ID работы: 1083631

Смотри, как я могу!

Джен
G
Завершён
252
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 28 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
― Тони-я, будь внимательней, - в третий раз спасая олененка от неминуемого падения, проговорил Трафальгар, уже сожалея о своем согласии пойти вместе с юным врачом за покупками. Кок давно растворился в толпе, откуда изредка слышались громкие комплименты и восторженные вздохи в адрес прекрасных меллорин. Искать его себе дороже, а Ло в няньки не нанимался. Ему с лихвой хватало бремени ответственности, которое тянуло к земле – Чоппер вел себя как ребенок, и буквально всем своим естеством рвался к приключениям. ― А? ― врач оторвался от витрины, к которой прикипел, казалось, душой и телом, и совершенно расфокусированным взглядом посмотрел на спутника. ― Что-то не так, Ло-сан? Что не так? Да все! Начиная от проклятой жары, от которой плавятся даже пятна на шапке, заканчивая дурацким островом Сахарной Ваты. Сколько себя помнил Трафальгар, никогда еще подобные острова ему на пути не встречались. У Мугивар все не как у людей. Тяжко вздохнув и расстегнув еще одну пуговицу на пальто (снять его упрямый Хирург отчего-то наотрез отказывался, обрекая самого себя на страдания), мужчина ответил: ― Нет, ничего, Тони-я. Не обращай внимания. Олененок благодарно улыбнулся Ло, пробежался вдоль витрины и снова прилип к лотку со сладостями. До многих из них малыш не дотягивался в силу роста, а превращаться посреди улицы означало привлечь ненужное внимание. Чоппер задрал голову и глазами, полными не звездочек, а разноцветных леденцов, посмотрел на продавца. Ну да, конечно. Сахарная вата. Ручки-копытца потянулись к вожделенному лакомству, а синий носик дергался, вдыхая любимые запахи. Но сколько бы не прыгал накама Луффи, достать хотя бы до ценников никак не мог. Трафальгар стоял неподалеку, цепко оглядывая сновавших туда-сюда людей, и был похож на хмурую тучку, из которой вот-вот хлынет ожидаемый многими дождь. Вокруг пирата образовалась мертвая зона: не нашлось самоубийц, готовых расстаться с частями тела ради секундной скабрезной шуточки в адрес странного путешественника. А Тони-Тони тем временем уже начал шмыгать носом, еле сдерживая водопады слез. Не к лицу уважающему себя прекрасному врачу плакать, да! Он ни за что не разревется только потому, что не сможет поесть сахарной ваты. Нет-нет, шерсть мокрая совсем не от слез, просто очень жарко… Тут над головой Чоппера воздвиглась тень, закрыв собой солнце, и знакомый холодный голос четко произнес. ― Сахарной ваты. Четыре порции. Продавец нервно икнул, кивнул и быстро выдал требуемое. Спорить с Трафальгаром хватало наглости только у Мугивар. У них же все не как у людей. Спустя несколько минут довольный олененок гордо шествовал позади Ло, держа в руках по две палочки с сахарной ватой. Мордочка Чоппера была вымазана липким лакомством, даже нос непоседа не оставил без угощения. Ваты оставалось еще много, как и счастья в глазах малыша, но вдруг он остановился, как вкопанный и окликнул Трафальгара: ― Ло-сан, подождите! – подлетев к Хирургу, олененок уморительно серьезно посмотрел на него и протянул одну из нетронутых палочек. ― Вот, это вам. Спасибо! ― Не дав и слова вставить, врач расплылся в широкой улыбке и помчался к кораблю. Его, похоже, захватила какая-то нереально восхитительная идея. А Ло держал в руке сахарную вату, чувствовал, как пальцы становятся липкими, и смотрел вслед олененку, не в силах подобрать приличных слов. Затем покачал головой и отщипнул кусочек угощения. Отправил в рот, задумчиво пожевал. Липко. Сладко. Ло никогда не любил сладкое. Да что там – обходил десятой дорогой. Еще один комочек ваты отправился в рот. В конце концов, руки всегда можно помыть. *** Зоро удобно устроился в теневой части Санни, достал принадлежности для чистки катан, и с полным осознанием значимости того, что он делает, протирал ваткой первую из верных спутниц. Настроившись на одному ему понятную волну, мечник не слышал ничего и никого, хотя у команды не возникало сомнений: возникни малейшая угроза, Ророноа мгновенно превратится в машину для убийства. Для того, чтобы отправить кого-то на тот свет, ему и железки не нужны – уверенно заявлял Санджи, с удовольствием наблюдая, как дергается бровь будущего великого фехтовальщика. Но сейчас дурацкого Завитушки поблизости не было. Он сорвался в город по первому требованию рыжей ведьмы, и для Зоро наступили заветные полчаса тишины и покоя. Относительной тишины, конечно же, ведь немного стукнутые жарой накама вовсю старались себя охладить. Крики Луффи и Усоппа достигали чутких ушей без проблем, заставляя устало, привычно морщиться и снова и снова протирать блестящее лезвие ваткой. Все как обычно. Не стоит обращать внимания. Стук копыт о деревянный пол корабля. Шумное, восторженное дыхание. Короткая передышка, глубокий вдох, а потом – фраза, вынудившая старпома распрощаться с тишиной и покоем. ― Смотри, как я могу! ― Вообще-то слова разобрать было довольно трудно, ведь Чоппер не освоил умения говорить с зажатым во рту мечом. Зоро учился этому с детства. Однако к такому его жизнь точно не готовила. Малыш с синим носом, светясь от гордости, но пытаясь выглядеть грозно, стоял, раскинув ручки, и старательно изображал из себя воина. Ну как сказать – воина… Воздушная, розового цвета сахарная вата на катаны походила слабо. Но вот позу врач скопировал идеально. Особенно меч во рту, несмотря на мелочи в духе измазанной окончательно мордашки и кусочков ваты, которая падала на пол. ― Молодец, Чоппер, - похвалил друга Зоро, оценив порыв олененка и креативность идеи. ― А теперь доешь вату и иди на основную палубу: Луффи там бассейн организовал… ― Правда?! – Мигом утратив всю напускную грозность, пискнул Тони-Тони и кинулся в указанном направлении. Та палочка, что находилась во рту, едва не стала добычей коварных микробов, о которых вчера вечером рассказывала Робин, но Зоро вовремя успел поймать лакомство. В позе «я лягу на шпагат, но спасу сахарную вату!» его и застал Трафальгар, почему-то разглядывающий свои руки. Мужчины встретились взглядами, несколько мгновений молча осознавали случившееся, а затем старпом, откусив воздушного лакомства, спросил: ― Это ты придумал? ― Нет, - Ло обнаружил на руке кусочек сахарной ваты и быстро с ним расправился, пользуясь тем, что никто, кроме мечника, его не видит, а тот не имеет дурной привычки раскрывать чужие секреты. ― Это было совместное творчество.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.