ID работы: 1083605

Импринтинг

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 28 Отзывы 4 В сборник Скачать

Он, она и...шляпа

Настройки текста
Том знал, как поднять себе настроение после ссоры с братом. Для этого, помимо тишины, нужно было немногое − ароматная чашечка кофе со сливками в небольшом уютном кафе. Но где найти такое? Не обратив внимания на звонок Билла и отключив телефон, Том неспешно удалялся от шумных проспектов и полчищ людей, петляя по небольшим улицам. Наконец, достигнув своей цели, он остановился перед огромной витриной, украшенной табличками разных сортов кофе. Ладонь легла на хромированную ручку стеклянной двери. Его встретили крепкий аромат кофе, который нещадно щекотал ноздри, и шум голосов… Он моргнул, пытаясь разглядеть свободное место в заполненном посетителями кафе, и, увидев несколько, поспешил к одному, чтобы успеть занять. Том рассчитывал на то, что хотя бы в этом кафе, именно в дневное время можно было спокойно посидеть с чашкой любимого кофе, полистать автомобильный журнал и поразглядывать через витрину проходящих мимо девушек. Он заказал любимый американо со сливками и корицей. Голоса посетителей нервировали, и Том поскорее поднёс чашку к губам, чтобы горький, терпкий напиток успокоил его. Смакуя, он прикрыл глаза и мысленно выкинул из головы все негативные мысли… За те полчаса, что Том пил кофе, впервые открылась входная дверь. Взгляд карих глаз скользнул по гостье. Обычно, Том смотрел на девушек свысока и мельком. Не то, чтобы они не интересовали его, даже наоборот, он любил их. Просто это был его стиль поведения, его правила игры. Один лишь взгляд, и он сразу мог сказать, «его» ли эта девочка, и можно ли с ней хорошо провести время. Незнакомка вызвала какое-то странное щемящее чувство в груди у Тома. В её внешности не было ничего особого. Он даже не обратил бы на неё внимания, если бы не… красная шляпа с широкими полями. Том забыл про свои правила и, как зачарованный, уставился на девушку. Она сделала заказ, достала из сумочки блокнот и карандаш и принялась что-то записывать. Он уже сто раз пожалел, что не может отвести от неё глаз, − уж слишком часто натыкался на её взгляд. «Подумает, наверное», - всплыло у него в голове,- «что я какой-то ненормальный, раз так пялюсь». Тут незнакомка принялась что-то чертить, а Том тем временем вновь принялся рассматривать красную шляпу. Она точь-в-точь такая же, как у… Когда-то Том был влюблён в девушку. Её юмор, чудный беспечный смех, плавная речь, блеск глаз и их выражение, едва уловимый аромат духов составили необыкновенную композицию, восхитительную дымку, в которой совершенно потонули все его чувства. Её кожа была безукоризненно гладкой, цветом скорее напоминала молоко, в которое добавили немного кофе − смугловатая, с золотистым оттенком. Том часто любил покрывать её поцелуями, пробуя на вкус. И как только он касался губами, горячая волна поднималась в нём и затапливала нежным трепетом, отзывавшимся в теле негой. Глаза у неё были чуть раскосые, чудесного, как ему казалось голубого цвета. Их взгляд навечно пленил Тома. Такой встречался редко. У её глаз было какое-то чувственное и в то же время таинственное выражение. Иногда взгляд менялся: сочетал в себе хитрость и жестокость. Тогда Том сравнивал его с взглядом кошки, подстерегающей птицу. По сути, так и было: она – кошка, он – птица, попавшаяся в ловушку. Но эта ловушка несла в себе только любовь и трепет. У неё были красиво очерчённые губы. Она часто впивалась ими в его нижнюю губу, втягивая ее, словно томимая жаждой. Том всегда наслаждался дикими поцелуями, мягким давлением языка. Как же он любил её нежные руки и тонкие пальчики, которые дарили ему ни с чем несравнимое удовольствие. Как же его кожа подрагивала под её прикосновениями. В ответ Том обнимал, прижимал к себе, шепча на ухо о том, как ему с ней хорошо и спокойно. Она умела его слушать. Она умела понимать его. Всегда. Когда он говорил, внимательно смотрела в его глаза, на губы, ловила каждое слово. Не перебивала. И только в конце его речи выражала своё мнение. Она всегда была рядом. Следовала за ним, поддерживала и вселяла уверенность. Она часто нашептывала ему ободряющие слова, так смеялась, что порой ему казалось, будто солнце светило ярче, а небо светлее… Им было хорошо вдвоём. Они знали, чего хотели, они знали, как поступят дальше. Жизнь без неё представлялась Тому физически невозможностью. Он думал, что они будут вместе всегда, но судьба позавидовала их любви, разлучив. Прошло не мало времени, прежде чем Том оклемался, бережно храня в памяти образ той девушки, которая так покорила его. Её фетишом были шляпы. Одна из любимых − красная, с большими полями. Том вырвался из воспоминаний, тяжело вздохнув. Незнакомка спешно засобиралась и хотела было подняться из-за столика, но небольшой блокнот выпал из её рук, немного проскользив по гладкому полу. Плохо понимая, что делает, Том нагнулся за упавшей вещью, успев рассмотреть на обложке цветок и, как ему показалось, имя, начинающееся на: «Ли…». К его руке присоединилась вторая, Том поднял глаза, столкнувшись с глазами незнакомки, и невольно засмотрелся. И дело совсем не в цвете, а в той глубине, что таилась в них. Было какое-то чувственное и в то же время таинственное выражение. − Спасибо, - улыбнулась она. Тому показалось, что под его ногами разверзлась земля. Он не помнил, как она оплатила заказ и вышла из кафе, у него было только одно чувство, схожее с падением в глубокую чёрную пропасть. Он не знал, сколько вот так вот, ссутулившись, он просидел на корточках, пока ему на плечо не легла ладонь и пока официантка не поинтересовалась, всё ли с ним в порядке. Том сунул ей в руку деньги за кофе и выбежал на улицу, завертев головой. На миг ему почудилось, что вдалеке, среди толпы, мелькнула красная шляпа. Он рванул следом, небрежно обегая людей, но в какой-то момент споткнулся. Секундная заминка, и её нет. Незнакомка исчезла. Всё ещё вглядываясь в толпу, Том поневоле вспомнил её глаза, глубину, которой он прежде не встречал, и задался вопросом: являлась ли она воплощением доброты или, напротив, изощрённой жестокости. И тут у Тома перехватило дыхание от вдруг нахлынувшего отчаяния. Мерзкие, холодные щупальца страха сдавили его при мысли, что он никогда не узнает эту девушку…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.