ID работы: 10835736

Новогодняя ночь

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
NoName.JustReasons соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

🎆Fireworks🎆

Настройки текста
      Эрэйн шёл по ночному городу, украшенному яркими огнями.       Мимо проходили люди, держа в руках бенгальские огни. Где-то радостно кричали дети и это неудивительно, ведь сегодня новый год. Народ празднует, веселится. Однако, после нескольких часов, проведённых на мероприятии, парню хотелось уединиться.       В поисках тишины он забрёл в безлюдный переулок. Шум остался позади, но в ушах всё ещё звенело. Чтобы отвлечься от этого, Эрэйн решил послушать музыку. Достав наушники, он включил свой плейлист, который часто слушал. Музыка помогала отвлечься и успокоиться. Так он простоял какое-то время, закрыв глаза, прислонившись к стене и наслаждаясь спокойными песенками. Полностью погрузившись в свои мысли, он не смог вовремя заметить мужчину. Очевидно последний был пьян и не понимал что творит. Юноша сразу понял, что сам он не справиться и нужно тикать, вот только есть небольшая проблема. Бежать - то некуда! Единственный выход из переулка перекрыл мужчина, который медленно двигался на Эрэйна с ножом. Казалось всё, конец, как вдруг раздался чей-то голос позади нападавшего. - Эй ты! - пьяный мужчина застыл - Не трогай его! Обернувшись, неадекват замер в испуге. Глаза неизвестного были ярко - красные. Он смотрел с нескрываемым презрением и яростью одновременно. Не теряя времени, молодой человек брызнул в мужчину из перцового баллончика. Пока последний сжался в агонии, незнакомец схватил Эрэйна за руку и потянул за собой, пускаясь в бег. Что было дальше парниша плохо помнил. Прийти в себя он смог только после того, как за ними закрылась дверь в квартиру. - Мы в безопасности, - отдышавшись, проговорил хозяин квартиры. - Ты в порядке? На тебе лица нет. Пойдём ка...       В ночи эхом прокатился гром, и сотни разноцветных звёзд сорвались с неба. Пока юноша окончательно приходил в себя, стоя на балконе, спаситель сходил на кухню и вернулся с двумя чашками. - Меня, кстати, Майкл зовут. - Эрэйн. Приятно познакомиться. Взяв напиток в руки, он продолжал думать обо всём произошедшем, согревая пальцы теплом, исходящим от чашки. - Чай всегда помогает успокоиться и отвлечься от проблем, верно? - заботливая улыбка озарила лицо нового знакомого. Эрэйн улыбнулся в ответ и сделал глоток. Он ощущал как согревающее тепло разливается по телу, как расслабляется и словно начинает свободнее дышать каждая его клетка. Стало намного спокойнее. Так они долго стояли, глядя на яркие краски салюта и согреваясь ароматным чаем. - С новым годом, Майкл. - С новым годом, Эрэйн.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.