Часть 1
8 августа 2013 г., 18:49
- Что это?
- Это радуга. Она появляется после дождя.
- Красиво…
- Ты не видел радуги?
- Нет. Я видел только дождь.
Грех. Греховно существование преступников, греховно предательство, греховна измена, греховно братоубийство, греховна месть, греховна ненависть.
Ты – сплошной грех, Учиха Саске!
Как ты ещё можешь жить на этом свете?
Зачем ты существуешь на этой земле?
Кому ты нужен?
Ни-ко-му!
Мои губы по слогам бесшумно сложились в это слово, когда я склонилась над тобой.
Кажется, что мир повернулся к тебе спиной, а удача и сноровка показали язык. Гений клана Учиха, как ты жалок в свои последние минуты!
А тебя никто не спасет, понимаешь?
Ты морщишься.
Разобрал мои черты в полутьме пасмурного дня. Капли отбивали свой такт на твоем теле, смывая кровь, позволяя изучить мельчайшие детали. К сожалению, вместе с красотой твоих черт, я отмечаю степень твоих ранений.
Ты добился того, чего жаждал всей душой?
Почему ты не улыбнешься напоследок?
А одиноко ли тебе сейчас?
Судорога прошла по твоему телу, а потом ты поперхнулся и резко кашлянул кровью. Яд. Я улыбнулась. Отличное наказание за твои поступки, за твоё предательство и бесчувственность! Ты отравил окружающих, как наркотик впитался в нас, заставляя день за днем, ночь за ночью, минуту за минутой, мечтать о тебе, желать тебя, возвращать тебя.
Кажется, даже на смертном одре твои глаза потухнут, так и не загоревшись какими-либо чувствами.
Но грудь твоя продолжает тяжело вздыматься и опускаться. Я качаю головой, неосознанно опускаясь на колени и дотрагиваясь пальцем до твоей щеки, понимая, что ты не можешь мне помешать. Прядь твоих шикарных волос была неровно откинута мною, чтобы напоследок рассмотреть твоё лицо. Запечатлеть как фотографию, в моем мозгу. Ты сжимаешь зубы, закрывая глаза, а из твоей груди вырывается стон.
Продолжаешь бороться?
Жить захотелось, так?
Смерти испугался?
Ты никогда не изменишься. Как сложно представить улыбающегося Саске, довольного Саске, любящего Саске… Ты так и не научился любить, дорожить, благодарить, понимать моих чувств. Ты и сейчас-то не понимаешь моих действий.
Ненавижу!
Я ненавижу тебя!
Я ненавижу себя!
Слезы. Твои губы изогнулись в предательской усмешке. Ты подумал, что я жалею тебя, что сейчас скажу какие-то слова о любви! Пробормочу сквозь рыдания «Саске-кун!».
Нет…
Ни за что.
Никогда!
Как-то много отрицаний. Но это неважно. Я расслабила руку, что прижимала к залечивающейся ране. Моей ране. Я останусь жить, а ты умрешь мучительной смертью. Нет, не так.
Я буду существовать, ибо без сердца трудно оставаться живым, правда, Саске? Я мертва, много лет как мертва. А тебе этого знать незачем, мой убийца.
Прекрати хвататься за жизнь, Учиха!
Это бесполезно.
Ты же жить не хотел.
У тебя же цель исчезла, точнее, ты сам её превратил в бездыханное тело. Чего переживать о своей смерти, когда свой долг перед кровью выполнил?
Кажется, дождь закончился.
Тучи разгоняются ветром, а кусок голубого неба выглянул из-за серой мглы.
Как-то даже настроение поднялось!
Ты задыхался. Сколько ещё времени ты сможешь оставаться на этом свете?
Точнее, сколько минут я тебе позволю умирать?
Слезы. Мои проклятые слезы.
Яркий свет солнца прорвался небольшую щелку на небе, осветив нас.
А знаешь, я ведь очень хочу жить.
Руки быстро распарывают твою рубашку. Я стягиваю перчатки, продолжая изучать симптомы. Надавив на грудную клетку, я услышала, как ты закашлял. Яд проник практически во все органы. Плохо.
Я прикусила губу от досады, а ты стараешься оставаться в сознании.
Ловко взобравшись на тебя, я двумя пальцами надавила на то же место. Спокойно, спокойно. Наклонившись, я не сочла нужным спросить твоего разрешения и прикоснулась к твоим губам.
Пить из твоих губ твою кровь непонятное ощущение. Словно запретный плод, я вкушаю каплю за каплей, стараясь вбирать больше и больше. Частые сплевывания образовали кровавый ручей, стекающий вдоль моей ноги.
Оставаться в сознании в таком тяжелом состоянии! Ты всё-таки сильный, Саске!
Пальцы охватило знакомое зеленоватое свечение, а я тратила свои силы на твоё лечение. Раны затягивались – я не могу позволить, чтобы на совершенном теле оставались дополнительные шрамы.
Ветер начал тормошить траву вокруг нас, а ты погрузился в сон.
Сколько времени я смотрю на тебя, спящего?
По-моему, час или полтора.
Я продолжала сидеть на тебе, опираясь ладонями по обе стороны от тебя. Моё дыхание совершенно сбилось, я измотала себя, и лишь крепкий сон поможет мне.
Но я дождусь, когда ты откроешь глаза.
Я посмотрю в них, ненавидя себя за слабость.
Я очень хочу жить.
Я очень хочу, чтобы моё сердце продолжало биться.
А это означает, что я…
Я очень хочу, чтобы жил ты.
Я ещё…
- Прости меня, - почему я произнесла это вслух? Прости меня, за мои мысли, Саске, хоть ты их никогда не узнаешь.
Просто, ненавидеть легче, чем любить.
Просто, обвинять легче, чем простить.
Просто, разозлиться легче, чем испугаться.
У меня есть минутные слабости.
- Прости меня, - я давилась слезами, которые ловил ветер и мягко опускал на твою грудь.
Я же чуть не позволила тебе умереть! Как я могла?
Руки сами подогнулись, потеряв последние силы. Моя щека прижималась к твоей груди, я слышала, как бьется твоё сердце, как оно трепещет и желает на волю. А я не пущу! Оно будет принадлежать мне!
Интересно, все влюбленные - эгоисты?
- Прости меня, я такая дура! - я прошептала в третий раз, как нечто опустилось на мой затылок.
Подняв взгляд, я сглотнула, видя приоткрытые глаза, безразлично осматривающие меня.
Ты тяжело вздохнул, а твоя рука, покоившаяся моей голове, начала сползать на шею, опустилась на плечо, а потом прошлась по предплечью. Твоя ладонь осталась на моей руке, заставив меня улыбнуться:
- Саске-кун…
- Стало тихо.
- Это дождь кончился.
- Сейчас появится радуга?
- Нет. Выглянет солнце.