ID работы: 10836282

Когда растает лёд

Джен
R
Завершён
21
Размер:
62 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 28 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
Огнезвёзд, нам надо поговорить, - внезапно подошла Песчаная Буря. Конечно! - предводитель был рад уйти подальше от Бича. Он уже соскучился по кошке, они стали реже общаться, отношения немного, но остывают. Коты отошли от кучи с едой. Да, что ты хотела? - дружелюбно начал рыжий кот. Он сел максимально близко к собеседнице. Поговорить, - коротко ответила Песчаная Буря. Её мордочка не выражала эмоций. Я слушаю, - Огнезвёзд ласково лизнул кошку в ухо. Но та отпрянула. Хэй, что случилось? - взволнованно и обижено спросил предводитель. Ты разве не замечаешь того, что мы отдалились? - сухо откликнулась Песчаная Буря. Нет... прости, если что-то сделала не так, мне сейчас очень трудно! - Огнезвёзд пытался загладить ситуацию. Он и вправду стал уделять немного меньше внимания подруге, но он не хотел этого делать, просто у него сейчас много проблем, которые тоже требуют внимания. Ты думаешь только о себе! - прошипела кошка. Почему?! - рыжий кот не понимал, почему она так думает. Ты говоришь только о том, что плохо тебе, а про меня ты не думаешь! - с яростью и обидой ответила Песчаная Буря. Нет, это не так! - постарался возразить Огнезвёзд. -Пожалуйста, пойми меня! Ладно, попробуй оправда́ться, - выдохнула кошка. На пару уже косились проходящие коты. Предводитель заметил, что Бич до сих пор бросает странный взгляд в его сторону. Я бы очень хотел побольше общаться с тобой, но сейчас у меня проблемы. Как только я разрешу ситуацию с Кровавым племенем, в моих интересах будешь только ты! - Огнезвёзд старался подбирать нужные слова, и произносить их уверенно и убедительно. Ладно, прости... Это я виновата, - Песчаная Буря опустила голову. Кошка хотела затеять спор, но сдалась. В ответ рыжий кот улыбнулся и лизнул ухо подруги. Ничего страшного, - шепнул Огнезвёзд. Он искренне любил кошку, он был готов простить ей всё что угодно. Люблю тебя, - Песчаная Буря расплылась в глуповатой улыбке и прижалась к предводителю. Кошка поняла, что скандал был совершенно бессмысленный. Бич сидел в нескольких метрах от влюблённых. Он просто не понимал привязанности к кому-либо. Это слабость, которая отравляет, мешает жить. Ты не можешь идти дальше, не посмотрев в чьи-то глаза... Это просто глупо. Нелепо. Любовь - идиотизм, пустая трата времени, просто боль под рёбрами. Разве это нужно Бичу? Конечно нет. Он в этом не нуждается. Да и тем более, как кому-то отдать сердце, если оно под тоннами льда? Неужели кто-то решиться взять в руки ледяную глыбу? Предводитель сидел и пристально наблюдал за котами. Ему казалось это забавным. Бич не считал это счастьем. Многие считают, что любовь это преданность, понимание и доверие, но никто не смотрел на обратную сторону медали. Преданность. Понимание. Доверие. Порой, Бичу этого не хватает. Больше всего, он боится быть преданным. Эта одна из причин, по которым он ни к кому не привязывается и не подпускает слишком близко. Он просто боится это сделать. Бич уже давно это признал и ничего не может с собой сделать. Предводитель хочет чувствовать преданность, по отношению к себе. В Кровавом племени с этим проблем нет. Когда он хотел дать им приказ, он чувствовал, что эти коты будут бороться, стирая лапы в кровь... Все воители были готовы отдать свои жизни за Кровавое племя. Эта мысль вызвала лёгкую ухмылку у Бича. Ему приносило удовольствие осознание того, что любой его воин был готов умереть за него. У всех были разные причины. Кто-то просто боялся предводителя, но таких котов единицы. Многие пришли в Кровавое племя, просто потому, что больше их нигде не приняли. Многие из Кровавого племени оказались на обочине судьбы, но тут они нашли свой дом. В племени были коты, как Костяк. Они преданы Бичу без особых причин. Предводитель мог неделями игнорировать кота, но тот всё равно был на стороне Бича. Странно и глупо. Вообще чувства очень странная вещь, их невозможно понять. Не только любовь, но ещё и ненависть, счастье, доверие, преданность понять не возможно. Эти эмоции очень часто бывают необосноваными. Песчаная Буря в последний раз лизнула ухо возлюбленного и ушла. Кровавый предводитель какое-то время наблюдал за этими двумя. В глазах кошки читалась искорка лицемерия. Бич отлично "читал" людей, так что быстро это осознал. Воительница что-то скрывает. Кот решил подойти к Огнезвёзду. Так что на счёт территории? - Кровавый предводитель решил задать вопрос на прямую. Когда мы обходили границы, я указал на территорию твоего племени, ты сможешь отправиться туда, когда будет удобно, - с тем же дружелюбием и смазливой улыбкой ответил рыжий кот. Бич окинул собеседника взглядом. Тот явно не догадывался о лжи своей подруги. Кровавый предводитель ухмыльнулся. Рыжий кот на него вопросительно посмотрел. - Что-то не так? Как только вернутся коты из города, мы уйдём на свою территорию, - проигнорировав вопрос Огнезвёзда ответил Бич. Как знаешь, - задумчиво смотрел на кота рыжий предводитель. Напряжённое молчание на какое-то время взяло вверх. Огнезвёзд неловко дёргал хвостом, ожидая продолжения диалога. Но Бич просто развернулся и ушёл, собеседник был даже рад. Ближе к закату пришли оставшиеся Кровавые воители. Предводитель созвал котов вокруг себя, чтобы объяснить происходящее. Так как тебе досталась эта территория? - Вишня сидела рядом со своими котятами, пытаясь из успокоить. Да, я тоже не понимаю, как это случилось, - подхватил Марк. Считайте, нам просто повезло. Сейчас надо отправляться на новую территорию. Костяк, собери котов, - Бич не хотел распинаться перед племенем. Эти события было трудно объяснить, воители наверно даже не поверили бы. Глашатай кивнул и и созвал воителей по приказу кота. Вы уже уходите? - Огнезвёзд подошёл к предводителю. Да, - коротко ответил Бич. Он как обычно не горел желанием поддерживать диалог. Я проведу твоё племя до новой территории, думаю вам будет сложно освоиться, - рыжий кот пытался быть дружелюбным. Он просто посчитал своим долгом сделать это. Ага, - Кровавый предводитель мысленно закатил глаза. -Идём. Коты отправились в путь. Огнезвёзду было трудно осознавать то, что он больше не сможет побывать здесь. Это был его дом. Его дом, не Кровавого племени. Кот мысленно прощался с территорией. А ведь ещё неделю он мог спокойно охотиться здесь. И что теперь? Просто по желанию Звёздного племени Бич отберёт у Огнезвёзда часть его дома, часть его самого... Мы пришли, вот ваша территория, - рыбий предводитель говорил уже не так приветливо. В ответ Бич просто кивнул. Если что, обращайся, - Огнезвёзд попытался закончить диалог. Кот быстро побежал в свой лагерь. Наконец он сможет уйти от Кровавого предводителя. Хоть Огнезвёзду он не нравится, кот распознал в Биче кого-то знакомого...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.