ID работы: 10835181

Пастор и горничная

Фемслэш
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Свежее майское утро, 5:32, легкий ветерок и вездесущий запах цветов…Роз… Цвета и звуки как будто стали ярче. Лучше дня для отдыха и придумать нельзя. Но только не сегодня. В соборе Фавония началась подготовка к ежегодному празднику, а это значит генеральную уборку не только в церкви, но и в библиотеке, и даже в штабе ордена. Барбара упорно работала всю неделю, а дел меньше не становилось. И вот она пошла на отчаянный шаг – попросить о помощи Ноэлль, в её единственный выходной… «Эх, надо будет придумать, как потом извиниться», - вздыхала Барбара, выходя из собора и немого щурясь от солнца. Пока она проходила мимо статуи Архонта, то вдруг подумала, что Ноэлль, как это ей свойственно, придёт чуть ли не за час до назначенного времени. Что ж, она не ошиблась. «О, Барбара, привет!» - замахала рукой Ноэлль, стоящая перед входом в штаб, как только увидела пастора. Девушка была одета в свой обычный костюм, однако без какой-либо брони, из-за чего казалась более хрупкой. Её голову украшала заколка в виде розы. «И долго ты тут стоишь?» «Нет, нет, только пришла» - лёгкий румянец и милая улыбка украсили лицо горничной. «Ладно, пошли уже», - парочка проследовала внутрь. Библиотека представляла собой ужасное зрелище: книги, книги, свитки и стопки бумаг, и снова книги. Сразу была видна хозяйская рука Лизы. Книги, которые необходимо было поставить на полку, просто валялись на полу перед стеллажами. «Напомни-ка мне ещё раз, где госпожа библиотекарь?» - с нервной улыбкой поинтересовалась Барбара. «Лиза сказала, что Джинн …эм… нуждается в помощи … и там чай … и ещё…», - в очередной раз смутилась Ноэлль. «Ясно, это в её стиле. Хорошо, тогда начнём с протирания пыли, я думаю» «Положись на меня, я всё сделаю!» - смущение вдруг заменилось огоньком в глазах горничной. Она, схватив тряпку, побежала вглубь читательского зала. «Вот, значит, что бывает, когда занимаешься привычным делом» - невольно промелькнула мысль в голове Барбары. Следующие полтора часа прошли в постоянных протираниях пыли со всех книг, столов и полок. Ноэлль носилась как угорелая, что, впрочем, в её понимании было обычным режимом работы. Барбара же спокойно и методично смахивала пыль, стараясь не повредить книги порой двухсотлетней давности. Тут её внимание привлёк небольшой кусочек бумаги, выпавший у Ноэлль, когда та проходила (или лучше сказать пробегала?) рядом. Это оказался читательский билет библиотеки Ордо Фавониус. ««Меланхолия Веры», «Сердце родника», «Быстрый способ…», - с недоумением начала читать вслух Барбара. Список взятых в библиотеке книг действительно был необычным. Но что больше поразило пастора, так это то, что билет был на имя Ноэлль! Последняя уже каким-то чудесным образом оказалась рядом, судя по всему, прибежав из другого конца зала. «Ак-акк-а, можно я это возьму, ладно? – горничная мягко, но в то же время напористо забрала билет из рук Барбары – это нужно для … обучения…». Взгляды пастора и горничной на секунду пересеклись. Ужасно смущённые, обе девушки через секунду отвернулись. Следующей задачей было поставить пару книг на очень высокую полку, высокую настолько, что без лестницы было не обойтись. «Эм… стремянка, да?» - Барбара с неохотой вспомнила свои попытки при малом росте зажечь свечи в высоких канделябрах собора. Мелкая дрожь пробежала по её телу. «Предоставь это мне, Барбара, я всё сделаю» - горничная не преминула помочь девушке в трудной ситуации. Взяв левой рукой тяжеленный справочник по слаймам Долины ветров, а правой схватившись за лестницу, Ноэлль начала карабкаться вверх. «Ак-аккуратнее, смотри не упади» - Барбара поддерживала как могла. «Всё в порядке, сейчас поставлю…вот так и …Ой, а –а—а—а!!! – с грохотом горничная упала на пастора, так внимательно наблюдавшего за подъёмом. От страха Ноэлль закрыла глаза в падении, а когда открыла, перед ней оказалось лицо Барбары! Их разделяло буквально пара сантиметров. «Эта белая, гладкая кожа и глаза, такие синие-синие…» - у горничной спёрло дыхание… все мысли перепутались. «Это запах роз? Точно, её новый аромат… и дыхание… такое…горячее» - пастор тоже не могла вымолвить и слова. Когда же они наконец встали, то продолжили убираться молча, и каждая из девушек пыталась спрятать сильный румянец. Солнце уже клонилось к горизонту, работа была наконец закончена. Ноэлль заварила чай и вместе с Барбарой села на диван. Глаза у неё так и слипались. «Спасибо за помощь, Ноэлль, ты меня прям выручила. Не знаю, как тебя и отблагодарить». «Ничего, это… а-а-ах … моя работа – помогать людям» - горничная зевала и буквально засыпала на ходу. «Знаешь, ты так стараешься, так усердно работаешь, но до сих пор не исполнила свою заветную мечту. Кажется, остальные рыцари не оценивают по достоинству всё то, что ты делаешь для Ордена. Я, может быть, поговорю с сестрой, и тогда-а-…» - на плечо Барбары что-то мягко опустилось. Покосившись в сторону, она увидела, что Ноэлль заснула крепким сном, лёжа на плече пастора. Барбара тепло улыбнулась. «Хм, соня. - Кажется, ничего прекраснее спящей Ноэлль Барбара не видела никогда в жизни - Как же я тебя люблю…» - еле слышно прошептала девушка и поцеловала горничную, оставив у нее на губах след своей помады. Барбара откинулась на диван и закрыла глаза. «И… и я тебя тоже люблю» - уже в полудрёме услышала счастливая пастор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.