ID работы: 10835270

(Не)Спасти

Слэш
G
Завершён
52
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Спросите Какаши как он опустился от выдающегося защитника Конохи до желания вступить в ряды организации, считающейся террористической во всём мире — он не сможет вам объяснить. Он уже и не помнит, как так получилось и в какой момент жизни он сдался.              Опустошение и сожаления о загубленных своими же руками жизнях привела его однажды в Деревню Скрытого Дождя, где его готовы были убить цепные псы Пейна. Может, у них бы и получилось его хотя бы ранить, вот только выливая свои эмоции в бой, Копирующий не оставил им и шанса уцелеть. Вся злость на себя, на мир, всё отчаяние выливалось вместе с чакрой и печатями в бой. Но, несмотря на не совсем пригодное состояние, он не убил никого, лишь вырубил на время.              Оставив единственного воина в сознании, валяющегося в луже дождевой воды, что перемешалась с кровью его товарищей, он подошел к нему и наклонился.              — Отведи меня к вашему Лидеру, если хочешь жить, — сухо и безразлично, поднимая поражённого с земли.              Невнятно промямлив ответ и кивнув в знак согласия, мужчина с опаской оглядываясь, повел Копирующего вглубь деревни. По пути они встретили нескольких шиноби, одному из них было поручено привести медиков на место недавней битвы.              Подойдя к нужному зданию, пленник не переставал обеспокоено осматриваться по сторонам.              — Вам на самый верх, Лидер будет ждать. — на одном дыхании выпалил человек и поспешил скрыться из виду.              Поднимаясь по лестнице, в мыслях у Какаши было лишь абсолютное безразличие к тому, что случится дальше. Он был готов к смерти. Но также и к тому, что ему предложат вступить в ряды организации. Он понимал свою ценность как ниндзя, поэтому не отвергал этот вариант. Но где-то в глубине души он всё же надеялся на смерть.              Сбежавший парень не соврал. В единственном помещении верхнего этажа у окна стоял человек, смотрящий на лестницу.              — Добро пожаловать, Какаши, — мягко поприветствовал его Лидер. Мягче, чем ожидал того Хатаке. — Как же так случилось, что ты сам к нам пришел? Ещё и не убил моих людей?              Какаши хотелось упасть на колени и умолять дать ему причины жить, либо молить о смерти. Он себя за это ненавидел.              — До меня дошли слухи, что вы ищите новых союзников, — вложив в сказанное всё свое безразличие, спокойно ответил он.              «Дай мне смысл жить. Прошу.»              — И ты, легендарный Копирующий Ниндзя Какаши, отрекся от своей родной деревни и готов вступить в наши ряды? С чего мне тебе доверять? — с легкой насмешкой в голосе.              — Меня там больше ничего не держит, — будто забивая гвоздь в свой же гроб, ледяным голосом отчеканил Хатаке.              — Хорошо. Я верю тебе. Завтра же отправишься на задание. С напарником, познакомитесь утром. Подробности тогда же. А сейчас тебя проведут в свободную комнату, приведи себя в чувство и поспи.              Подобие сочувствия на доли секунды просквозило в голосе, но Какаши решил, что ему показалось. Спустя минуту к ним присоединился один из членов организации, который повел Копирующего в обещанную комнату, оставляя Лидера у окна в одиночестве.              — Надеюсь, ты был прав на его счёт, — обращаясь в темноту.              — Если нет — я готов сам его убить. Но я должен узнать правду, должен узнать, что с ним стало, — казалось пустота ответила, но через секунду на подоконнике материализовался брюнет в маске, свешивая одну ногу в бездну снаружи. — Куда ты нас отправляешь, напомни?              — Простая миссия по передаче информации, проблем возникнуть не должно. К вечеру будете на месте. Пойдёте через не самый спокойный район, но вам двоим ни по чем даже армия самой могущественной страны. Но лучше обойтись без стычек.              — В случае вынужденного боя как раз смогу посмотреть на него в действии поближе. Отлично, тогда до встречи утром.              После этих слов Обито тут же растворился в воздухе. Ему предстояла нешуточная авантюра, которую он сам и затеял.       

