ID работы: 1083529

Я изменилась...

Гет
R
Завершён
458
автор
Размер:
189 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
458 Нравится 656 Отзывы 154 В сборник Скачать

Бонус №1

Настройки текста
Собирая по крупицам все части удивительной головоломки я понял, что мы с братьями воспитали очередную достойную нам замену. Когда придет время именно Изабелле будет поручено восседать на троне и стать верховным правителем Вольтеры, на пару с Алеком и Джейн. Я всегда поражался ее стойкости и выдержки, мне иногда казалось, что за этой маленькой и хрупкой девчушкой гонятся черти, она была всегда в движении, словно боялась остановится. Позже, когда я смог добраться до самого откровенного, до ее мыслей, то ужаснулся увиденному, а меня видавшего многое вампира с историей в не одну сотню лет сложно чем нибудь удивить. Первое касание к ее хрупкой руке, первое прикосновение к ее израненному сознанию, первое разочарование. Нет, не ею конечно, а тем что я смог увидеть все это. Мне часто приходилось видеть разные мысли, потаенные желание, похоть, жажду власти, высокомерие, гордыню.... А тут ничего, только вселенское горе полностью завладевшее ее рассудком, желание быть хоть кому то нужной, и безграничная преданность. Мне впервые за много столетий захотелось помочь, чисто по человечески посочувствовать и направить. Не заметно, день за днем Изабелла заменила мне дочь, да и не только мне. Особо ничего не делая, не заискивая перед остальными, эта хрупкая девочка заслужила доверие и преданность даже самых матерых боевиков. Ее стремление показать, что мы не ошиблись принимая ее в свой клан,сила воли заставляющая идти вперед не взирая на последствия. охранять покой близких не заботясь при этом о себе, быть хладнокровной убийцей и ласковой ранимой девушкой сразили меня. Я не заметил как эта малявка вытянула меня с пучины вековой скуки, как околдовала Марка стремлением к познанию, как заполучила уважение Кайуса своим трудолюбием и выносливостью. Наши жены нашли в ней подругу, сестру и дочь, которая всегда поддержит и никогда не предаст. Даже маленькая Джейн стала мягче,ее перестали шарахаться жители замка, Деметрий и Феликс нашли в этом чуде соратника,они не задумываясь пошли бы за ней на плаху. Незаметно ожил Алек, этот парень был на столько скрыт, что не всегда поддавался моему дару, конечно у него не было сверх щитов, он просто никогда ни о чем кроме заданий не думал. Прекрасно помню когда он впервые улыбнулся и с тех пор его словно подменили. он стал живым. Наш маленький мир изменился с приходом этого хрупкого светляка. Но каждый раз. когда маленькая Белль возвращалась с заданий, помимо обычных докладов, я видел и огромную дыру, которую оставило семейство Калленов в ее маленьком сердечке. Признаюсь, с момента прочтения ее мыслей, я искал повод что бы отомстить за нашу девочку, за наш личный лучик солнца. Мы с братьями гордились ею, всего через несколько лет этот комок неуверенности и комплексов расцвел превратившись в прекрасный бутон розы,с виду прекрасный, но с острыми шипами. Ее стали не только уважать, но и бояться. И опять я сделал то, чего никогда раньше ни для кого не делал, защитил, но только ее семью, дал этой девчушки новое имя и ПОДРУЖИЛСЯ с ее родителем. Никогда бы не подумал, что знакомство с Чарли вызовет у меня столько эмоций! Первое впечатление о его "не далекости" оказалось обманчивым, а постоянное общение захватило меня с головой. Я даже не заметил как поменялись некоторые мои ценности, в итоге которых наш клан стал сплоченный (уже без помощи Челси), и как следствие - сильнее. Продолжая наблюдать за своей любимицей со стороны, не показывая своего истинного отношения к ней, я понял, что то, что с ней произошло в человеческой ипостаси сделало ее несокрушимой, смелой, жесткой, она перестала ценить любую жизнь( кроме жизни и желаний близких и клана), трепет врагов перед ее гневом приводил меня в экстаз. Я понял - вот он счастье! Именно с такой