ID работы: 10836075

не терять равновесие.

Гет
R
В процессе
78
автор
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 21 Отзывы 21 В сборник Скачать

9

Настройки текста
      Я прильнула к перилам и осмотрела весь зал, почти сразу же заметив Разумовского у сцены. Быстрым шагом я начала спускаться по лестнице, игнорируя брошенные вслед предостережения Николая.       Я успела как раз вовремя, в тот самый момент, когда рыжеволосый брал у официанта бокал красного вина. — Нет-нет-нет, — я вскочила перед ним, ухватившись за ножку бокала, уже поднесённого ко рту. — Сергей…       Он замер, поглядев на меня недоверчивым взглядом. — Хватит.       Я попыталась отнять сосуд с алкоголем, и это у меня получилось. Но отпустив бокал слишком резко, Сергей вылил всё его содержимое на меня.       Вздрогнув, я шагнула назад и оглядела себя. На чёрном не так уж и заметно, но всё же за любимое платье было обидно. — Я… я не хотел, извините… — испуганный парень подошёл ближе, приподняв руки.       Я вздохнула и поправила пиджак, на который, к слову, не попало ни малейшей капли. — С-саша, я правда не хотел… Я…       Он прервался, немного отшатнувшись в сторону. — Пойдём, я вызову такси, — почти шёпотом выдала я.       Я взяла его под руку, не успел тот произнести и слова. Мы прошли через зал, ловя на себе осуждающие взгляды и слыша пускающий по всему помещению шёпот.       Я кое-как набрала номер такси, когда мы вышли на улицу, и всё время ожидания я прослушала тысячекратные извинения Разумовского. — Боже, мне так неловко, я испортил тебе вечер… И твоё платье…       Я хмыкнула, повернувшись к нему лицом и заговорила нерасторопно, чтобы он понял каждое слово. — Всё нор-маль-но, ты ничего не испортил.       Он отрицательно закивал головой, но сил переговариваться у меня не было, к тому же такси уже подъехало.       Осторожно посадив рыжеволосого в машину, я села рядом, продолжая придерживать его за плечо. — Куда едем? — спросил усталый таксист, поглядев на меня через зеркальце. — А…       Я подумала о том, чтобы притащить его к себе, но сразу же выгнала эту мысль из головы. Лучше отвезу его и спокойно поеду домой. — Башня… Башня «Вместе», — хрипло выдал Сергей, прикрыв глаза и массируя виски.       Машина тронулась с места и только через пару минут, повторяя этот адрес в голове, я поняла, что не так. — Ты живёшь в офисе?       Он как-то испуганно обернулся и начал интенсивно поправлять руками растрёпанные волосы. — Так удобнее, — эти пару слов дались ему с большим трудом.       Я вскинула брови и села прямо, прижавшись спиной к сидению. Разумовский поёжился и я, хмыкнув, вернула ему на плечи его пиджак. Затем я пару минут пыталась определить степень его опьянения и остановилась на средней. Средняя, это точно.       Мы приехали довольно быстро, не задерживаясь в пробках. Я заплатила таксисту, проигнорировав просьбу Разумовского позволить ему это сделать.       Дорога до входа была чрезвычайно сложной, однако я справилась и спокойно выдохнула, когда мы дошли до лифтов. Темное помещение озарилось светом, когда на экран выскочила Марго, напугав меня до чёртиков. — Марго, раз…блокируй… Разблокируй лифт, — тихо пробубнил он, но виртуальная помощница всё равно услышала знакомый ей голос. — С возращением, Сергей, — она доброжелательно улыбнулась, и сразу за этим последовал звук открывающейся двери лифта.       Мы молчали всю дорогу до офиса, только иногда кидая друг на друга непонятные взгляды. Я видела, что говорят его глаза всё это время, даже когда он не смотрит на меня. Это была вина, такая, словно он сделал что-то невероятно ужасное. А он мои глаза не видел, и уж точно не видел понимания в них. Ну или не хотел видеть. — Так, — я поставила руки на талию, когда наконец усадила его на диван. — Воды принесу.       