ID работы: 10836037

У меня нет причин не любить тебя

Слэш
PG-13
Завершён
400
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
400 Нравится 13 Отзывы 61 В сборник Скачать

У тебя их тоже быть не должно

Настройки текста
Примечания:
Почему-то у Димы в глазах Игорь выглядит по-другому. Нет той серьезности, нет нахмуренных бровей и какой-то агрессии, которая словно спутница всей его жизни ходила с ним под ручку. В глазах Димы он был обычным и Игорь видел себя настоящего в отражениях его глаз. Вот каким Дима видел Грома и ему это нравилось. Игорь не знал, что Дима о нем думает и, если честно, было страшно представить. Гром не был аккуратен в выражении своих мыслей, чувств и эмоций, но он всегда анализировал то, что говорил. Да, это уже было после того, как слова вылетали из его рта, но в любом случае позже каким-нибудь разговором можно будет его незаметно похвалить, чтобы он ничего такого не думал. А Дима может. Он часто загоняется с ничего и это делает ситуацию с резкими высказываниями Игоря очень опасной. Каждую секунду проведенную с Димой нужно себя контролировать, думать в два раза больше и наблюдать за его реакцией. Это сложно. Но Игорь готов быть в постоянном напряжении и прострации (что плохо для работы) ради того, чтобы лишний раз не обидеть Диму. Но каждый раз Игорь видел лишь ясные глаза, которые смотрят на него совсем искренне, как-то по особенному и он понимает, что Дима его совсем не винит, не обижается на него и игнорирует возможные обидные фразы. От этого только хуже. От этого хочется стараться больше. Первая причина, по которой Гром чувствует себя счастливым рядом с Димой заключается в том, что Дубин понимает его, пусть не до конца, но он старается. И Гром чувствует тепло где-то в груди, когда видит себя в отражении глаз Димы.       

***

Дима часто улыбается. Это факт, который первый бросается в глаза. У Димы очень нежная, кроткая улыбка, из-за которой Игорю часто (всегда) хочется выбросить все, что есть в его руках и потрепать Дубина за щёчки. Он слишком милый. Как щеночек. Щенок в их маленькой стае, о котором нужно (очень хочется) заботиться. Когда Дима улыбается, то в мозгу Игоря появляется ворох розовых бабочек, что заполняют собой всю черепную коробку и не дают ему думать. Он как дурачок зависает на пару секунд, пока Дима не машет перед ним рукой или кто-то не делает резких движений. Это было странным явлением. Это мешало работать. На это хотелось смотреть очень-очень долго. Возможно это и пугало, но и очень притягивало. Чувства, которые он раньше не испытывал, просто взорвались в нем, пытаясь вырваться наружу, царапая горло и грудь, мол, скажи ему, скажи! Но Игорь молчал. Молчал и смотрел на эту прекрасную улыбку (которая была только для него). Вторая причина в счастье Игоря заключается в улыбках, посланных ему Димой Дубиным, от которых нежность топит его разум.  — Дим, не хочешь обняться? Терпеть нет сил, а он вот здесь стоит, улыбается и так по-доброму на него смотрит. Предложение вырывается само собой, он уже думает перевести это в шутку, но мысленно спотыкается о робкое согласие.

***

Дима тёплый. Нет, он не горячий как сам Игорь, а именно тёплый. Он как кровать по утрам, как чуть остывшая шаурма или как…как щеночек. Дима тёплый во всех смыслах этого слова. И от этого Игорю хочется прижаться к нему как можно сильнее, зарыться носом ему в шею и спрятаться от всего в этом мире. Спрятаться от навязчивых мыслей, от постоянного контроля над собой и от осознания того, насколько же он на самом деле устал. И Дима бы спрятал его, укрыл своими руками и закрыл бы его своей спиной от всего мира. Как в тот раз, когда какие-то бандюги решили, что нападать на них хорошая идея (носи форму Гром!). Тогда Игорь ещё не успел до конца сориентироваться, как Дима вышел вперёд и закрыл его собой. Это было впервые, когда кто-то так защищал его. Да в принципе это впервые, когда защищали его, а не он кого-то. Объятия Димы оставляют невидимые ожоги на теле Игоря. После них он ещё долго чувствовал присутствие его рук на своей спине и лёгкий запах порошка (или кондиционера для белья? по сути не так важно). Для Игоря было такое впервые. Впервые он чувствует от кого-то что-то настолько нежное по отношению к себе (не включая семью), и это подкупает его ещё больше. Дима в его руках замирает, словно старается не дышать, но потом потихоньку выдыхает и расслабляется. Гром чувствует его дыхание где-то у себя между ключицами, чувствует одной рукой его быстрое сердцебиение, и это происходит снова. Его снова накрывают непонятные чувства, от которых он готов расплакаться или закричать. Они просто льются через край, и он не знает куда их деть, поэтому он сильнее сжимает Диму и резко отпускает.  — Надо работать. Надо куда-нибудь деть эти чувства. Всё-таки объятия Димы заставляют чувствовать себя неимоверно счастливым человеком.

