ID работы: 10835990

Исключение

Фемслэш
NC-17
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Мы с моей сиделкой довольно-таки быстро доехали до моего пункта назначения. И уже не в первый раз я вижу большое здание, барельефом которого выступал всем известный двуглавый орёл. На фронтоне входа в здание было выколото золотыми буквами название заведения: "Институт федеральной безопасности и юриспруденции". Откуда я знаю все эти названия? Я просто люблю историю и искусство. - Ты так смотришь на это здание, словно это не престижный вуз, а какая-то шарага. - нарушила тишину Рита. Черт, а как мне к ней обращаться? Рита? Нянька? Надзиратель? Госпожа? - Госпожа мне нравится больше всего. - говорит она и ,увидев мое злое и удивленное лицо, засмеялась. - Я что, это вслух сказала?? - хлопаю себя по лбу и тянусь к рюкзаку за сигаретами - Эй, ты мне, конечно, нравишься своей наглостью и харизмой, но наглеть до такой степени, чтобы курить в моей машине, это, пожалуйста, на улицу. - Так и сказала бы: Смойся из моей машины. - говорю я, открывая дверь черной Лады Весты. Очень, кстати, удобная машина. - Эй, погоди. - каким-то странно ласковым голосом говорит она и кладет свою ладонь на мое плечо. - Сядь. - Я на занятия опоздаю. - отвечаю я, но все равно остаюсь в салоне авто. Лицо женщины стало очень серьезным. Меня это напрягает. - Я знаю, что ты волнуешься за свою маму. Я тоже переживаю за Олю. Она пыталась договориться с нашим начальником, пыталась уговорить его отправить кого-нибудь другого, но дело настолько серьезное, что без такого компьютерного гения как твоя мама, не обойтись. - Ты хочешь, чтобы я еще больше начала волноваться или что? - спрашиваю я, глядя на мамину подругу. Она же отвернулась от меня и смотрела вперед, на проезжую часть. - Нет. Я не хочу тебя пугать, правда. - Ее глаза так красиво "горят" на свете солнца. Но Рита сейчас настолько серьезна, что я боюсь того, что зря не узнала у мамы, что за дело у них на этот раз. - Но? - мне кажется, она всем телом почувствовала давление с моей стороны. Раз уж начала, пусть договаривает. Женщина, тяжело вздохнув, произнесла то, чего я больше всего не хотела услышать. - Твоя мать будет работать под прикрытием. Я, наплевав на запрет, достала сигарету и чиркнув зажигалкой, делаю глубокую затяжку. - Папа на последней операции тоже был под прикрытием. И чем это кончилось? Эти уроды подорвали здание вместе с ним и заложниками! - чуть ли не кричу я. Она не виновата в том, что произошло, но злости, что сейчас наполняла меня с головой, было плевать. - Влада... - Если то же самое будет и с мамой? - чувствую, как по моей щеке скатывается слеза. Она не могла сказать мне это после занятий?! Как я сейчас буду сидеть 3 пары? Делаю еще одну затяжку. Ненавижу мамину работу! Ненавижу! - Ее будут охранять 24/7. - Почему ты говоришь мне о рисках этой операции только сейчас? Почему мама не говорила об этом? - поворачиваюсь всем корпусом к Рите. Она чуть ли не плачет. - Потому что она попросила рассказать тебе только после ее отъезда. Не хотела ругаться с тобой. - Если она думает, что от того, что именно ты рассказала мне все это, мне будет легче жить этот месяц, она ошибается. Я уже потеряла отца из-за его работы. Еще одной такой потери я не вынесу. - докурив сигарету, выкидываю окурок в окно. Снова смотрю на женщину, слеза скатилась по ее щеке. Я на автомате большим пальцем аккуратно вытираю ее. Женщина удивленно посмотрела на меня. - Скажи мне то, что тревожит тебя. Хоть я и знаю тебя всего час, я выслушаю тебя, несмотря на то, что ты меня чуток бесишь. Рита улыбнулась, услышав мои слова. - Во сколько тебя забрать после занятий? - спрашивает она. Думала незаметно перевести тему? Ладно, посмотрим, что получится. - Я не знаю. До дома я доберусь сама, а оттуда, как соберу свои пожитки, позвоню тебе. Мой номер, я так понимаю, мама тебе дала? - она молча кивнула. - Тогда сделаешь мне дозвон, я твой номер сохраню. - Заметано. Ужин будем готовить вместе, ты ж в курсе? - и снова эта ухмылка! Черт, как переменчиво твое настроение. - Базару нет. Готовить я умею. Надеюсь, ты тоже. Иначе буду жаловаться маме, что ты меня эксплуатируешь. - Ой, вали уже на свои занятия. - улыбается она. - Вон, там первокурсники толпятся. Твои ребята по-любому. - С чего ты взяла? - посмотрев на толпу молодых людей входа в здание, спрашиваю я. - Да это же элементарно, Ватсон! - черт, она нормальная вообще нет? - Смотри, - говорит она, глядя в ту же сторону, куда и я. - Они постоянно оглядываются. Не знают, куда идти. Во-вторых, видишь того парня с синими волосами? - кивает головой на парня в желтой жилетке и клетчатой рубашке. Довольно-таки симпатичный, но дрищ. - И что с ним не так? - так и не дошло до меня. - Если бы он учился здесь не первый год, то у него волосы не были бы синими. - Довольно-таки странное суждение я тебе скажу, Шерлокина. - В этом вузе запрещены такие вещи как цветные волосы, длинные волосы у парней, татуировки, закрыва... Стой, как ты меня назвала?! - удивленно спросила женщина, переведя взгляд своих прекрасных глаз на меня. Эм... Она действительно хочет перевести тему? Опять? - Эээ... Шерлокина? - Тебе точно надо к психологу. Я, кстати, у себя в Рязани служила психологом для военных, получивших травмы, из-за которых они остались инвалидами, или потерявших своих сослуживцев. - Это тонкий намёк на то, что я могу к тебе обратиться? - Пф, - усмехнулась она. - Сдалась ты мне, дорогуша. Всё, - она наклоняется в мою сторону, грудью задевает мои колени. Господи, ненормальная женщина. Она открывает мою дверь и, ущипнув меня за плечо, весело говорит: - Вали на занятия. - У Шерлокины точно крыша поехала. - говорю я, уворачиваясь от подзатыльника, и выхожу из машины. - Удачи, алкашка! - кричит она мне в окно. Я еле сдерживаюсь, чтобы не показать ей фак. - Ты бы еще громче крикнула, ненормальная. - УДАЧИ, АЛКАШКА! - еще громче крикнула она, да так, что ребята, толпившиеся у входа, посмотрели в нашу сторону. - Господи, как маме вообще в голову пришло оставить меня с тобой? - спрашиваю я, и не желая услышать в ответ очередной подкол, направляюсь к зданию. За спиной я услышала уже знакомый смех и рев мотора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.