ID работы: 10835247

Бесконечно можно смотреть на...

Гет
PG-13
Завершён
222
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 14 Отзывы 25 В сборник Скачать

Благословение адепта

Настройки текста
«Бесконечно можно смотреть на три вещи», - так думал Сяо. Бесконечно можно смотреть на закат. Сяо был уверен — красное солнце, размеренно заходящее за горизонт, ему никогда не надоест. Впрочем, как и восход. Спустя тысячи лет жизни у него оставалась будто священная традиция: перед вылазкой на очередную охоту за погребёнными останками архонтов, он всегда провожал взглядом солнце, сидя на крыше Ваншу. Его обычно пустые глаза наполнялись лёгким восхищением, и Сяо отчаянно, где-то в глубине себя, верил, что Архонт Солнца дарует ему удачу и силу. Это было так по-людски и он, на самом деле, никогда в этом никому не признается. Даже самому себе. Бесконечно можно смотреть на маленьких светлячков, что ненамеренно разрезали ночную тьму. Раненный и уставший, он любил сидеть на траве, наблюдая за ними. Если удавалось какого-нибудь жучка поймать, Сяо всегда отпускал его, обязательно посмотрев на него пару секунд в близи. В такие недлительные моменты он чувствовал себя умиротворённо, голоса под кожей ненадолго затихали, и охотник вдыхал прохладный воздух полной грудью, продолжая зажимать кровоточащую рану широкой ладонью. А ещё бесконечно можно было смотреть на Люмин. На то, как она мило морщит носик, как легко поправляет платье или причёску, как заливисто смеётся с болтовни Паймон. Она была для него такая неземная, такая красивая, такая живая, что иногда у Сяо перехватывало дыхание. Он верил, что недостоин даже стоять рядом с ней. Ведь душа Сяо в чёрных пятнах, а руки в крови, тогда как она, подобно ангелу, не запятнала себя алой жидкостью и не очернила душу едкой кармой. Сяо честно боялся прикасаться к Путешественнице. И как только какой-то невесомый порыв, лёгкий ветер, толкал его к ней, он начинал сопротивляться, ощущая, насколько тяжёлой становилась маска Яксы на поясе, словно напоминая его место. «Ты делаешь из других икон, Сяо. Я не святая», — она лишь однажды сказала ему это, во время фестиваля, но фраза каждый день звучала у охотника в голове. Здравый смысл говорил о правильности высказывания — Якса знает о ней слишком мало, но это идиотское, совсем-совсем ненужное сердце твердило противоположное. — Я не помешаю? — мягкий и такой родной голос раздался за спиной Сяо. Он сидел на траве, согнув ноги в коленях и обняв их руками, молча наблюдая за ночным небом. Сегодня закончил раньше. По предплечью, капая с локтя, тонкой струёй текла кровь. Пара небольших кровавых пятен растекались на торсе, но Якса их вовсе не замечал. Он привык к такой боли. Гораздо худшим наказанием были постоянно зовущие его голоса, из-за которых он иногда даже не слышал своё дыхание. — Нет. — он, как и всегда, немногословен. Люмин грустно улыбнулась этому и аккуратно присела рядом, провожая взглядом очередную алую капельку, оседающую в траве. Путешественница молча достала белоснежный платок, как можно более бесшумно — Сяо будет недоволен и обязательно её остановит. Осторожно, боясь спугнуть, она провела тканью по руке охотника. Сяо ощутимо вздрогнул и быстро перехватил её руку. Такая скорость ошеломляющая для раненого. Даже если это адепт. — Ты что творишь? — низко прошипел парень, одёргивая свою ладонь от запястья Люмин. В голове чертята заплясали с удвоенной силой. — Пытаюсь помочь тебе, — она хмыкнула, возвращая платок к ране, абсолютно игнорируя сопротивление. Это так в её стиле. — Не нужно прикасаться ко мне, — Сяо поёжился и отодвинулся, мысленно дал себе пощёчину — он не умеет разговаривать без грубости. Но ведь она действительно не должна. Иначе проклятье перейдёт и на неё. Нет-нет-нет, такого нельзя допустить. Пусть Люмин остаётся всегда такой же чистой, какой он видит её. — Нужно. Сейчас нужно, — Путешественница вовсе не злится на Яксу. Она понимает его и принимает. Просто принимает таким. Сложным, скрытным, неразговорчивым, хмурым и суровым любителем сладкого.* Девушка продолжает мягко вытирать его предплечье. Кровь размазалась по коже, хоть и стало немного чище, это всё равно не то. Сяо срочно требовался душ и отдых. А ещё немного отдышаться. То, как он сжался и напрягся под пальцами Люмин сложно было не заметить. Ему нужно её оттолкнуть. Грубо, чтоб не посмела больше подходить. Но руки и ноги не слушались, будто невидимая сила заковала их в тяжёлые путы, не позволяя больше двинуться. — Совсем скоро я уезжаю в Инадзуму… — издалека начала Путешественница, сворачивая платок. — Я могу попросить благословение Адепта? Сяо грустно усмехнулся. — Ты же знаешь, такому, как я, люди не молятся, — он покачал головой, вновь обращая свой взор на звёздное небо. Он всего лишь охотник, охраняющий ночной покой жителей Ли Юэ. — Ты достоин всех человеческих молитв, Сяо. Она наклонилась к нему, несмело сжимая тонкими пальчиками крепкие мужские плечи. Якса перестал дышать. Сухие и горячие женские губы легко, почти невесомо, прикоснулись к ромбу на лбу адепта. — Будем считать, благословение получено. — Люмин улыбнулась, одаривая охотника самым нежным и любовным взглядом, на который только была способна. — Спокойной ночи, Сяо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.