ID работы: 1083529

Я изменилась...

Гет
R
Завершён
458
автор
Размер:
189 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
458 Нравится 656 Отзывы 154 В сборник Скачать

Глава 17. Вашингтон.

Настройки текста
Я и правда потеряла сознание. Это состояние наступает перед смертью вампира, за долю секунды до того, как ему оторвут голову. Это очень болезненно, даже в бессознательном состоянии мы чувствием агонию. Мне не верилось, что Алек способен на такое по отношению ко мне, но видимо я перегнула палку, и не хило. - Я люблю тебя. – последние слова, которые я сумела прохрипеть перед тем, как окончательно провалится в черную пучину беспамятства…. - Белла! Белла! – тряся меня, как спелую грушу, орала подруга. – Поднимай свою гребанную задницу! Белла! Я аккуратно открыла глаза и огляделась по сторонам. Передо мной на корточках сидела Джейн, а поодаль стаяли Деметрий и Джейкоб. Они смотрели на меня осуждающе, было понятно – пощады ждать не придется, жалеть никто не будет. - Где Алек? – спросила я. - Где Алек? – взвыл Джейкоб. – Ты хоть понимаешь, что тебе чуть не отвинтили твою дурную башку. Я чудом успел оттолкнуть Ала от тебя. - Он чуть не убил тебя, - подтвердила Джейн, - а когда понял, что чуть не натворил – послал нас всех далеко и надолго, и ушел…. - Как ушел? – нет, я, конечно, знала, что придется извиняться и все такое, но думала, что увидев меня живой, он обрадуется и все простит. Ага, счас-с-с, разбежался…. - Молча. – это уже Дем вставил свои пять копеек. – А ты чего ждала, горячих обнимашек и страстного примирительного секса? Джейк заржал и не сильно стукнул Дема по спине, полностью одобряя его слова. Похоже сегодня все против меня. - Где Алек? – раздражаясь, повторила я свой вопрос. - Ты что тупая? – не унимался Дем. Я встала и медленно подошла к другу. Схватив его за грудки и толкнув в ближайшее дерево, я повторила свой вопрос. - Последний раз спрашиваю, где Алек? - Ты, что творишь? – заорала перепугано Джейн. - Откуда я знаю. – просипел Дем. – Я ему не нянька. - Дем, ты ищейка или как? – уже более спокойно спросила я. - Тосно, ой блин, точно…. – наконец дошло до друга. Он сосредоточился. – Он в Вашингтоне. - Извини за это. – мне правда было очень жаль и даже стыдно за свои последние действия. - Я понимаю. – печально улыбнулся Дем. - Джейн, я верну его, клянусь. - Конечно, вернешь, я в этом и не сомневаюсь. - Джейн искренне улыбнулась мне. – Теперь никто не скажет, что мы самая скандальная пара в Вольтере. Правда, Дем? – тот лишь засмеялся, видимо представил, что может быть похлеще их ссор. – Будим считать это притиркой характеров. Я была безумно благодарна подруге за понимание и поддержку, чего-чего, но этого я не заслужила точно. - Надо придумать, что сказать Чарли. – мы все удивленно уставились на Джейка. Даже смешно, что вечно планирующие свои действия, расчетливые до мельчайших деталей, Вольтури так по-детски лоханулись. – Чего смотрите? - Друг, - к нему подошел Дем и похлопал по плечу, - а ты оказывается не так прост…. Джейн выудила из внутреннего кармана плаща ручку и блокнот и протянула мне. - Пиши. – она пристально взглянула на меня. Через несколько секунд записка была готова. По легенде меня срочно вызвали на работу. - Я передам. – Джейк протянул руку за бумажкой. - Спасибо. - Не за что, только верни его. – попросил друг. – Он хороший парень и не заслужил этого. Я стыдливо опустила глаза, впервые не споря с друзьями, понимая, что нужно было как-то намекнуть или подготовить его, но что сделано, то сделано. Дем и Джи уперлись ехать со мной, походу ребята побаивались за мою жизнь, но их переубедил Джейк, сказав, что это будет подозрительно. Ребята согласились остаться еще на один день. - А где Феликс и Диего? – спросила я. - Диего вызвал Аро, у него там дело какое-то, Фел пока присмотрит за твоим отцом. – ответил Дем. – А когда из замка пришлют замену – уедет. Заказав билет и попрощавшись с друзьями, я направилась в Сиетл в сопровождении Джейка. Вервольф в который раз за день поразил нас быстротой своего мышления, когда объяснил причину эскорта. Да, это запах. Моего запаха нигде не должно остаться.

