ID работы: 1083600

Вечер

Слэш
G
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
10 лет назад.       Мукуро, удобно расположившись на своём старом, уже порядком изношенном диване, взял в руки какую-то книгу в коричневой обложке. Он часто любил сидеть здесь такими тёмными вечерами, когда уже становилось довольно холодно, когда к тому же ещё и ветер, залетая в комнату через огромные зияющие дыры в бывшем торговом центре, делал температуру в помещении намного ниже. Но это вовсе не останавливало Рокудо. Раскрыв книгу на нужной странице, синеволосый погрузился в чтение, не замечая ничего вокруг. Также и того, что в эту большую комнату вошёл маленький мальчик лет семи. Из одежды на нём была только светлая лёгкая пижамка, а на ногах — тапочки. Волосы мальчика были необычайно яркого зелёного цвета, словно изумруд: такие же были и глаза, кажущиеся сейчас немного сонными. Это был Фран — ученик Рокудо Мукуро.       Однако сейчас он нисколечко не походил на сильного иллюзиониста — просто на маленького наивного ребёнка, которому, видимо, не спалось. Фран тихо прошагал к дивану своего учителя и осторожно сел. Не было понятно, заметил ли его Рокудо, ведь он был так увлечён книжкой. Однако через несколько мгновений это стало ясно…       — Ку-фу-фу, Фран, ты чего не спишь? Время-то уже позднее — десять часов. Все дети давно должны спать, — спросил, на секунду оторвавшись от чтения, синеволосый.       — Не хочу, Мукуро-сенсей! — зеленоволосый мальчик сложил руки на груди.       — А я всё-таки думаю, что тебе стоит пойти и попытаться заснуть… — проговорил Мукуро с едва уловимой ноткой приказа в голосе. Он взглянул на своего ученика: тот, отрицательно помотав головой, уселся поудобнее на диване, всем своим видом показывая, что никуда не уйдёт. Рокудо вздохнул, понимая, что делать с этим что-либо бесполезно.       — Боже, Фран, ты не только плохо выращенный, но ещё и капризный ребёнок! — однако синеволосый понимал, что не испытывал злость, или что-то подобное. Он просто не мог держать зла на Франа. Ведь стоит только взглянуть в его красивые зелёные глаза, так сразу и хочется разрешить делать ему всё, что угодно. — Ладно, ты хочешь посидеть со мной?       Зеленоволосый кивнул, и его глаза радостно заблестели.       — Хорошо, только не задерживайся! А то завтра с утра опять кого-то до обеда поднять не сможем, — сказал Мукуро и вновь опустил взгляд в книгу.       Так прошло немного времени, и Рокудо уже сам начинал зевать, прикрывая ладошкой рот. Фран же, казалось, тоже иногда начинал клевать носом, но почему-то не уходил. Это было странным для синеволосого, но он ничего об этом своему ученику не говорил. Тем временем ветер, усилившись, продувал комнату насквозь. Стало ещё холоднее. Даже Мукуро, который сидел в своём тёмно-зелёном пиджаке, порой неосознанно вздрагивал от холода. Оторвавшись от книги, Хранитель Тумана вновь взглянул на зеленоволосого: тот, сжавшись и обхватив себя руками, просто дрожал от холодного ветра, но, опять-таки, никуда и не собирался уходить… Рокудо стало жаль ребёнка, однако в следующее мгновенье Фран чихнул. Это стало каким-то сигналом к действию для Мукуро — он вовсе не хотел, чтобы его ученик заболел.       Сняв с себя свой пиджак, иллюзионист аккуратно накинул его на мальчика. Тот сразу же перестал дрожать и, повернувшись, улыбнулся.       — Спасибо, Мукуро-сенсей.       — Фран, для чего ты здесь сидишь? Ты бы мог лежать в своей мягкой и тёплой кроватке, но тем не менее сидишь сейчас здесь со мной. Тебе неинтересно, холодно… Так скажи, зачем? — Рокудо искренне не понимал. Юный иллюзионист же, про себя улыбнувшись чему-то, также посмотрел на своего учителя. В его глазах Хранитель Тумана увидел выражение некоего тепла и счастья… Такое с Франом было впервые — обычно его глаза не выражали ничего. Но сейчас… Синеволосому не нужно было много времени, чтобы догадаться о том, что хотел сказать его ученик.       — Глупый… — Мукуро, усмехнувшись, прижал его к себе, и мальчик опустил голову на его плечо. Франу стало сразу заметно теплее, а когда он прижался к учителю — то стало ещё лучше, поэтому в скором времени он уже тихо посапывал.       Вот именно поэтому Рокудо любил эти вечера: тихие, тёмные, пускай и холодные, зато проведённые вместе с его учеником. Именно тогда его сердце наполнялось чем-то радостным, весёлым, именно тогда он мог почувствовать себя счастливо.       Такие моменты были редки, а потом и вовсе исчезли в будущем, однако надолго сохранились у них в сердцах…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.