ID работы: 10836240

Фиаско

Гет
R
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
      Уже стемнело. Уильям, то и дело говорящий только о Долорес, еле стоял на ногах, по-видимому начал действовать Логану на нервы. Впрочем, как и всегда. Он повернулся к нему и сказал:       - Завтра все будет по другому.       Уилл, пошатываясь, вскинул голову к другу и недоуменно спросил:       - О чем это ты?       Логан короткими шагами побрел к месту ночлега. Сев на ступеньки отеля, немного осмотревшись, заявил:       - Я должен найти себя.       Улил, наконец, приблизился к Логану и оперся на перила.       - Ты успешен. Просто расслабься.       - Я уже неделю скитаюсь по этому месту. Мне нужно нечто особенное.       - Когда я нашел нечто особенное, ты высмеял меня.       Логан вопросительно взглянул на Уилла, затем усмехнулся.       - Боже, Уилл... Долорес просто игрушка. Скоро нас здесь не будет, а ты все не можешь перестать говорить о ней.       - Тогда не знаю о чем ты, - взгрустнул Уилл.       Ночь в отеле прошла спокойно. Запах перегара заполнил комнату. На утро Логан очнулся от ярких солнечных лучей, пробивавшихся сквозь открытое окно. Открыв глаза, он увидел, что в комнате пусто.       - Ускакал...снова...твою ж мать.       Встав с постели, он первым делом надел шляпу, затем выпил стакан воды, стоявший на столе у выхода и вышел из комнаты.       На улице было тихо. Он направился прямиком в город за поиском приключений. Улицы в городе были заполнены торговцами, картежниками и кучерами. Публичный дом уже был открыт и призывал гостей звуками клавиш, ароматом роз и муската, звонким смехом девиц, шуршащих своими шелками и веерами. Этот день был особенно жарким. Мужчины обливались водой с кувшин и ведер, а с девушек ниспадали лямки платьев, и чем жарче становилось, тем ниже они падали. Логан метнул взгляд на одну из брюнеток, стоящих у входа.       - Скучаешь? - спросила она, зазывая дерзким и томным взглядом, кареглазого красавца.       - Сегодня особенно. Но тебе уже не развеселить меня, - ответил он уверенно и пошел прочь.       Оглядываясь по сторонам, он замечал лишь суету и будто бы искал пасхалки, этого виртуального мира. "В чем же подвох?" подумал он. Проходя мимо лавки с фруктами, он случайно обронил корзинку с клубникой, чей аромат наполнил воздух вокруг. Он поднял одну и внимательно посмотрел, будто хотел убедиться в ее подлинности. В тот же миг подбежала девушка из-за лавки и начала судорожно собирать ягоды, разбросанные у его ног. Она подняла глаза на мужчину и тут же спросила:       - Хотите немного, сэр?       Логан остановил свой взгляд на прядке волос, свисающий из косынки на ее голове. Яркий проблеск отражался на ее медных волосах. Ее лицо, порозовевшее от жары, расплылось в улыбке, а желто-карие глаза засияли.       -Да, - ответил он, - хочу всё.       Попробовав клубнику одну за другой Логан не переставал наблюдать за девушкой, а она то и дело отводила взгляд и расставляла и без того аккуратно сложенные фрукты. Когда казалось бы уже всё выглядит идеально, она метнула взгляд вниз на посетителя. Он продолжал стоять на месте, не оставляя ее в покое. Девушка сжимала губы и осматривалась по сторонам, не зная за что зацепиться взглядом, лишь бы не встречаться с его. Заметив ее смущенный вид, Логан улыбнулся одним уголком своих губ и положил корзинку рядом с ее рукой. Оперившись локтем на прилавок, он склонился к ней близко и пристально взглянул в ее глаза. Она опустила их вниз и не поднимала. Его любопытство нарастало. Он обошел прилавок справа и сделал шаг к ней, не слишком близко, чтобы видеть ее в полный рост.       — Так странно…- прошептал он, осматривая ее снизу вверх.       — Вы что-то еще хотели, сэр? — вдруг спросила она, нарушив молчание, все также смотря в сторону.       Логан вытащил платок из переднего кармана пиджака и вытер руки. Поднеся руки к лицу он вздохнул запах ароматной клубники.        — А что ты можешь предложить?       Она вскинула брови, разглядывая прилавок.       — Здесь большой выбор, сэр. Что пожелаете?       Поджав губы и осматривая все вокруг, он начал чувствовать, как внутри него вскипает нечто, что заставляет его возбуждаться. Не понимая, что на самом деле он хотел бы делать в этом мире, он лишь путался в своих идеях. Внезапно он вытащил пистолет и подойдя ближе к девушке, приставил его к ее шее. Холод, пробежавший по ее телу заставил ее встревожиться, но она не отшатнулась. Девушка взглянула на Логана. Уверенно. Он заметил это и немного удивился.       — Может я желаю просто выстрелить в тебя? — спросил он сощурив глаза.       Ее белая шея слегка покрылась мурашками, а дыхание участилось, но она не вздрогнула.       — Сделаете это даже не узнав мое имя? — вырвалось у нее с полуоткрытых губ.       Он промолчал, но не убрал пистолет с ее шеи.       — Лисия. Теперь вы знаете, кого, возможно, убьете сегодня, — сказала она, проводя глазами от пистолета до его руки, а затем до его черных глаз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.