      ***

             Ночь выдалась сухой и тихой. Обито очень любил такие моменты, когда над деревней лишь клубились огромные тяжелые тучи, а не выливались на землю, не щадя никого.              Ворочаясь в кровати, брюнет никак не мог уснуть и решил незаметно посмотреть, как устроился Хатаке.       «Обито, риск того не стоит», — пытался убедить себя он, но всё же встал с кровати и оделся.              Спустя несколько минут попыток себя отговорить, он уже стоял в темноте комнаты Какаши. И лучше бы он действительно не приходил. Видеть разбитого друга было куда легче, чем видеть разбитого спящего друга, который, к тому же, ворочаясь, сквозь сон зовет тебя по имени (которое ты почти забыл за эти годы).              Простояв над другом несколько минут, Обито вернулся к себе и почему-то ещё больше хотел воплотить свой план. Уже не только ради Рин, но и ради Какаши. К сожалению, или к счастью, факт того, что Хатаке жив, оказался так близко, ещё и в таком состоянии, начинал незаметно вплетать свои коррективы в планы брюнета.       «Я должен был быть рядом. Я должен его спасти. Я сделаю для этого всё. Мы ещё будем счастливыми, Какаши. Мы будем...»       

      ***

      Спустя несколько часов пути мужчины набрели на небольшое озеро, и Тоби предложил немного передохнуть. Времени у них было в запасе достаточно, и Хатаке решил пойти на поводу у, как ему казалось, всё-ещё-ребёнка, несмотря на его внешний вид в целом.       — Какаши-сан, расскажите о себе, — весёлый голосок нарушил тишину. — А взамен Тоби расскажет Вам большой секрет, когда завершим миссию.              — Можно и без секретов, Тоби, — спокойно ответил он. — Не смотря на все слухи, что ходят обо мне, по моей вине погибли самые дорогие люди в моей жизни. Я не смог сделать ничего, чтобы спасти их и больше не могу позволить себе защищать родную деревню. Я бы с радостью умер вместо них, но ничего уже не изменить и всё, что мне остается — падать всё ниже и ниже.              «Ну почему я ему именно это рассказал? Что с тобой, Хатаке? Окончательно расклеиться решил?» — мысленно давая себе затрещину, пронеслось у него в голове, пока Тоби осознавал услышанное.              — Тоби не верит, что это случилось по Вашей вине, Какаши-сан, — к огромному удивлению последнего, слишком спокойно сказал Тоби. На секунду показалось, что и не ребёнок вовсе, не тот безмятежный детский голосок, что задавал вопрос минутой ранее. — Во всяком случае, Вы сделали всё, что могли для их спасения.              Не спрашивал. Утверждал. И каким бы странным не казался этот факт для Какаши, обдумать это не хватило времени. Совсем рядом с ними послышались голоса и легкий звон метала. Переглянувшись, напарники скрылись из вида и заняли удобные позиции для наблюдения.              Спустя минуту у воды показались запыхавшиеся ниндзя, что бежали в поисках укрытия. Пока что бой явно не был в их пользу, и они собирались скрыться для неожиданной атаки, чтобы получить хоть какое-то преимущество. Какаши не удивился, когда они направились прямиком туда, где притаился он с напарником. Не успел он хоть что-то сделать, как его крепко схватили за руку, а картинка перед глазами поплыла, сменяясь на холодную темноту.              — Чёрт, я же хотел посмотреть на тебя в бою, — выругался шепотом Обито, забыв и о своем изначальном плане, и о прикрытии Тоби.              — Что ты только что сказал? — непонимание в голосе быстро дополнялось злостью. — Кто ты и что ты хотел?              Рука сама схватила кунай, готовясь к защите и нападению. Вихрь мыслей не собирался в связные умозаключения. Адреналин понемногу наполнял тело, а в висках всё громче начинало пульсировать.              — Насколько я могу судить, я твой ночной кошмар, — спокойно ответил Обито. Он не собирался нападать, он лишь хотел поговорить. — Так или иначе, сегодня ночью сквозь сон ты несколько раз сказал моё имя.              Хатаке пытался понять, осознать сказанное, но не получалось. Ощущение того, что это нереально всё сильнее обволакивало его рассудок. В какой-то момент тело само предприняло попытку напасть. И какого же было удивление Какаши, когда удар прошёл сквозь тело напротив, а защиты или попытки напасть в ответ не последовало.              Уже более осознанно он попытался вновь напасть, целясь в маску. Больше всего сейчас он хотел её снять, но в этот раз оппонент защищался. Остановив атакующую руку с кунаем, Обито перехватил и сдавил её так, что оружие в ту же секунду упало на пол. Имея преимущество в виде чистого рассудка, Учиха действовал быстрее, чем Хатаке успевал хоть что-то предпринимать.              