Часть 2
12 июня 2021 г. в 22:49
Мы с моей сиделкой довольно-таки быстро доехали до моего пункта назначения. И уже не в первый раз я вижу большое здание, барельефом которого выступал всем известный двуглавый орёл. На фронтоне входа в здание было выколото золотыми буквами название заведения: "Институт федеральной безопасности и юриспруденции". Откуда я знаю все эти названия? Я просто люблю историю и искусство.
- Ты так смотришь на это здание, словно это не престижный вуз, а какая-то шарага. - нарушила тишину Рита. Черт, а как мне к ней обращаться? Рита? Нянька? Надзиратель? Госпожа?
- Госпожа мне нравится больше всего. - говорит она и ,увидев мое злое и удивленное лицо, засмеялась.
- Я что, это вслух сказала?? - хлопаю себя по лбу и тянусь к рюкзаку за сигаретами
- Эй, ты мне, конечно, нравишься своей наглостью и харизмой, но наглеть до такой степени, чтобы курить в моей машине, это, пожалуйста, на улицу.
- Так и сказала бы: Смойся из моей машины. - говорю я, открывая дверь черной Лады Весты. Очень, кстати, удобная машина.
- Эй, погоди. - каким-то странно ласковым голосом говорит она и кладет свою ладонь на мое плечо. - Сядь.
- Я на занятия опоздаю. - отвечаю я, но все равно остаюсь в салоне авто.
Лицо женщины стало очень серьезным. Меня это напрягает.
- Я знаю, что ты волнуешься за свою маму. Я тоже переживаю за Олю. Она пыталась договориться с нашим начальником, пыталась уговорить его отправить кого-нибудь другого, но дело настолько серьезное, что без такого компьютерного гения как твоя мама, не обойтись.
- Ты хочешь, чтобы я еще больше начала волноваться или что? - спрашиваю я, глядя на мамину подругу. Она же отвернулась от меня и смотрела вперед, на проезжую часть.
- Нет. Я не хочу тебя пугать, правда. - Ее глаза так красиво "горят" на свете солнца. Но Рита сейчас настолько серьезна, что я боюсь того, что зря не узнала у мамы, что за дело у них на этот раз.
- Но? - мне кажется, она всем телом почувствовала давление с моей стороны. Раз уж начала, пусть договаривает. Женщина, тяжело вздохнув, произнесла то, чего я больше всего не хотела услышать.
- Твоя мать будет работать под прикрытием.
Я, наплевав на запрет, достала сигарету и чиркнув зажигалкой, делаю глубокую затяжку.
- Папа на последней операции тоже был под прикрытием. И чем это кончилось? Эти уроды подорвали здание вместе с ним и заложниками! - чуть ли не кричу я. Она не виновата в том, что произошло, но злости, что сейчас наполняла меня с головой, было плевать.
- Влада...
- Если то же самое будет и с мамой? - чувствую, как по моей щеке скатывается слеза. Она не могла сказать мне это после занятий?! Как я сейчас буду сидеть 3 пары? Делаю еще одну затяжку. Ненавижу мамину работу! Ненавижу!
- Ее будут охранять 24/7.
- Почему ты говоришь мне о рисках этой операции только сейчас? Почему мама не говорила об этом? - поворачиваюсь всем корпусом к Рите. Она чуть ли не плачет.
- Потому что она попросила рассказать тебе только после ее отъезда. Не хотела ругаться с тобой.
- Если она думает, что от того, что именно ты рассказала мне все это, мне будет легче жить этот месяц, она ошибается. Я уже потеряла отца из-за его работы. Еще одной такой потери я не вынесу. - докурив сигарету, выкидываю окурок в окно. Снова смотрю на женщину, слеза скатилась по ее щеке. Я на автомате большим пальцем аккуратно вытираю ее.
Женщина удивленно посмотрела на меня.
- Скажи мне то, что тревожит тебя. Хоть я и знаю тебя всего час, я выслушаю тебя, несмотря на то, что ты меня чуток бесишь.
Рита улыбнулась, услышав мои слова.
- Во сколько тебя забрать после занятий? - спрашивает она. Думала незаметно перевести тему? Ладно, посмотрим, что получится.
- Я не знаю. До дома я доберусь сама, а оттуда, как соберу свои пожитки, позвоню тебе. Мой номер, я так понимаю, мама тебе дала? - она молча кивнула. - Тогда сделаешь мне дозвон, я твой номер сохраню.
- Заметано. Ужин будем готовить вместе, ты ж в курсе? - и снова эта ухмылка! Черт, как переменчиво твое настроение.
- Базару нет. Готовить я умею. Надеюсь, ты тоже. Иначе буду жаловаться маме, что ты меня эксплуатируешь.
- Ой, вали уже на свои занятия. - улыбается она. - Вон, там первокурсники толпятся. Твои ребята по-любому.
- С чего ты взяла? - посмотрев на толпу молодых людей входа в здание, спрашиваю я.
- Да это же элементарно, Ватсон! - черт, она нормальная вообще нет? - Смотри, - говорит она, глядя в ту же сторону, куда и я. - Они постоянно оглядываются. Не знают, куда идти. Во-вторых, видишь того парня с синими волосами? - кивает головой на парня в желтой жилетке и клетчатой рубашке. Довольно-таки симпатичный, но дрищ.
- И что с ним не так? - так и не дошло до меня.
- Если бы он учился здесь не первый год, то у него волосы не были бы синими.
- Довольно-таки странное суждение я тебе скажу, Шерлокина.
- В этом вузе запрещены такие вещи как цветные волосы, длинные волосы у парней, татуировки, закрыва... Стой, как ты меня назвала?! - удивленно спросила женщина, переведя взгляд своих прекрасных глаз на меня. Эм... Она действительно хочет перевести тему? Опять?
- Эээ... Шерлокина?
- Тебе точно надо к психологу. Я, кстати, у себя в Рязани служила психологом для военных, получивших травмы, из-за которых они остались инвалидами, или потерявших своих сослуживцев.
- Это тонкий намёк на то, что я могу к тебе обратиться?
- Пф, - усмехнулась она. - Сдалась ты мне, дорогуша. Всё, - она наклоняется в мою сторону, грудью задевает мои колени. Господи, ненормальная женщина. Она открывает мою дверь и, ущипнув меня за плечо, весело говорит: - Вали на занятия.
- У Шерлокины точно крыша поехала. - говорю я, уворачиваясь от подзатыльника, и выхожу из машины.
- Удачи, алкашка! - кричит она мне в окно. Я еле сдерживаюсь, чтобы не показать ей фак.
- Ты бы еще громче крикнула, ненормальная.
- УДАЧИ, АЛКАШКА! - еще громче крикнула она, да так, что ребята, толпившиеся у входа, посмотрели в нашу сторону.
- Господи, как маме вообще в голову пришло оставить меня с тобой? - спрашиваю я, и не желая услышать в ответ очередной подкол, направляюсь к зданию. За спиной я услышала уже знакомый смех и рев мотора.