15 часть
11 сентября 2013 г., 18:19
POV Elena
- И как это называется?
- Это всего лишь поздний ужин, или ранний завтрак, ну, в общем, не важно, - размышлял Дей.
Было около полпятого утра, а мы только принялись за приготовленные ранее нами кулинарные шедевры.
- Деймон…
- Что?
- Я с уверенностью могу сказать, что эта ночь войдет в десятку лучших ночей в моей жизни.
- Тогда я с уверенностью могу ответить, несмотря на то, что я три часа проторчал на кухне, готовя этого чертового мексиканского цыпленка, то эта ночь действительно удалась на славу.
- Да, и цыпленок восхитителен, кстати. Спасибо, Дей…
- Ну… - Сальваторе изо всех сил пытался скрыть смущение, что, честно говоря, у него ужасно получалось. - Мы могли бы так завтракать каждый день.
- Значит, все-таки, завтракать?- улыбнулась я.
- Да, - посерьёзнел он. - Взвесив все за и против, и проанализировав сложившуюся ситуацию, я пришел к выводу, что данный прием пищи будет являться завтраком, - торжественно отчеканил главный повар.
- Это тост! - мы весело засмеялись, под хрустальный звон бокалов. - Вот только мне интересно, куда пропали Кетрин и Стефан.
- Ну, зная Кет, я просто уверен, что они сейчас сидят в каком-нибудь баре, - усмехнулся Деймон. А потом, наклонившись совсем близко ко мне, тихо прошептал, словно открывая великую тайну: - а, возможно, и не сидят.
- Ты настолько не доверяешь ей? Деймон, я тебе поражаюсь, она же твоя невеста.
- Причем здесь доверие. Я слишком хорошо знаю ее, вот и все. Они прекрасно проводят время, наслаждаются обществом друг друга. В этом вся Кетрин. Никогда не упустит возможности подцепить кого-нибудь так, прозапас, как говорят в России.
- А Стефан не такой. Я в нем уверена. Он никогда не изменит мне, - слова прозвучали не так уверенно, как я хотела. Я осеклась. Ну почему я постоянно говорю что-то не подумав! - Прости, я не должна была.
- Елена, ты уже выбрала свадебное платье? - совершенно обыденным тоном спросил Деймон.
- Что, прости? - ошарашено пролепетала я. Игнорировать подобные мои выпады было не похоже на Деймона.
- Да ладно тебе, Елена. Мы уже обсуждали это. Свадьба будет точно, и невестой будешь ты, а вот с женихом вопрос стоит серьезнее. Однако учитывая, какой Стефан хороший, верный и бла бла бла, шансов у него больше.
- Перестань. Что за глупый приступ ревности?
- Это не ревность, а простая констатация факта, Елена, только и всего. В конце концов, ко мне это имеет непосредственное отношение.
- Деймон, пожалуйста. Зачем ты начинаешь все это сейчас?
- Отлично. Значит, все это начал я.
- А по-твоему, я? Знаешь, я тебя не понимаю. Сначала ты, решая все за меня, уезжаешь в Нью-Йорк, не желая ставить меня перед выбором, потом все-таки требуешь сделать этот самый выбор между вами двумя, далее утверждаешь, что оставшееся время будешь бороться за меня и дашь возможность все обдумать, а теперь снова возвращаешься к позиции принудительного выбора. Где логика, Деймон? И вообще, что мы тут обсуждаем. Какой может быть выбор? Я продолжаю готовиться к свадьбе, тогда как за два месяца до неё изменила будущему мужу. А теперь мы устроили какую-то безумную гонку, кто же все-таки станет мужем Елены Гилберт. Но, ах да, забыли предупредить об этом одну из сторон претендующих.
Лазурные омуты проницательно смотрели на меня. На лице застыла маска задумчивой злости, наверное. Я не могла разобрать последнюю эмоцию. Но это была лишь маска, за ней скрывался океан бушующих эмоций. Злость, гнев, ревность, сожаление, отчаяние, точно волны берег, одолевали его, заставляя вновь и вновь чувствовать боль. Мне было отнюдь не легче. Я не ожидала такого исхода. Однако это моя глупость. Зная Деймона, надо было полагать, что последует такая реакция.
- Послушай, давай не будем ссориться, не сейчас, прошу, - умоляла я
- Ты же понимаешь, что так не будет продолжаться два месяца, любимая, - он был таким нежным, таким любящим. Вся злость вмиг испарилась. Меня это пугало, очень пугало. Я знала что это затишье перед бурей. Знала, что он потребует чего-то невозможного.
- Понимаю, но что нам еще остается делать? Или у тебя есть варианты?
- Варианты есть всегда. А в нашем случае их целых два.
Я догадывалась, к чему он клонит.
- Елена. Либо мы сегодня же объясняем все Стефану и Кетрин.
- Либо заканчиваем этот фарс, разрывая всяческие отношения, так?- закончила я. - Зачем ты тогда вообще приехал, Деймон? О какой борьбе могла идти речь, если ты даже испытаний вынести не можешь? Ты меня не любишь, Деймон. Ты всегда считал меня своей собственностью, и сейчас думаешь, что так, как ты, любить меня никто не будет. Тебе нужна не я, тебе нужна власть надо мной. Господи… - слезы хлынули из глаз от осознания правды.
- Ты действительно считаешь, что мне нужно лишь владеть тобой? Что твои чувства меня абсолютно не волнуют? – горько спрашивал он.
- Я все сказала, Деймон.
- И решения своего не изменишь. - Утверждение, не вопрос. Деймон, ты слишком хорошо меня знаешь, даже спустя этих чертовых шесть лет.
- Елена, родная, ты где?
Послышался изрядно опьяневший, но все же дорогой голос. Стефан всем своим телом наваливался на дверной проем. Мужчина качался из стороны в сторону, напевая себе что-то под нос. Вскоре показалась его когда-то очаровательная спутница. Тонкие бретели изысканного сарафана maxi, на котором выступало внушительное алое пятно, с трудом удерживались на хрупких плечах девушки. Кружева у подола, которые, судя по всему, уже давно порвались, волочились по полу, собирая всякую грязь. Такие привычные миндалевые кудри, в хаотичном порядке падали на лицо девушки, чем явно вызывали ее неприязнь. А глядя на дизайнерский костюм Стефана, даже и думать не стоит. Столь грязную вещь уже ничего не спасет. Несмотря на всю иронию ситуации, я была крайне рада их видеть, чего отнюдь нельзя было сказать о Деймоне.
- Привет, любимый, ты скучал по мне? - крайне нечленораздельно говорила Кетрин.
- Конечно, солнышко, - нежно улыбнулся он ей. Так нежно, что аж затошнило. - Ты всю ночь шлялась неизвестно где, неизвестно с кем и неизвестно как, по совершенно незнакомому городу. А сейчас, в полшестого утра, ты заявляешься сюда в таком виде, как сивка-бурка прям, со Стефаном, который, судя по всему, провел эту ночь не в глубоком одиночестве, и при этом жаждешь радушного приема. Скажи, радость моя, как я должен реагировать на данную ситуацию? - ласково пел Деймон, оставаясь при этом проницательно холодным.
- Я свободная женщина, - парировала девушка, - и в праве быть там, где хочу, а главное - с кем хочу!
- Поверь, любимая, к этой теме мы еще вернемся! Елена, мы пройдем в гостевую комнату?
- Конечно, - пролепетала я.
- Мы и с тобой не закончили тему, - шепнул он мне, а затем ушел. Ушел, оставив меня один на один со Стефаном, и с собственными мыслями.