Часть 1
8 августа 2013 г. в 18:35
Тихо поднимаюсь с дивана, стараясь не скрипеть старыми пружинами. Подхожу к тебе почти бесшумно – боюсь спугнуть.
Киваешь головой в такт какой-то своей мелодии, медленно поводишь плечами. Щемящее желание тебя обнять не дает мне покоя уже много ночей. Обнять просто так; встрёпанную, задумчивую, далёкую тебя. Не могу без этого.
Ты вновь так глубоко погружена в свои мысли, что ничего не замечаешь. Потеряшка в собственных мыслях. Моя Город.
«- Мне это надоело. Да кто ты, в конце концов? – кричу, красный от злости, во время одной из ссор.
- Я – Город, в котором гаснет электричество, когда мы ругаемся,- с минутной паузой отвечаешь ты.
-О чём ты говоришь? Прекрати нести чушь! Какой город?
-Никакой, прости. Пойдём пить чай. Я устала ссориться, – совсем спокойно идёшь ставить чайник.»
Одна фраза, брошенная тобой.
Один взгляд тревожных серых глаз.
Я совсем пропал, понимаешь?
Ты даже во сне постоянно что-то бормочешь о своём городе, а я лишь крепче прижимаю тебя к себе. Терплю твои полуночные разговоры.
Интересно, каков он, твой город? Совсем не могу себе его представить. Наверное, весь выкрашен в твой любимый серый.
Спокойный и царственный, да? Без суеты, монстров-машин и суетливых людей. Живущий своей жизнью в совершенно космическом ритме.
Плотнее укутываешься в колючий плед, что-то бормоча под нос.
Знаешь, а ведь я очень жадный. Я не могу тебя сейчас не обнять.
Ты делаешь меня сентиментальным. Слишком.
Тихий выдох и я крепко прижимаю тебя к себе.
Пустишь меня в свой город всего лишь на миг?