Он снова начал мямлить, но я не слышала, потому что уже была на пути к автомату с напитками. Вернувшись обратно, я поставила бутылку на журнальный столик и присела на корточки перед рыжеволосым. Он не поднял на меня глаз, наверняка забивая голову чувством стыда. — Как самочувствие?       Я была проигнорирована или же вообще не услышана. — Нужно воды выпить, чтобы ещё хуже не стало. Таблетки есть какие-то?       Нет, точно игнорирует. — Ясно, я тогда пойду, — я встала и уже собиралась уходить, как вдруг он схватил меня за руку. — Нет! — воскликнул тот, подняв голову.       По спине пробежали мурашки и я молча посмотрела в его жалостливые глаза.       Он хотел продолжить, хотел просить, умолять. И он не мог этого сделать, всё ещё не до конца доверяя мне, всё ещё не понимая, кто я.       Однако его рука всё ещё крепко держала мою. — Я не понимаю тебя. Я не могу понять тебя, если ты молчишь, — произнесла я, ожидая какой-то реакции.       Но он не сдвинулся с места, продолжая громко вздыхать. Я и вправду ничего не понимала, совсем. Хотя нет, понимала только то, что он в стельку пьян. Я мягко выдернула свою руку, всё-таки заставив рыжеволосого прийти в себя. — Не уходи, пожалуйста, — еле слышно прошептал он. Но я услышала. — Мне остаться?       Мой встречный вопрос всё облегчил, и он рьяно закивал головой.       Я невольно улыбнулась и вздохнула, почему-то зная, что завтра он пожалеет, что попросил об этом. — Я ужасен, — снова шёпот, но на этот раз не такой уж и невнятный. — П-платье… Саша, прошу, там дальше левая… нет, правая дверь. — И? — Гардеробная. В шкафу новые рубашки, возьмите что-нибудь подходящее. И не отказывайтесь, я настаиваю…       Это было трезвым предложением, несмотря на его нетрезвое состояние. Платье все ещё было мокрым, да и вдобавок сильно пахло алкоголем. — Хорошо-хорошо.       Я пошла в указанную сторону, и сначала перепутав двери, случайно оказалась в серверной. Выйдя из комнаты, я открыла дверь в нужную и включила свет, освещая белоснежные полочки. Впереди и вправду был шкаф с большим количеством обычных белых рубашек. Я удивлённо расширила глаза и принялась искать что-то длинное и плотное. Я остановилась на оптимальном варианте, эта рубашка была самой длинной, но намного выше моих колен. Выбора не было, поэтому я переоделась и вернулась обратно к Сергею, оставив своё платье в гардеробе.       Я сразу плюхнулась на противоположный край дивана и улыбнулась, заметив изучающий взгляд Разумовского.       Из-за того, что диван был достаточно большим, мы находились на расстоянии, и теперь его лицо я рассмотреть не могла. — Расскажи мне что-нибудь… — он гипнотизирующе всматривался в меня, от чего стало даже не по себе. — О вечере сегодняшнем? — Да, давай. — Ох, — я усмехнулась, сразу же вспомнив случай с блондинкой. — Наше совместное появление стало главной сенсацией. Кое-кто даже интересовался, чем же можно очаровать главного миллиардера и филантропа страны.       Он хмыкнул, накрыв руками лицо. — Это было ожидаемо, поэтому ничего такого, — продолжила я. — Николай Игоревич оказался очень приятным человеком. По крайней мере потому что все эти люди были ему отвратительны так же, как и мне. Разве что кроме кого-то, кто вложил деньги в его институт не просто так. Ну а Соколовский ему не нравится в особенности. Не знаешь, почему?       Разумовский вдруг дёрнулся и резко скатился вниз, положив голову на подлокотник. — Напомни рассказать позже об этом…       Нахмурившись, я издала короткое «угу», повторяя его положение. Я сложила руки в замок и уставилась наверх, постепенно привыкая к темноте. — Красивый потолок.       Он усмехнулся моему неожиданному высказыванию. — Наверное.       Мы пролежали молча ещё минут пять, перед тем, как я поняла, что начинаю дремать. Тихонько приподнявшись на локтях, я уставилась на Сергея, который уже сладко спал. — Спокойной ночи, — еле слышно сказала я, вернувшись в прежнюю позу.       Ещё через несколько минут уснула и я.

