ID работы: 10835423

Ромашковое поле

Гет
G
Завершён
11
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ромашковое поле

Настройки текста
Примечания:

Ромашки.

      Это было то, что она никогда не ожидала увидеть войдя в выручай-комнату. Гермиона сбегала в выручай-комнату всегда когда ей хотелось убежать от них, от людей у которых не осталось ни капли человечности.       И сейчас проходя вдоль ромашкового поля она увидела его. Драко Малфоя, бывшего пожирателя смерти, у которого ничего не осталось. Его отца наказали без суда, а мать сошла с ума в свете этих событий. У него забрали все имущество, поместье, семью, но это не мешало ему наслаждаться чертовой жизнью. Он наплевал на этот жестокий мир, наплевал на осуждающие взгляды других, наплевал на частые угрозы и исполнение этих угроз. Драко Малфой был сильным, ох, ей тоже хотелось быть сильной, но она не способна быть сильной. — Так и будешь стоять тут? — его голос вывел Гермиону из размышлений.       Он резко вскочил и отряхнувшись, протянул ей свою руку. — Никогда бы не подумала, что ты любишь ромашки. Обычно эти цветы становятся любимыми у очень нежных людей… — Пф, я что не похож на нежного человека? — приторно-сладким тоном протянул Малфой, опуская руку и вновь плюхаясь на белые цветы. — Ну, не сказала бы. Можно? — Спросила она, надеясь на то, что он поймёт без слов. — Нужно. - Лишь одно слово и она плюхнулась рядом с ним.       Это началось с ромашек. Её новая жизнь началась с ромашек.       Она жила рядом с ним, чувствовала себя живой, когда они, смеясь, бегали по белым цветам. Когда они целовались в их укромном месте. Когда его изящные, аристократичные руки касались ее веснушчатого, неидеального тела. Когда Гермиона замечала маленькую, белую ромашку на своей парте, всегда зная, что это их тихое «я люблю тебя», понятное и заметное только им. Когда она лечила раны на его лице, полученные от ее «благородных» однокурсников. Когда он помог ей найти своё призвание, назвав ее своей маленькой целительницей. Когда её однокурсники узнали о них и не разговаривали с ней, она бежала в Слизеринскую гостиную, в которой её бы всегда приняли. Она чувствовала себя живой даже тогда когда ей пришлось жить без него. Даже тогда когда сжав в руке то чертово письмо, в котором он просил не сдаваться, сдерживая слезы и смотря на небольшое ромашковое «поле» над которым возвышалась серая плита.

Драко Люциус Малфой

05.06.1980 — 11.04.1998

***

      Еле слышный хлопок аппарации и домовой эльф уже стоял на ярко-синей плитке кухни. — Мистер Поттер, Доктор Полсон сказал Винки принести вам все выпуски «Ежедневного пророка», которые вы пропустили. — быстро произнёс низкий домовой эльф, шевеля своими длинными ушами. — Зачем? — Спросил Гарри, нахмурив брови. — Доктор Полсон сказал Винки, что Полгода полной изоляции от информации — это максимум. Доктор Полсон сказал, что со следующей недели начнётся интенсивная терапия с Мистером Поттером. — Хорошо, положи на стол. Краем глаза Гарри заметил, что эльф колебался прежде чем положить стопку газет на столешницу. — Мистер Поттер, Винки просит вас не расстраиваться. — всего за секунду до аппарации произнёс эльф.       Гриффиндорец насторожился и подошёл к столешнице с газетами. Начав читать заголовки Гарри не нашёл ничего, что бы могло его расстроить, но когда он отложил в сторону очередную газету заголовок следующей поверг парня в шок.

«04.02.1998 ГЕРОИНЯ МАГИЧЕСКОГО МИРА ГЕРМИОНА ГРЕЙНДЖЕР И ПОЖИРАТЕЛЬ СМЕРТИ ДРАКО МАЛФОЙ СОСТОЯТ В ОТНОШЕНИЯХ Колдография с их свидания в Хогсмиде присутствует в статье на стр.2»

      Гарри замечал, что перед тем как он отправился на отдых по рекомендациям своего психолога Гермиона начала дружить с Малфоем, но он никогда не думал о том, что все зайдёт так далеко. Отложив газету в сторону он продолжил читать заголовки. Когда стопка отложенных газет была выше чем стопка оставшихся, он хотел закончить, но заголовки следующих газет были шокирующими.

«12.04.1998 ДЕТИ ПОЖИРАТЕЛЕЙ СМЕРТИ БЫЛИ НАКАЗАНЫ ЗА ПОСТУПКИ СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ»

«17.04.1998 ГЕРМИОНА ГРЕЙНДЖЕР БУДЕТ ВЫСТУПАТЬ В СУДЕ ПРОТИВ ОРГАНИЗАЦИИ, НАКАЗАВШЕЙ ДЕТЕЙ ПОЖИРАТЕЛЕЙ СМЕРТИ»

      И тут в памяти Гарри всплыло письмо от Гермионы, которое он не прочитал, так как он предупредил их не писать ему. Он разозлился на Гермиону из-за письма, но сейчас он сломя голову бежал к тумбочке у кровати в ящике которой лежало письмо. Развернув его он увидел аккуратный почерк Гермионы. Гарри, Прошу тебя… помоги мне. Я знаю, что ты просил не писать, но только ты сможешь мне помочь. Они убили их, они убили его! Гарри, помоги мне выиграть их в суде. Все поощряют их, никто из Гриффиндорцев не разговаривает со мной после того как они узнали о нас с Драко. Рональд не слушает меня… у меня не осталось никого кроме тебя. Прошу, помоги.       Последняя строчка была смазана. Гермиона плакала, когда писала это письмо. Он опоздал.       Дойдя до стопки газет он начал искать заголовки в которых было имя его лучшей подруги.

«03.05.1998 ГЕРМИОНА ГРЕЙНДЖЕР ПРОИГРАЛА СУД»

«14.05.1998

ГЕРОИНЯ ВОЙНЫ ГЕРМИОНА ГРЕЙДЖЕР ПОДАЛА АППЕЛЯЦИЮ НА РЕШЕНИЕ СУДА»

«24.05.1998 ПОВТОРНЫЙ СУД НАД ОРГАНИЗАЦИЕЙ, НАКАЗАВШЕЙ ПОЖИРАТЕЛЕЙ СМЕРТИ СОСТОИТСЯ 5 ИЮНЯ»

      Он посмотрел на стену, на которой висел календарь и радостно выдохнул, ведь сегодня было 25 мая и он сможет ей помочь.

***

«05.06.1998

ГЕРМИОНА ГРЕЙНЖЕР ВЫЙГРАЛА СУД. ОРГАНИЗАЦИЯ, УБИВШАЯ ДРАКО МАЛФОЯ И ДРУГИХ ДЕТЕЙ ЗНАМЕНИТЫХ ПОЖИРАТЕЛЕЙ СМЕРТИ ПОНЕСЁТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СВОИ ДЕЙСТВИЯ»

Гермиона Грейнджер ответила на пару вопросов, которые интересовали публику.

— Почему вы сделали это? Что заставило вас так долго не сдаваться и наконец получить справедливое решение суда?

— Никто и никогда не посмеет затоптать наше ромашковое поле.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.