3 часть
27 августа 2013 г., 16:17
Часть 3
POV Елена
Сентябрьский ветер, не щадя, бил мне в лицо. Я медленно шла по Центральному парку, наслаждаясь погодой. Да, я именно наслаждалась.
Сегодня шестое сентября 2014 года. А события трёхлетней давности до сих пор не дают мне жить нормальной жизнью. Хотя, последний год я, пусть немного, но пыталась довести свое существование до точного и такого жестокого определения "жизнь". Я ходила с подругами по магазинам, работала редактором в самой престижной газете Нью-Йорка "The New York Times", развлекалась в ночных клубах, в очередной раз забываясь, пытаясь делать все возможное, чтобы заглушить боль от предательства любимого человека, которая уже третий год позволяла лишь существовать. Тем не менее, у всего есть свои плюсы. Одним из способов забыться была работа и я работала как ненормальная. За эти несколько лет я смогла добиться довольно высоких результатов.
Я пережила серьезнейший нервный срыв. Долгое время никого к себе не подпускала, думала, справлюсь сама, но ошибалась. Если бы не друзья и родители, я бы, наверное, ушла бы из жизни еще тогда. Хотя я уже и не знаю, что лучше: физическая смерть или то, что я получила в итоге. Я мертва душевно. Сейчас все вокруг - лишь череда несвязанных друг с другом действий и поступков других людей. Я научилась существовать в этом мире, не прибегая к живым эмоциям. Ведь стоит только попробовать испытать малейшую радость хоть от чего-то, как плотину боли, грусти и бесконечного отчаяния нещадно прорывает.
При родных и близких я улыбаюсь, создаю иллюзию счастья, и все этому верят. Верят, потому что устали. Устали от моих бесконечных слез, истерик, срывов. Я не огорчаю их. "Живу" как и все нормальные люди. Работаю, как все нормальные люди. Но, в отличие от всех нормальных людей, я не люблю. И никогда не смогу. Он убил это во мне. Осталась только ненависть. Я ненавижу тебя, Деймон Сальваторе. Ненавижу.
- Девушка вы что-то спросили?
- Что? - подняв голову, я вновь попала в плен, как и двенадцать лет назад. Глаза. Такие родные, добрые, живые. Я почувствовала подступающие слезы, но быстро подавила в себе это бессовестное проявление слабости. Нет, Елена Гилберт. Ты поклялась больше никогда не плакать.
Недоумевающим взглядом на меня смотрел парень. Судя по всему, мой ровесник. У него была идеальная спортивная фигура, довольно грубые черты лица, светлые волосы, слегка пухлые губы. И удивительно добрые, нежные, светлые глаза.
- Простите. Я наверное что-то сказала вслух, у меня такое бывает, - начала оправдываться я.
- Да ничего, знаешь, я точно такой же. Невольно могу все о себе рассказать. Однажды чуть пароль банковского счета не выдал, но меня вовремя остановили.
Мы рассмеялись. Впервые за три последних года я смеялась от души с человеком, который не чувствовал ко мне жалости.
- Кстати, меня зовут Стефан. А ты? - это не было вопросом. Он лишь побуждал закончить за него фразу, что меня немало позабавило.
- Елена, - снисходительно выдала я, кокетливо улыбнувшись.
- И тут заходит ректор, а у нас такое... - я потеряла счет историям, которые рассказывал мне Стефан. Как выяснилось, родился он в Италии. Его родители всю жизнь работали на винодельне, так что сам он потрясающе разбирался в винах и обещал обязательно устроить мне где-нибудь дегустацию. После окончания школы (а школу он закончил с отличием) его отправили в Broome Community College (BCC), который является одним из самых престижных колледжей Нью-Йорка, но, несмотря на то, что он был чрезвычайно умен, типичным "ботаником" он не был никогда. Просто не мог быть, как мне казалось. Как-то раз они с друзьями сбежали ночью из общежития на выступление местной группы в только-только открывшийся клуб. Фишка клуба была в том, что крыши там не было, и весь танцпол находился под открытым небом. Ребятам крупно "повезло": всю ночь беспрерывно лил дождь, а на следующий день они сдавали годовые экзамены по психологии. А еще он долго крутил роман с младшей дочерью ректора, и вот как-то раз она позвала его к себе на ужин, накрыла на стол, и только они сели пришел ее отец. И всё...
- Да, Стеф, такого я еще не слышала. Ты, вообще, как BCC умудрился закончить с такими приключениями?
- Сам до сих пор удивляюсь, - и мы снова рассмеялись.
В этот день я отсмеялась за все три года, мне было безумно хорошо и легко со Стефаном. Совсем не хотелось уходить, но я очень замерзла, да и судя по тому, что весь Центральный парк ужебыл зарен светом ярких фонарей, было уже поздно. Я взглянула на часы и поняла, что было не просто поздно, а очень поздно! Половина двенадцатого ночи! Стефан заметил мое волнение.
- Боже, Елена, да ты же совсем замерзла, да еще и поздно. Твой парень не устроит тебе сцену ревности? - как бы невзначай спросил Стефан, но в его глазах горело нетерпимое любопытство.
- Нет, Стефан, я живу с родителями, у меня нет парня, - я ответила слишком быстро, пока не начала вдумываться в смысл своих слов.
Он как-то слишком облегченно вздохнул. И тут, неожиданно для самой себя, я выдала:
- А твоя девушка? Она ревновать не будет?
Я замерла. В ушах эхом проносился собственный голос. И зачем я только спросила? Уголки его губ изогнулись в легкой, но уловимой улыбке. Внезапно от этой мысли защемило сердце.
- Дей, ну пожалуйста, ну ради меня, ну, улыбнись, тебе жалко, что ли? - я театрально надула губки и отвернулась.
- Елена, ну что за детский сад! - мы сидели на школьном подоконнике. Нам отменили один урок, и я никак не могла заставить это чудо улыбнутся мне моей улыбкой. Да, именно моей, потому что так он улыбался только мне.
- Ну, Дей...
- Ладно, но это только ради тебя, - уголки его губ изогнулись в легкой, но уловимой улыбке...
- Нет, Елена, я, правда, не живу с родителями, но девушки у меня тоже нет, - его голос вернул меня в реальность. - Сегодня весь день мы говорили только обо мне, но я очень хочу узнать о твоей жизни.
- Конечно, но, Стефан, сейчас я не могу остаться, завтра у меня встреча с редактором Daily News, и мне надо хоть немного выспаться, - голос слегка дрожал, но я взяла себя в руки и улыбнулась ему.
- Но ведь это не наша последняя встреча, - он не спрашивал, а утверждал, вновь пробуждая самые запретные для меня воспоминания. - Мы же теперь друзья, правда? - он неожиданно протянул мне руку.
- Мы провели весь день вместе. Какого ответа ты еще от меня ждешь? КОНЕЧНО, ДРУЗЬЯ! - и наши руки слились в крепком дружеском рукопожатии.
Домой я пришла только в половине второго ночи. От Центрального парка довольно долго добираться, но Стефан, как истинный джентльмен, проводил меня, несмотря на то, что жил прямо напротив парка. Я тихо зашла домой, на носочках прошла в комнату, чтобы никого не разбудить, со скоростью света разделась, зашла в душевую кабинку и включила воду. Горячие струи резко обожгли кожу так, что я невольно вздрогнула, но совсем быстро потоки воды превратились в теплые и ласкающие. Вода согревала, снимая напряжение. На ватных ногах я добралась до кровати и тут же провалилась в забытье.