***

      Я почти вскочила, услышав громкий голос. — Нет! Нет, уходи! Оставь меня!       Разумовский трясся, как в лихорадке, произнося каждое следующее слово чётче и громче предыдущего.       Я по-настоящему испугалась, не сразу поняв, что делать. — Я ни в чем не виноват! Не виноват! Не виноват! — судорожно повторял он, когда я наконец сориентировалась.       Подскочив, я начала будить его, но мои попытки не сразу увенчались успехом. Лишь в последний момент он внезапно открыл глаза и попятился назад, вжимаясь в спинку дивана. — Где он? Г-где?! — Кто? — Олег… Где Олег?!       Я не поняла о ком он говорит, но этот человек явно был причиной его приступа дрожи. — Сергей, спокойно, пожалуйста… — я попыталась подвинуться, но его затрясло ещё сильнее. — Не приближайся! — Сергей, — я не делала резких движений, лишь медленно выставила руки вперёд. — Серёж… Всё хорошо, да? — К-кто ты? — Саша. Саша Романова. Мы с тобой знакомы, помнишь? Мы… Мы друзья.       Мне показалось, что последнее словосочетание могло сделать ему легче, но по итогу вышло наоборот. Он словно начал задыхаться… Нет, он и вправду начал задыхаться. — М-мы не друзья… У меня н-нет друзей…       Я впала в замешательство, совсем не зная, что делать дальше. Это было похоже на паническую атаку, но я никогда не видела такого в жизни. — Серёжа, прийди в себя, пожалуйста… Всё хорошо, всё нормально, я здесь… — Нет! — воскликнул он, замотав головой. — Т-ты не настоящая… — Да нет же, — я быстро подалась вперёд и ухватила его за руки.       Он резко вырвался и ошарашено смотрел то на свои руки, то на мои. — Я настоящая, видишь? Ты можешь дотронуться до меня, я здесь, рядом с тобой.       Я вновь потянулась к нему, но на этот раз он сам начал касаться моих рук, проводя линию от запястья до ладони.       Однако это его совсем не спасало: он всё ещё бешено трясся, каждый вздох давался ему с трудом. — Доверься мне, ладно? — я медленно подалась вперёд, кладя свои руки ему на плечи.       Рыжеволосый не двигался, что очень облегчало задачу. Аккуратно соприкоснувшись с ним лбами, я заговорила вновь: — Дыши, Серёж. Слушай моё дыхание и дыши вместе со мной.       Он сглотнул и принялся выполнять моё указание. Я не успокоилась, пока мы не начали дышать в унисон. — Иди-ка сюда, — я одним толчком притянула его к себе, заключив в объятия.       Разумовский почти сразу же обнял меня в ответ, безумно сильно прижимая к себе. — Всё хорошо, — шептала я, поглаживая его по спине. — Тебе просто приснился кошмар, вот и всё. Но ты справился, Серёж, ты… — Прости меня, — он прервал своим шёпотом, — Прости, Саша… Только не уходи, пожалуйста…       Я поняла, что он говорил всё это уже на трезвую голову. — Никуда я не уйду.       Парень выдохнул немного облегчённо, и я попыталась отпрянуть. Он не отпускал. — Серёж. — М? — Ты мог бы… — я сделала паузу, но он мгновенно понял, к чему я клоню.       Не произнеся ни слова, он ослабил хватку и убрал руки, но отодвигаться от меня не стал. Я наклонилась к журнальному столику, взяв телефон и бутылку воды, которую я молча отдала Разумовскому.       Экран блокировки загорелся, я посмотрела на время. 3:18       Вздохнув и положив телефон на место, я наблюдала за тем, как рыжеволосый жадно глотает воду, удаляя накопившуюся жажду.       Я села ровно, оперевшись на спинку дивана, парень повторил мою позу, поставив почти пустую бутылку на стол.       Мы молчали. Я подумала, что не стоит закидывать его вопросами, ведь ему наверняка сейчас тяжко.       Мы просидели так ещё долго, я время от времени поворачивалась к нему, лицезрея никуда не уходящий испуганный взгляд. А мои сонные, полуприкрытые глаза говорили сами за себя. — Серёж, может всё-таки ляжем спать?       В ответ на мой вопрос он отрицательно покачал головой и порывисто схватился за моё плечо. — Нет! — громко выдал он, но сразу же сменил тон. — Прошу, давай посидим ещё немного, я… Я не…       Я устало выдохнула, и понимая, что этот вариант меня не устраивает, подвинулась к нему ближе. — Саша, что… — Ложись, — приказала я, толкая его вперёд. — Я лягу рядом и обниму тебя, хорошо? Буду охранять тебя от кошмаров.       Он послушно вернулся на подлокотник и удивлённо глядел на меня. Я улыбнулась и склонилась над ним, аккуратно убирая с его лица выпавшие рыжие прядки. — Саша… — вновь начал он, но я уже легла позади, обвивая его руками. — Спи, Серёж, — зевая, прошептала я. — Никто тебя больше не потревожит.       Я уткнулась носом в холодную спину, чувствуя, как его дрожь постепенно уходит. Это самая странная ночь в моей жизни, определённо. Как минимум потому, что я засыпаю в обнимку с Сергеем Разумовским, которого несколько минут назад спасала от панического приступа. Чёрт возьми, может я схожу с ума?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.