ID работы: 10835174

Можно ли заменить Перо?

Джен
PG-13
Завершён
9
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Старый обветшалый дом, покрытый слоем мхов и быстро заполняющих пустоту растений. Здесь, в этом самом месте произошло слишком многое и слишком малое. Каждый день проливалась кровь, вот только жаль, что это не приближало к свободе. Свобода стала слишком далёкой, чтобы до неё можно было допрыгнуть, а взмаха одного пера не хватит, чтобы поднять целую птицу. Ветра слишком жестоки и быстро сметут наглое создание. Но птица не может быть более сильной, чем ветер, и от этого она не станет мельче. Она будет стремиться к свободе. Но насколько её хватит? Перо медленно вздохнула и продолжила писать записи в свой многострадальный дневник. Его страницы были частично изорваны, но нежное и трепетное обращение позволили сохранить толстую тетрадь в целости. Здесь было всё. От самого первого дня до самого последнего. Здесь были её рисунки (Девушка была неплохим художником, даже успела отучиться два года в каком-то колледже рядом с домом). Эти строки единственное, что она может оставить для следующего акта этого бесполезного театра. Увы природа человека такова, что невозможно переубедить всех, а капризы ребёнка, который закрылся в себе и вовсе были слишком странны и непонятны. Да. Символ свободы считала Кукловода всего лишь заигравшимся ребёнком, который не смог вовремя остановиться. Его неверие, озлобленность и жажда мести сделали своё дело и превратили человека в настоящего монстра. Пусть монстром он раньше и не являлся. Джон ненавидел эту жалость, но ничего не мог сделать. Не помогали ни ловушки, в которые со временем руки стали тянуться на автомате без ощущения боли, ни разговоры. От последнего вообще стоило сразу отказаться, столько аргументов и болтовни в свой адрес Кукловод уже давно не слышал. Но с каждым днём внутри нарастало неприятное чувство сожаления. Если бы ещё мгновенья жители дома подождали, если бы смогли достучаться… Но они не смогли. Громогласный взрыв в прихожей, кома Пера, почти смерть главы Подполья снова ослепила «ребёнка». Хозяин дома не мог осознать, что чувствует больше – ненависть к себе, что он всё это затеял или то, что нашёлся человек, который ни разу не винил его, но при этом находился теперь на грани между миром живых и мёртвых. Ноги сами собой понесли его в город за инструментами, но было уже слишком поздно. Ну почему она вообще согласилась собирать эту бомбу! Ну почему он не успел среагировать вовремя! Почему из-за её жалости и жалости к самому себе он просмотрел такой важный момент, когда уже пути назад просто не стало! Джон не знал, как ответить на этот вопрос. И, наверное, думал он, что никогда не узнает. Пера не стало всего за несколько минут до прибытия помощи. *** Дальше всё происходило слишком быстро. Мужчина даже не запомнил свои действия. Его то бросало в дикий холод, то в гнев. Он метался по своей небольшой коморке с мониторами и не находил места. Он отключил все микрофоны, так что его никто не мог услышать, и он не мог. Кажется, что с этого момента прошла целая вечность. *** Шёл дождь. В Англии часто идут дожди. Молодая девушка спешила пешком домой, прижимая к груди важные документы. Если бы не папки, всё давно бы промокло. За углом стоял незнакомец. Его трудно было заметить в такую погоду и в тёмной одежде, так что эти двое столкнулись. Паденье было болезненным. Состояние ухудшила скользкая дорога. Особа подвернула лодыжку, так что у неё ушло достаточно времени на то, чтобы подняться. - Смотреть надо куда идёте! – Крикнула она, сделав резкий вдох, когда цепкие пальцы сомкнулись сзади на её шее. - Немедленно отпустите! Я вызову полицию! – Это было последнее, что ей удалось сказать прежде чем подействовал эфир. - Мне нужно новое Перо – Твердил про себя незнакомец, тяжело дыша. – Такой как она не будет, но я найду.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.