*****

Вашингтон встретил меня проливным дождем и сильным ветром. Поскольку багажа у меня не было, а это значит, что и одежды тоже, пришлось по-быстрому прошвырнуться по магазинам. На это действие я потратила часа два. Хорошо, что со мной не было Джейн, а то путешествие по магазинам затянулось часов на восемь как минимум. Разжившись сменной одеждой, я отправилась в отель, где должен был остановиться любимый. Благодаря Дему я знала точное место расположение Алека. Мой любимый остановился в Le Veridien Arlington, и сейчас я направлялась туда. Водитель такси попался очень болтливый и все норовил выудить у меня номер телефона. Ему очень повезло, что сейчас моя голова была занята тем, как вернуть Алека, иначе я бы устроила…. Черт только подумала об этом, и захотелось есть. Мой таксист оказался гипер навязчивым. Он дотащил мои чемоданы, то есть чемодан до рецепшена, и только когда, метрдотель пригрозил вызвать охрану – удалился. Я сняла номер. Приняв душ и переодевшись – отправилась на поиски Ала. Поскольку мой “навигатор”, то есть Деметрий, не смог сказать точную комнату, пришлось искать ее по старинке. Хвала вампирскому слуху и обонянию, благодаря им я нашла нужную дверь через минут десять. Дверь оказалась не запертой, а из комнаты раздавались странные звуки. Я аккуратно приоткрыла дверь и бесшумно вошла во внутрь. Гостиная номера оказалась пустой, зато голоса и веселый смех доносились от туда, где по идеи должна находится спальня. Я подошла к двери и дрожащими руками взялась за дверную ручку. Шли секунда, а я не могла заставить себя открыть эту чертову дверь. Никогда еще я не боялась так сильно, мозг отказывался воспринимать реальность, подсознательно понимая, что именно я могу там увидеть. Сердце начало ныть предчувствуя беду. Задержав дыхание и собрав всю волю в кулак, я все-таки повернула ручку. Глаза не верили в то, что видели, сердце разлетелось на мириады крохотных осколков, а душа захлестнулась в неудержимом ядовитом потоке боли. Я молча глядела на открывшуюся моему взору картину. На кровати сидел полуголый Алек, а возле него валялись две вампирши, было не трудно догадаться чему я помешала. Ал поднял на меня свой взгляд, наши глаза встретились, я увидела точно такую же боль, что бушевала и в моей душе. Не преодолимый барьер из разочарований и обид огромной пропастью разделял нас. - Белль. – протяжным, в стельку паяным голосом пропел Алек. - Не желаешь присоединится, может, поиграем? Ты же любишь игры? Он поманил меня пальцем, а потом впился страстным поцелуем в губы незнакомой вампирше. Я понимала, что заслужила обиду, месть, но не презрение. Он сказал это таким тоном, словно я проститутка и ради забавы готова на все. Не говоря ни слова я выбежала из комнаты. Послышалось тихое ”Изабелла…”, но я уже не хотела ничего слушать, единственным моим желанием было убежать отсюда подальше. Выскочив на улицу и пробежав несколько кварталов, я остановилась. Оглядев себя – поняла, что вся моя одежда промокла, что ливень еще не прекратился. Закрыв глаза приподняла голову. Дождинки ударялись о мое лицо и скатывались по нему имитируя слезы. Сегодня плакала не только погода, сегодня плакала моя душа хороня на веки кусочки разбитого сердца….
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.