***

Дима рисует Игоря. Это происходит не так часто, но он это делает. Он аккуратно выводит линии, штрихует и любуется. Дима никогда не делает это быстро. Если он сел рисовать Игоря — это надолго. Почему-то Грому греет душу то, когда он листает скетчбук Димы (который только он и может трогать) и натыкается на свой профиль. Это происходит не так часто, потому что чаще он рисует пейзажи, Юлю или просто какие-то зарисовки. Но они и в половину не выглядят так прекрасно как рисунки с Игорем. Видно, что над ними сидели очень и очень долго. Дима тратил на него свое время, думал о нем, и это не может не приносить радость. Иногда Гром чувствует себя подростком в пубертат, который не может в себе разобраться.  — Посмотри в интернете, — говорит Юля, а потом раскладывает все его заморочки по полочкам и удаляется в закат. Вот ушла Юля, а вылить свои эмоции по случаю открытия некому. Диме ведь не скажешь. По крайней мере не сейчас. Четвёртая причина счастья Грома рядом с Димой заключается в том, что тот его выделяет из всех других. Пусть это звучит и глупо, но Игорь чувствует себя по-особенному особенным. Очень счастливым.

***

Игорь заботится о Диме, потому что забота о нем дарит радость ему самому. Даже на той самой крыше он сядет спиной к спине с Димой, чтобы согреть хоть чуть-чуть его спину и закрыть от ветра, пока тот рисует. Игорь продолжает покупать еду на двоих, потому что Диме надо напоминать есть, а кушать ему нужно побольше. Игорь незаметно для самого Дубина помогает ему с кипой бумаг, который тот берет на себя. Игорь подмечает про себя все мелочи, чтобы потом Диме было комфортно, где бы они ни были, что бы они ни делали. Дима это ценит. Гром видит это по его взгляду. Игоря делает счастливым тот факт, что Дима счастлив с ним.

***

— Дим, как думаешь, какое место самое лучшее для первого свидания? Они сидят на каменной лестнице где-то на улице и когда, как не сейчас Гром должен узнать, есть ли у него шанс.  — Ммм, — многозначительно выдаёт тот в ответ, — тут надо смотреть от предпочтений человека или от рода его деятельности, наверное. Гром совсем не смотрит на него, он жжёт дыру взглядом в своих ботинках и бубнит себе под нос:  — Этот человек любит рисовать, он любит сладкий кофе, любит солнечную погоду, сырки с варёной сгущёнкой, любит гулять по пустым улицам и… — Казалось бы, Игорь может продолжать вечность, всё-таки не зря же он в себе это столько держал.  — Я понял. — Сухо отвечает Дима. — Может музей или выставка, а потом в кафе. Может это и примитивно, но если ты будешь там, то это уже будет особенным.  — Тогда, эм, пойдёшь со мной на выставку? — Гром ожидал удара или отказа, или какого-нибудь действия, что покажет его настрой, но подняв голову он увидел, как Дима улыбается сквозь слезы. — Что? Почему? Неужели настолько не хочешь? Если не хочешь не иди. Я же ничего…это…ты… ну Дииииим. Гром в полной растерянности именно до того момента, пока не слышит тихий смех Димы, который спрятал свое лицо в руках.  — Я пойду с тобой на выставку, Игорь. Есть ещё куча причин счастья Игоря Грома, но сейчас эти семь слов — самое счастливое событие.

***

Гром счастлив, потому что под его боком спит тёплый, солнечный Дима, который улыбается только ему, смотрит только на него и греет в своих объятия только его. Игорь понимает, что изначально у него не было выбора. Единственное, что он мог сделать — влюбиться в Диму и быть счастливчиком, потому что это взаимно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.