***
С осознанием того, что там, на Земле, у тебя остались те, кому ты дорог... Плохо. Пока ты находишься здесь, есть много времени, чтобы поразмыслить на самые разные темы. Что такое жизнь, что такое ты сам. В чём её смысл. Кажется, что это всё до такой степени банально... Но, когда ты сам попадаешь в подобную ситуацию, так казаться уже не будет. Чтобы не свихнуться от ужаса, я выключил примерный таймер. Хочу, чтобы это был сюрприз. Я прожил интересную жизнь, не так много повидал, но всё-таки... Мог бы о чём-то рассказать. Ха, на деле, я никому это не расскажу. Диктофон, конечно, прикольная штука. Шифрует твой голос, то отчаяние и безысходность, поглощающие тебя. Но я не уверен, что именно эта запись сохранится. Последние две попытки были провальные, так как вылазят ошибки системы. Оно и понятно — Икар замерзает вместе со мной внутри. Как морозильная камера с куском мяса. Знаете, лучше бы я не сравнивал. Мерзко стало. Как-то мерзко. Мечта была... В космос полететь, увидеть Всевышнего. Детская мечта, глупая. Меня учили, что к ней нужно идти. К этой мечте. Ну и что? Тринадцать, блядь, километров над уровнем моря... Взял этот мех, улучшил его, поставил реактивные двигатели, чтобы не парить в воздухе несколько секунд, а натурально летать, словно птица, рассекая своими крыльями воздух. Прошёл в этот Кровавый Легион... Зачем? Вольным наёмником было бы легче, да и угрозы в остальных землях не такие печальные. Зачем?.. Почему я никогда не думаю? Тут нет никого. Никого. Никакого Всевышнего, никакой живности (это очевидно было). Только ты, разбитый противник, висящий уже второй день перед тобой, планеты эти... звёзды. Знаете, космос — вещь не романтичная. Хватило одной ошибки, чтобы остаться здесь, болтаться на орбите. Не очень-то хочется растягивать это сомнительное удовольствие, поэтому стараюсь как можно быстрее покончить с этим. Пистолет остался в ранце меха, поэтому пуля в висок — не выход из этой ситуации. Ха, я даже пытался открыть кабину, но ничего не вышло... Какая жалость. И вот, Я, безымянный для вас пилот Икара, беспринципный наёмник, свернувший не туда, сижу в этом кресле и гоняю по своим лёгким этот "золотой" воздух. Говорю обо всяком, лишь бы быстрее покончить с этим мучительным ожиданием гибели. Ну а что? Я вам не пилот Ронина! Или Голиафа! Такие, как я, никому не нужны. Своей организации у меня нет, на то я и наёмник. Ха, в контракте не было пункта "эвакуация", а это значит, что выбираться отсюда я должен сам. Уж извините, но тут только путь в открытый космос. И никуда больше. Как говорится?.. «Спасение утопающих — дело рук самих утопающих.» Что поделать, если у утопающего нет ни рук, ни ног? Что сделать нужно, чтобы сохранить свою жизнь в таком случае? Что Я должен делать? Объяснили бы мне, был бы благодарен. Хотя... Кому я нужен? Тут, на высоте в 13 тысяч метров над уровнем моря. Ни-ко-му. Совсем-совсем никому. Ох... Кажется, заряд... Кончается. Кхм, грустно, конечно. Хотел, чтобы кто-то, каким-то образом получивший эту запись, услышал и почувствовал, как меня покидают силы. Ладно. Другого раза не будет. Это конец, и начать новую игру не выйдет. Знаете, секунду... Вот, что я хотел бы вам сказать. А хотя... знаю, что скажите, ЧСВ-ублюдки, прослушав эту запись. Клише... Но идите-ка вы в жопу, я умираю! Мне можно! Хоть сейчас... душу открою. Кому-то. Кхм, вот. Мысль. Причём простая и, наверное, вы её много раз слышали. Жизнь — штука короткая, особенно у нас, людей. Не тратьте её на что-то сомнительное, выбирайте... правильную цель и любым способом её добивайтесь. Цените то, что уже имеете, а не как я... Возлетел выше, чем нужно, блядь. Понадеяться на физику, но с точными науками я не очень дружу. Я хотел большего, хотя то, что уже было у меня, хватало мне с головой. Старайтесь не давать своим демонам свободы. Плохо закончите. Как я.Икар-1. Отключаюсь.
8 июня 2021 г., 20:22
Вокруг лишь пустота, бескрайний космос и земля... снизу. С этой стороны орбиты Солнце только начинало вставать, озаряя всё, что там находилось этот момент: всю Ридерию, еле доходя до Аскальна, добрую часть бордового океана, сотни тысяч островков вокруг материка.
Всё это было там, внизу. Такое далёкое. И, в то же время, такое близкое. Казалось бы, всего-то нужно посмотреть вниз, протянуть руку, прорвать атмосферу слой за слоем, раздвинуть облака и, наконец, коснуться зелёной травы, лепестков цветов, набрать немного земли и помять её своими пальцами. Так хотелось это всё прочувствовать, но от моих "хочу" никогда и ничего не зависело. Да уже и не будет.
Я висел на орбите вторые сутки. Двигались мы по с ним, как искусственные спутники — с оптимальной скоростью, чтобы её не покинуть. Эту орбиту. Осколки летели в вакууме, некоторые из них до сих пор вращались от того мощного импульса, что передал им Жнец, лишившись своей кабины. Я успел выучить их расположение, от скуки начал было выстраивать мысленные линии между ними, вырисовывая причудливые узоры у себя в голове. Но что мне оставалось?
На ещё работающем планшете высветилось уведомление о кислороде, подходящем к концу. Гравитация под ноль, поэтому планшет легко завис на уровне моих колен. Такая жалость, да? Остаться здесь, прямо в этом металлическом гробу, за который я когда-то отвалил немалую сумму кредитов. Остаться медленно подыхать, без шанса на спасение.
Кому нужен наёмник, который уже выполнил свою часть договора?.. Ответ сам приходит в голову, верно?
Иногда я вглядывался в визир жнеца, висящего прямо предо мной. "Взгляд" меха был пустой, направлен куда-то вдаль, сквозь меня и, соответственно, моего Икара. Выстрел я произвёл быстро, не подумав о последствиях. Пилот жнеца даже среагировать не успел. Быстрая смерть от такого мощного разряда с Гаусса... Знаете, а я ему завидую.
Рука его меха была отделена от тела, сжимая в своей кисти рукоять клинка. Провода и шланги, разорванные приводы и гидравлика — вот, что сопровождало плечо жнеца. Кабина была в хлам, я даже вижу отсюда изодранную ногу его пилота... Вот же засранец, даже не пикнул... А теперь сидит там, в своём кресле... Отдыхает и стебётся надо мной. Небось, говорит: «Хотел победить? Победил? И как? Неплохо?»
Конечно же, плохо! Без запасов горючего и кислорода всем плохо!