ID работы: 10835567

Слишком много света

Гет
R
Завершён
193
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 16 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Она была прекрасна в своей сосредоточенности. Длинные пальцы девушки напротив, уже изрядно измазанные краской, аккуратно выводили линии на очищенном участке полотна. И эти легкие движения манили, притягивали к себе взгляд и не отпускали.       Лайя будто перестала существовать в этой реальности – настолько сильно увлекла, заманила ее работа над картиной, которая на самом деле так много значила для него. Для них обоих. Даже если девушка этого не понимает. Пока что.       С каким трудом ему удавалось сохранять внешнее спокойствие, но Влад боялся, что отпугнет ее своей настойчивостью, испугает властью, таящейся глубоко внутри его темной по своей сути души. Красивая внешность ничего не значит, пленительный голос не способный увлечь за собой, а деньги и вовсе лишь бумажки, которым люди придают слишком много значения. У него было все, но одновременно с этим мужчина не имел ничего. И это злило его, заставляло лишь сильнее ненавидеть свою суть.       Длинная прядь выбилась из прически девушки, прикрыв часть ее прекрасного лица. Это раздражало. Но и в этот раз мужчине удалось обуздать свои эмоции.       ― Убери волосы с лица. Я хотел бы лучше тебя видеть, ― тихим, но властным голосом протянул мужчина, неотрывно наблюдая за Лайей с нескрываемым интересом.       Девушка повиновалась – аккуратно убрала так раздражающую его прядь, ненароком прикоснувшись к мочке уха самими лишь кончиками пальцев.       И мужчина не мог оторваться от наблюдения, являющегося для него сродни пытки, ведь прикоснуться к Лайе он не мог. Не смел. Не был достоин.       Будто чувствуя его желание, с которым Влад так беспощадно боролся, но с каждой секундой понимал, что вот-вот не сдержится, девушка прикоснулась ладонью к своей шее. Мужчине пришлось крепко сжать зубы, только бы не сорваться. Только бы не разорвать цепи, которыми он сам себя сковал. Но Лайя не остановилась – ее ладонь аккуратно скользнула вниз, проделывая дорожку от мочки уха до самого плеча.       А он смотрел, чуть наклонив голову и не отрывая горящего взгляда от длинных тонких пальцев, измазанных краской. Причинял себе невероятную боль, но продолжал наблюдать, любоваться, упиваться каждым легким движением и ловя взгляд девушки на своем лице. Влад чуть крепче сжал пальцы, скрепленные в замок на коленях. Только бы не выдать своих мыслей, только бы не спугнуть ничего не подозревающую Лайю своим напором.       Метр. Всего какой-то жалкий метр отделял их друг от друга. Но он не имел права его преодолеть. Как бы сильно Влад того не желал. Его тьма слишком беспощадна, она может поглотить хрупкую Лайю, и девушка этого даже не заметит. Не будет сопротивляться. Только это и нужно зверю, бушующему в глубине его души.       Взгляд мужчины остановился на тонких губах девушки. И в тот же миг Лайя слегка закусила губу, заставляя его напрячься всем телом. Расстояние, и так сводящее его с ума, стало невыносимым. Оно раздражало, выводило из себя, но Влад не мог позволить себе переступить черту, проведенную им же самим.       Но Лайя не знала этого, не догадывалась, как сложно ему держать себя в руках. Девушка с несвойственной для себя резкостью поднялась со стула, сделав решительный шаг в его сторону.       Не сейчас. Не здесь. Не при таких обстоятельствах.       Но как же сложно…       ― Лайя, продолжай работу, пожалуйста, ― голос будто не его, да и он уже давно не принадлежал самому себе.       Девушка несколько раз моргнула, словно отходя от транса, в который погрузилась на эти несколько нещадно коротких мгновений. Лайя медленно опустилась на стул, растерянно глядя на свою работу. Поникнув, взяла в руки кисточку и продолжила делать аккуратные, но уже более резкие мазки. Пытаясь сосредоточиться, с головой погрузиться в работу и забыть о том, что только что произошло. Пытаясь унять колотящееся сердце, звук которого так отчетливо слышал Влад.       В ней слишком много света для его нещадной тьмы.       Слишком много света…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.