ID работы: 10836075

не терять равновесие.

Гет
R
В процессе
78
автор
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 21 Отзывы 21 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Капли дождя отбивали томный ритм, заставляя вздрагивать почти с каждым новым звуком. Темно. Темно и холодно. Снова ничего не вышло. — Саш, ты делаешь только хуже.       Я подняла голову. Юля Пчёлкина, которая недавно была для меня лишь популярным питерским блогером, теперь поглаживала мои плечи, стараясь привести в чувство. — Мы ведь обещали, что поможем, зачем полезла, куда не просят? — Он убил её, чёрт возьми, убил! Какого хрена я не могу дать показания!? - мой голос сорвался на крик, заставив девушку отшатнуться. — Ты можешь дать показания, но в определённый срок. - выдохнула она, поясняя будто ребёнку. — Не обязательно приходить домой к судье и просить выслушать.       Не было никакого желания отвечать на её бессмысленные упрёки. Она ничего не понимает, она ничем не сможет помочь. Я откинулась назад, уперевшись спиной в бетонную стену. Пчёлкина продолжала лепетать о моей безответственности, заправляя мокрые прядки волос за ухо. — ... по всему городу тебя искали, когда позвонила воспитательница.       Отлично, эта старушка вновь навещала мою квартиру, пытаясь впихнуть свою поддержку. Вы опоздали, Галина Дмитриевна, теперь ничего изменить нельзя. — Ты хочешь, чтобы я извинилась? Не буду. — Конечно не извинишься, ты же думаешь, что тебе не нужна помощь и ты сама со всем справишься, - Юля взяла меня за подбородок, заставляя обратить на себя внимание. — Но тебе не удастся его засудить без меня и Игоря.       Я стиснула челюсти и сбросила её руку. — Мне и с вами его не удастся засудить, как ты не понимаешь? Наш суд... — Суд находится под влиянием общественности, — перебила она. — Ты ведь тоже журналистка, должна знать как это работает. Если мы распространим историю твоей подруги в интернете, то ответ людей не заставит себя долго ждать. Я собираюсь выложить расследование в четверг и за три дня оно точно станет самым обсуждаемым.       Я вновь собиралась противоречить её суждениям, но меня остановил громкий хлопок металлической двери. Игорь вальяжно шёл в нашу сторону, то и дело вглядываясь в мрачные окна домов. — Что? - Пчёлкина сделала шаг ему навстречу. — Ничего не изменилось. Суд через неделю, твоя попытка наговорить о нём гадостей сделает хуже тебе же самой. Не стоило, но да ладно. — Охренеть, мне что, просто сидеть и наблюдать за тем, как эта мразь радуется жизни? — Да, Саша, именно это и надо делать. Просто не лезь. — Сука! - я не выдержала и вскочила с места. — Месяц прошёл, сраный месяц, а они ничего не сделали!       Гром глубоко вздохнул, повернув свой головной убор в более правильное положение. — Пойдём, мы отвезём тебя домой. — Я не хочу... - дыхание оборвалось, я вновь резко почувствовала холод и обняла себя руками.       Игорь переглянулся с Юлей, потом вновь посмотрел на меня. — Тебе в универ завтра. ***       Когда количество твоих пропусков переваливает за 30%, выбора фактически нет. Деканша грозила отчислением дважды, и третий, я уверена, будет последним. И он будет сейчас. Да-да, сейчас, ведь зачем-то после пар меня вызвали в деканат. Я уже прикинула варианты, вполне возможно устроиться в какую-нибудь забегаловку. Ну, а что? На месяц неплохо, потом съеду с квартиры, а потом... Блять, нет-нет-нет, меня не могут отчислить... — Здравствуй, присаживайся, - писклявый голосок эхом пронёсся в ушах.       Вздох. Спокойно, главное держать себя в руках. — Романова, как думаешь, зачем я тебя вызвалa? — Вы хотите... снять меня с поста старосты?       Женщина хмыкнула и сложила руки в замок. — С поста старосты ты уже недели две как снята. Поставила Филатову вместо тебя, вроде справляется. — Светлана Владимировна, я... — А ну тихо, - заткнув меня, она широко улыбнулась. — Знаешь, ты, Романова, кто вкладывает деньги в наш университет? Да что там в университет, в будущее российской журналистики!?       Я нахмурилась, не понимая, что эта дама пытается до меня донести. — Эм... наверное, спонсоры? — Правильно. А знаешь ли ты, кто наш главный спонсор в этом году?       Я отрицательно покачала головой, напряжённо впечатавшись в кресло. — Сергей Разумовский.       Ох, это имя мне знакомо. Сложно не запомнить то, что слышишь практически всю жизнь. — Так вот, Романова, - Светлана Владимировна положила передо мной лист бумаги. — Чтобы и дальше оставаться здесь, тебе нужно взять у него интервью. Завтра.       Я в недоумении взглянула на документ. Справка о моём отчислении, ещё не подписанная. — Думаю ты поняла, в каком положении находишься. Я, конечно, понимаю - утрата, все дела.       От её слов кулаки непроизвольно сжались. Вот же.. — Но надо жить дальше, ходить в университет хотя бы.       Я сглотнула и кивнула ей. — В общем, придёшь завтра часам к пяти. Вот вопросы, - она протянула мне маленькую красную флешку. — Надеюсь ты не забыла, как брать интервью.       Я потупила в одну точку ещё несколько секунд и перед тем, как она соберётся выгнать меня, встала и спокойно вышла из кабинета.       Почему именно он?… И почему именно я?…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.