всепоглощающей силой любят родители своих детей, именно то чувство что намертво засело в моей груди зовется гордостью за свое чадо. Я защищал как мог, заботился и оберегал,но никому из не было под силу искоренить черную пустоту в ее сердце. Когда я понял, что в место дыры там появилась ненависть - обрадовался. По моему приказу ее оградили от случайных встреч с Калленами. Деметрий день и ночь следил за этим семейством охраняя зыбкий покой своего друга. Потом пришло осознание, что наша девочка никогда не избавится от этой раны, ей просто необходимо встретится с прошлым, чтобы отправить его в небытие. С остальными правителями мы тщательно разрабатывали план, взвешивая все "за". Мы искусственно подтолкнули эту девушку к решающей ступеньки в ее жизни. Понимали ли мы тогда, что все может обернуться против нас? Что Белль простит желтоглазиков и уйдет к ним? Вероятность такого исхода была велика! Но впервые за неисчислимое количество прожитых лет я не гнался за удержанием нового"бриллианта", куда важнее для меня было успокоение ее израненной души. Каким же было мое удивление, когда эта девушка решила наказать обидчиков. А план! Какой гениально жестокий план придумала эта красавица! Я получил истинное наслаждение раскрывая ее замысел с разных ракурсов и точек зрения вовлеченных в эту сложнейшую игру фигур. А уничтожение главной фигуры - это просто венец мастерства!Нет, за все эти годы, не смотря на не простительные выходки и бесшабашность этой особы, я ни разу не пожалел, что принял ее в нашу семью. И вот блудная дочь возвращается в семью. Она как Спартак, как признанный герой с гордостью делает шаг ко мне.... И что я вижу!? Мою любимицу обидели! Злость и ярость плотной пеленой заволокли мои глаза! Как посмел этот сопляк поднять свои клыки на мое сокровище, на самый драгоценный брильянт на который я возложил все свои надежды! Только подсознательная мысль, что я потеряю отличного бойца, да и то, что Белль не простит смерть своего любимого остановила меня. Не обычной оказалась и реакция братьев на мой рассказ. - Да, влип парень! - вдоволь отсмеявшись прокомментировал мой рассказ Кайус. Я удивленно посмотрел на брата. Неужели наш вояка, которого не интересует ничего кроме усиления армии увидел то, что не заметил я? А именно так оно и было! - Одна головная боль свалилась с наших плеч. - видимо и Марк видел то, что пока скрывалось от меня. - Представляете, как наш мальчик намучается с постоянными выходками малышки. Ему невероятно "повезло" в выборе зазнобы. Да брат был прав, мне стало жаль Алека. Что-то я совсем обмяк.... POV Автор. На вершине горы "Говерла", что скрывается в горах Карпат стоял молодой бронзоволосый парень. Никто бы и не подумал, что когда- то это был самый счастливый человек, простите, вампир, на земле. Но сейчас в его кроваво красных глазах пустота и холод. С его сердца вырвали любовь, с каменного тела изгнали душу. Теперь он один против целого мира. Смотря на застилающее снегом вершины он планировал восхождение, свое восхождение к власть. Быть может тогда та, что отвергла его, склонит перед ним свою голову. Он заставит ее приползти к нему на коленях и просить пощады! Чего бы это не стояло! Больше нет милого и пушистого мальчика, он умер. Умер тогда, в тронном зале замка Вольтури, именно в тот момент, когда понял, что та за кого он готов был отдать свою жизнь бросила его, уничтожила, отвергла как поношенную вещь. Больше в его глазах не сверкает теплота, там царствует жажда мести. И он это сделает! Он отомстит той, которую когда-то любил, той, которую вознес к совершенному идеалу, в которой потом жестоко разочаровался! Ему теперь все равно где правда, а где ложь, начхать на всех и на все.... Главное чтобы она почувствовала тоже самое, последнее слово будет за ним!        Дорогие читатели, мне очень важно знать ваше мнение: Стоит ли писать эти маленькие ремарки с мыслями других героев?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.