Обездвижить Какаши оказалось проще, чем предполагалось. Либо же тот просто решил сдаться. Обито завёл руку ему за спину и уложил на землю за доли секунды. Сопротивления не последовало. Лишь тяжелое дыхание и тихий шёпот.              — Я не верю. Не хочу знать кто ты. Убей меня. Убей. Убей. Убей, — будто в трансе повторял Копирующий.              — Я не собираюсь тебя убивать. Я хочу узнать, как ты дошел до этого и предложить кое-что, от чего ты вряд ли сможешь отказаться, — действительно обеспокоенно сказал Учиха. — Для начала прекрати сопротивляться. Сейчас ты выдохнешь, успокоишься и спокойно встанешь. Мы поговорим. Хорошо?              — Ладно, — смирившийся с происходящим Хатаке слегка расслабил тело, будто показывая этим действием, что он действительно согласен.              Мужчины встали друг напротив друга и молча изучали силуэты.              — Ты очень изменился, Какаши, — нарушил тишину Обито. — Минато бы гордился тобой, не покинь ты деревню.              — Значит ты…              Договорить он так и не смог. Обито снял маску. Увидев лицо бывшего напарника, из глаз Какаши посыпался град слёз, а осознание окончательно придавило бетонной глыбой. Он больше не мог держать себя в руках. Он сломлен. Поломан и перемолот жерновами этого мира в пыль. Прямо перед ним стоит человек, с которого начался его путь самоуничтожения. Человек, которого он считал мёртвым последние лет десять.              — Как? — всё, что может из себя выдавить Какаши.              — Мадара спас. Как ты докатился до такого состояния, Бакаши? — будто смакуя давно не произносимое прозвище. Не с целью задеть, ему надо было это узнать, и он слишком давно не называл его так.              — Ты как думаешь? — собирая остатки воли в кулак, начинает Хатаке. — Сначала ты, потом Рин. Потом сенсей. И ни в одном из случаев я не мог ничего изменить. Я пытался жить дальше. Бороться за деревню и её жителей, за этот мир. Но…              — У тебя получалось, идиот, — бесцеремонно перебил, слегка повышая голос. — Я верил, что пока ты держишься за свои идеалы, у этого мира есть шанс.              — Прости. Я оказался слабее и потерял всё.              — Зачем ты пришел в Акацки?              — Я надеялся меня сумеют убить по пути. Но чем ближе я подбирался к деревне, тем больше во мне росла надежда, что тут-то я и найду смысл жизни. Смогу ещё что-то сделать.              — И как? Нашел? — ухмыляясь, смотря прямо в душу.              — Не уверен. Но… — немного помедлив, думая стоит ли говорить, Какаши продолжил. — Но я узнал, что ты жив. И ты всё ещё не убил меня.              «Мне тебя не хватало. Спасибо, что не убил меня. Спасибо.» — крутилось у него в мыслях без остановки.              — Ладно. А если я скажу, что могу дать тебе этот чертов смысл жизни?              Изумлённый взгляд. Слова, будто кунай, прошибают насквозь, заставляя на долю секунды потерять равновесие. Будто прибитый гравитацией, раздавленный Копирующий стоит и не верит своим ушам. Новый, умоляющий взгляд говорит больше, чем могли бы слова. Обито посвящает Какаши в свои планы, которые так яростно защищает и в которые верит всей душой. Последнему кажется, будто он сделал глоток воздуха после многих лет пребывания под водой без единого вздоха.              Он не соврал. Он может дать Хатаке чертов смысл жизни. Изменить этот мир. Они создадут новый мир.              — Но почему ты готов не только посвятить меня в это, но и позволить мне стоять бок о бок с тобой, Обито? — не находя ответа своими силами, решил поинтересоваться Какаши.              — Дурак ты, Бакаши. Ты единственный в этом мире, кому я могу доверять. Единственный, кого я хочу видеть рядом в этой битве.              «Ты снова меня спас, Обито».

      ***

             Обито был счастлив наконец-то рассказать о своём плане целиком, со всеми мотивами и прячущимися от остальных подробностями. Наконец-то рядом с ним будет тот, кто понимает всю его боль, этот мир, и то, каким его хочет сделать Учиха. И все его мысли, что сеяли сомнения, развеялись навсегда. Теперь рядом был ещё один человек, ради которого он это начал. Рядом был Какаши, а где-то в груди просыпалось давно забытое чувство.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.