросительно смотрит на друга и его странные записи разноцветными ручками, больше похожие на рисунки. — У Ойкавы проходит кастинг через день, он ищет моделей, уговори его и мне взять. Мне одного надо, у него всегда много крутых парней, вот и я подумал, что кто-то из них обязательно подойдет мне для главного лука¹ колекции, — Куроо заканчивает рассказ и садится на стул напротив друга. Бокуто только хотел открыть рот, чтобы ответить, но его тут же перебивают, — знаю, ты щас спросишь, почему я сам не могу этого сделать, — Котаро приподнимает бровь, слегка ухмыляется и ждет объяснений, подставив руку под щеку, — я на днях пролил на него чай и немного испортил эскиз, — Куроо неуверенно заканчивает, почесывая затылок, и виновато улыбаясь. — Не вопрос, бро, сделаю все, что смогу, — как только парень договаривает, в дверь позвонили и друзья одновременно повернулись в сторону входной двери. — Спасибо, бро, но это только завтра, щас нам пора поесть, я умираю с голоду, — Тетцуро улыбается Бо и отправляется в коридор, встречать курьера, насвистывая какую-то песню.

***

Утро следующего дня у Куроо начинается практически так же, как и предыдущее. Парень просыпается от телефонного звонка и яркого света от дисплея телефона. На экране высветилась надпись «Дуракава» и его аватарка, которую Тетцуро высмеивал на протяжении недели, а может и больше. Черноволосый принимает звонок, зарываясь под одеяло. — Зачем звонишь в такую рань? Или вы с Бо сговорились мне написывать и названивать каждый день с утра пораньше?

— Я всего раз тебе позвонил и уже ты чем-то недоволен, — начал возмущаться Тоору, но тут же прекратил, — во-первых, я на тебя все еще обижен, во-вторых, мне написал Бокуто и попросил о помощи, я, так уж и быть, помогу, но при одном условии.

— Че еще за условие, — бубнит Тетцуро под одеялом, почесывая лодыжку.

— Ты извинишься и купишь мне кофе, как я люблю, — Ойкава улыбается и Куроо понимает это, тяжело вздыхая в трубку.

— Ты не мог это сказать попозже или, в конце концов, написать? — Тетцуро продолжает сонно возмущаться, а Тоору тихонько смеётся, заставляя Куроо отодвинуть телефон от уха и убавить громкость звонка.

— Мог, но ты бы тогда пропустил мой кастинг. Я переместил его в своем графике, поэтому, приходи сегодня ко мне в ателье к 11, — Ойкава слышит в ответ очередной вздох друга и кокетливо прощается с ним, сбрасывая звонок.

От кого: @Вы:

>Спасибо, Петухава

От кого: @Дуракава >Ты своими оскорблениями все испортил :< >Не за что, Кошак ;)

***

Куроо опаздывает. Опять. И нет, в этот раз не на встречу с Бокуто и даже не на свидание с очередной девушкой, которая, после 15 минут ожидания — уйдет. В этот раз все серьезнее. Поэтому Тетцуро торопливо заказывает такси и умоляет водителя ехать «немного» быстрее. Парень в панике высматривает дома за окном, параллельно проверяя время на телефоне, которого и так нет. — Ну наконец-то, и пол века не прошло, — начал ворчать Ойкава, как только увидел черноволосого на пороге своего ателье. Куроо только закатывает глаза и уже оказывается рядом с Тоору, стирая пот со лба. — Я, между прочем, опоздал всего на 7 минут и 39 секунд, — к Тетцуро тут же подбегает Бокуто, с желанием поздороваться со своим Бро, а Ойкава уже зовет кандидатов выйти. — Какая модель тебе нужна? Мы с Бокуто вчера еще одного нашли, его зовут Акааши Кейджи, он придет сам к вам сегодня вечером, — Тоору поправляет прическу и осмотривает присутствующих, — парень красивый, высокий, а главное, он уже работал в модельном агентстве, — Куроо ничего не отвечает, лишь кивает и внимательно смотрит на новобранцев. Но в этот момент открывается дверь из кладовой и оттуда выходит парень, небольшого роста с осветленными волосами. Друзья тут же поворачивают головы на источник шума и осмотривают парня вопросительным взглядом. — Ойкава-сан, — начал парнишка тихим голосом, подойдя к Тоору, — новое освещение вам проведет мастер сегодня вечером, а интернет я провел, вот, — парень протянул Ойкаве бумаги и продолжил, — тут вся информация. Я пойду? — Стой, — подал голос Куроо незнакомцу, — не хочешь стать моей моделью?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.